Перейти к содержимому



Куда разместить счетчик Я.Метрики, если нет файлов header.php или footer.php

#1 Ivanxx
Ivanxx
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 18 Март 2019 - 15:26

Добрый день! Нужна консультация. Я абсолютный ноль. Мне достался готовый сайт (скрипт). Хочу установить яндекс Метрику.

По инструкции счетчик яндекс метрики ставится в файл header.php или в footer.php. Но у меня нет ни того ни другого файла. Что делать, куда вставлять? Помогите пожалуйста!


 

 

  • 0

#2 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 18 Март 2019 - 15:28

В раздел head страницы.
Если его нет создайте сами в шаблоне основной страницы, будь то index.html или index.php
  • 0

#3 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Март 2019 - 15:33

@Megoydagi,Спасибо что откликнулись. Не ожидал такого быстрого ответа!

У меня есть файл index.php. Но в нем нет head. В нем вот такой текст и все:

<?require_once("config.inc.php");
$tmpl_file = "proftest";
$tmpl = new template(_TMPL_PATH.$tmpl_file.".tmpl");
require(_MODULES_PATH.$tmpl_file.".inc.php");
$tmpl->_var("public_url",  _PUBLIC_URL);
$tmpl->_var("img_url",  _IMG_URL);
$tmpl->_var("css_url",  _CSS_URL);
$tmpl->_var("js_url",  _JS_URL);
$tmpl->_var("ajax_url",  _AJAX_URL);
$tmpl->show();
?>
И куда тут вставлять? (((

  • 0

#4 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 18 Март 2019 - 15:34

@Ivanxx,
Так. Давайте для начала определим систему сайта.
  • 0

#5 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Март 2019 - 15:36

)) Я даже не знаю что вы спрашиваете! Извините.


По какому признаку ее определять?


  • 0

#6 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 18 Март 2019 - 15:36

@Ivanxx, вордпрес, джумла, модэкс, опенкарт... Какая cms у сайта?
  • 0

#7 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Март 2019 - 15:41

Понял. На самом деле я не знаю. Я купил рабочий Скрипт в архиве. Залил на хостинг, распоковал, создал домен и все заработало. Какая система я не знаю, к сожалению. Как понять. какая система? Может он самописный како-нибудь? Если есть такое понятие. )


  • 0

#8 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 18 Март 2019 - 15:42

@Ivanxx, ссылку киньте
  • 0

#9 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Март 2019 - 15:42

testoline.tk


  • 0

#10 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 18 Март 2019 - 15:46

Ок, буду за компом гляну. Но где то должен быть файл основной, шаблона. Там должен быть раздел хеад. Если он упакован в базе данных, то не беда, можно создать ещё один хеад и туда прописать.
Да господи можно прописать и не в хеад. В любое место. Я на вордпресе чтоб код не потерять всунул его в редактор. И он подгружался. В таком случае правда этот код надо на все страницы ставить
  • 0

#11 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Март 2019 - 15:53

@Megoydagi, Спасибо огромное, что помогаете!

Я на каком-то форуме читал, кто-то справляется с задачей установки счетчика следующим образом:

 

"я вообще в последние 2 года счетчики прописываю в отдельном файле counter.php, который подключаю там, где мне это нужно

зато сразу знаю где искать, где поправить, где добавить
удобно"

 

А потом он еще пишет вот это:

 

"если немного отходить от темы, то я таким образом все левое от движка выношу за рамки theme.php, например:
themes/My Theme/includes/counter.php
themes/My Theme/includes/links.php
themes/My Theme/includes/menu.php
и т.д.

после чего удобно все это дело обслуживать"

 

Может что-то подобное попробовать? Я правда не знаю как это ((


  • 0

#12 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 18 Март 2019 - 15:55

@Ivanxx, это вам надо php страницу делать, потом её инклудить к шаблону. Это как по мне слишком.
  • 0

#13 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Март 2019 - 16:14

@Megoydagi, у меня вот такой вот набор файлов в каталоге:Снимок Кталога.JPG

 

При этом в папке tmpl лежат два файла proftest.tmpl   и questions.tmpl

Как я понял это как раз файлы, которые показывают страницы сайта. Я в них делал правки текста, и картинки вставлял. В них как раз есть и <head> и </head>.

Я в них вставлял свой счетчик, но ничего не работало. Может я не туда его пихаю.

 


  • 0

#14 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Март 2019 - 11:15

@Megoydagiпростите за беспокойство. Я еще могу надеяться на Вашу помощь? 


Сообщение отредактировал Ivanxx: 19 Март 2019 - 11:16

  • 0

#15 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 19 Март 2019 - 11:22

@Ivanxx, да я просмотрел ваш сайт.
Делайте так. Откройте файл index.php и между <? и ?> вставьте сначала <head>тут метрика</head> и в этом теге скрипт метрики.
Делайте все не нарушая кодировки файла.
На всякий случай сохранить оригинал.
По идее этот индекс.пхп подгружает файлы шаблона. И если в нем указать раздел хеад то он будет на всех страницах.
Если ошибусь всегда можно вернуть оригинал.
Либо открыть эти два файла шаблонов и в них сделать тоже самое

Сообщение отредактировал Megoydagi: 19 Март 2019 - 11:21

  • 1

#16 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Март 2019 - 14:11

@Megoydagi, :smile-thumb-up:  :D Супер!!! Вы молодчина! Вы мне очень помогли!

Я сначала сделал как вы сказали поставил <head> метрика</head> после <? - система выдала ошибку и сайт вообще не загрузился. Потом попробовал поставить в конце, до ?> - тоже самое, сайт не загрузился.

Потом я поставил <head> метрика</head> в самом верху, до <? И вуаля, статистика пошла.

Я первый раз это делаю. На самом деле для меня это прямо волшебство какое-то.

Благодарю Вас за уделенное мне время. Спасибо Вам за ваше неравнодушие. Всего Вам доброго, возможно еще пообщаемся!

С уважением, Иван


  • 0

#17 karusel
karusel
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Март 2019 - 14:12

@Ivanxx

 

Вообще, желательно бы все-таки найти, где в скриптах сайта у вас прописывается head.

Если сделать, как Megoydagi предлагает, то может получиться, что у вас два тега head станет. Попробуйте, но обязательно сохраните исходник, как он советует!

 

А так, судя по тому, чо вы описали, у вас щаблон сайта - это proftest.tmpl

И по идее, там счетчик должен работать. Вы его там куда вставляли - межу тегами head?

 

А в исходном коде браузера код появлялся после этого?


  • 0

#18 Ivanxx
Ivanxx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Март 2019 - 14:29

@karusel,

 

Честно говоря я плохо в этом соображаю. Но у меня получилось. Не совсем так как сказал Megoydagi, но направление я уловил. Я вставил так как описал выше и получилось. Единственное у меня теперь на всех страницах по два тега head. Но статистика тем не менее снимается, вроде бы корректно. Что при заходе с ПК, что со смартфона. Буду тестировать.

А то, что вы сказали:

"И по идее, там счетчик должен работать. Вы его там куда вставляли - межу тегами head?

А в исходном коде браузера код появлялся после этого?"

Это я не совсем понимаю.

Index.php у меня теперь выглядит вот так:

 

<head>
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript" >
   (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)};
   m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)})
   (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym");
   ym(52784902, "init", {
        clickmap:true,
        trackLinks:true,
        accurateTrackBounce:true,
        webvisor:true
   });
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/52784902" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
</head>
<?
require_once("config.inc.php");
$tmpl_file = "proftest";
$tmpl = new template(_TMPL_PATH.$tmpl_file.".tmpl");
require(_MODULES_PATH.$tmpl_file.".inc.php");
$tmpl->_var("public_url",  _PUBLIC_URL);
$tmpl->_var("img_url",  _IMG_URL);
$tmpl->_var("css_url",  _CSS_URL);
$tmpl->_var("js_url",  _JS_URL);
$tmpl->_var("ajax_url",  _AJAX_URL);
$tmpl->show();
?>
Получается в нем обновлено мной, то есть вставлено это <head> метрика </head>

  • 0

#19 Megoydagi
Megoydagi
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 19 Март 2019 - 15:11

@Ivanxx, да я тупанул) надо было до или после открытия/закрытия пхп ставить))
@karusel, у меня была система старая как мир. Там в тпл вместо head стоял $head и подгружался он через базу данных.
С базами я тогда не дружил, вставил ещё один хеад в сам шаблон. Знаю что это неправильно, но сказать что какие то проблемы серьезные начались с сайтом не могу.
  • 0

#20 ShowPrint
ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3 325 сообщений
  • Репутация: 941

Отправлено 19 Март 2019 - 16:58

Ну не знаю... Я бы не стал размещать на странице два тега head... Лучше вставить код счётчика в шаблоны...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Rodiola Rodiola 1-й за Август
Очков активности: 1 552 3 темы, 106 сообщений, 9 баллов репутации
Сайт: rukodelkovo.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография MattCutts
    #1

    MattCutts (dmitrylee.ru)
    Очков активности: 480 5 тем, 65 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Андрей WPM
    #2

    Андрей WPM (wpmaster.kz)
    Очков активности: 420 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография lena220678
    #3

    lena220678
    Очков активности: 33 1 тема, 19 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Chaser
    #4

    Chaser (majento.ru)
    Очков активности: 33 1 тема, 8 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 27 0 тем, 18 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография maxnik
    #6

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 8 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #7

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 22.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Constantine
    #8

    Constantine (constantine.video.blog)
    Очков активности: 19.5 2 темы, 7 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #9

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография NataliaAntalia
    #10

    NataliaAntalia (zdorovemedicina.ru)
    Очков активности: 15 0 тем, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 27.08.2019
  • Яндекс выдача: 17.09.2019
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru