Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Андрей WPM Андрей WPM 1-й за Июль
Очков активности: 2 142 4 темы, 90 сообщений, 14 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Rodiola
    #1

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 802.5 3 темы, 98 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография maxnik
    #2

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 378 0 тем, 42 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPM
    #3

    Андрей WPM (wpmaster.kz)
    Очков активности: 150 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография IxMaster
    #4

    IxMaster (site.ru)
    Очков активности: 139.5 3 темы, 22 сообщения, 3 балла репутации

  • Фотография lena220678
    #5

    lena220678
    Очков активности: 111 4 темы, 25 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Megoydagi
    #6

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 96 5 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография annabum
    #7

    annabum
    Очков активности: 75 2 темы, 19 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Vmir
    #8

    Vmir
    Очков активности: 57 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография FIvYUr
    #9

    FIvYUr (moy-evroopt.ru)
    Очков активности: 36 0 тем, 8 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine (constantine.video.blog)
    Очков активности: 31.5 3 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 30.07.2019
  • Яндекс выдача: 25.08.2019
Топ 5 участников по репутации


Скрипт подмены символов в текстах для защиты от кражи контента

#1 pozitron123

pozitron123
  • Пользователь
  • 799 сообщений
  • Репутация: 153
0

Отправлено 03 Март 2019 - 13:12

Здравствуйте 

 

В поисках решения такой проблемы как парсинга текстов с сайта всякими парсерами, наткнулся на одном форуме на интересную идею.

 

Идея-защита состоит в том что на сайт устанавливается скрипт который при копирование текста заменяет буквы русского алфавита на латинские. То-есть у вас в тексте вместо русской бквы а будет английская, визуально вы их не как не отличите а для поисковика это будет ошибкой. Также можно сделать и с другими буквами главное чтобы они не отличались визуально. Плюс в том что при копирование текста обычным пользователем сайта визуально он не измениться. Понятно что от всех парсеров это не защитит но от некоторых поможет, как в комплексном решение проблемы.

 

Что думаете по поводу данного скрипта? Стоит использовать?

 

 


 

 

  • 0

Fozzy и Beget  - два лучших хостинга для ваших сайтов.



#2 magnet

magnet
  • Пользователь PRO
  • 1 760 сообщений
  • Репутация: 363

Отправлено 03 Март 2019 - 13:23

Что думаете по поводу данного скрипта? Стоит использовать?

 

Не думаю, что оно того стоит, если есть потенциальные парсеры, лучше с ними бороться через хостера... Как вариант использовать скрипт, который подставляет ссылку на первоисточник ( статью ), но такой вариант полезен, если вор не обрабатывает парсинг самостоятельно.


  • 0


#3 Андрей WPM

Андрей WPM
  • Пользователь
  • 844 сообщений
  • Репутация: 115

Отправлено 03 Март 2019 - 13:33

@pozitron123, а мне показалась идея достаточно интересная. И вроде как посетителям кто скопирует часть текста разницы не будет и поисковики другие статьи спизж....ые будет с ошибкой индексировать, а это как следствие не допустит позицию выше вашего оригинала. Ну эт я так рассуждаю. 

 

С другой стороны, все кто решит поделиться вашей информацией в нэте, тоже будут распространять текст (пусть даже с ссылкой на источник) с ошибкой. Вот тут даже не знаю, будет ли от этого плюс. С такими ошибками у вас будет очень маленьких процент цитирования, а он как я понял тоже играет роль как полезная пузомерка.


  • 0


#4 pozitron123

pozitron123
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 799 сообщений
  • Репутация: 153

Отправлено 03 Март 2019 - 13:37

парсеры

В том то и дело что они разные кто-то автоматом копирует, а кто-то ручками и в комплексе может помочь все.

 

что оно того стоит

А почему не стоит оно как-то на ранжирование повлияет?

 

подставляет ссылку на первоисточник

Неплохой вариант это вместо текста, точку поставить и ссылку не заметно будет, вопрос в том как он проверяет. 


все кто решит поделиться вашей информацией в нэте

Что  имеешь ввиду-нажмет кнопку поделиться в соц сетях или просто скопирует?  Если скопирует то вопрос часто вы делитесь информацией просто копируя ее с других сайтов?


  • 0

Fozzy и Beget  - два лучших хостинга для ваших сайтов.



#5 magnet

magnet
  • Пользователь PRO
  • 1 760 сообщений
  • Репутация: 363

Отправлено 03 Март 2019 - 13:38

А почему не стоит оно как-то на ранжирование повлияет?

 

Считается, что подмена символов, негативно влияет на статьи, но пойди пойми этот яндекс, столько раз они противоречат своим правилам, скорей всего все индивидуально...


  • 0


#6 pozitron123

pozitron123
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 799 сообщений
  • Репутация: 153

Отправлено 03 Март 2019 - 13:40

что подмена символов

Так подмена не для поисковиков будет, а при копирование текста происходить. 


  • 0

Fozzy и Beget  - два лучших хостинга для ваших сайтов.



#7 magnet

magnet
  • Пользователь PRO
  • 1 760 сообщений
  • Репутация: 363

Отправлено 03 Март 2019 - 13:44

@pozitron123, ты писал)

 

А почему не стоит оно как-то на ранжирование повлияет?

  • 0


#8 Андрей WPM

Андрей WPM
  • Пользователь
  • 844 сообщений
  • Репутация: 115

Отправлено 03 Март 2019 - 13:48

Если скопирует то вопрос часто вы делитесь информацией просто копируя ее с других сайтов?

Справедливое замечание. Я просто на каком-то из сервисов встречал метрику типа индекс цитирования. Или что-то в этом роде, вот и подумал что это и есть, когда кто-то тырит твою информацию но ставит ссылку на источник. 


  • 0


#9 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 3 159 сообщений
  • Репутация: 838

Отправлено 03 Март 2019 - 14:25

и поисковики другие статьи спизж....ые будет с ошибкой индексировать
 

 

малось заблуждаешься. Ранее нашлись особо хитрожопые и стали сами так уникализировать ворованные тексты, путём подмены одинаковых символов разных раскладок. Визуально одинаково, а на практике нет. И вот такие сайты помниться мне поисковики стали банить.

 

Метод интересен и реализуем на JS, но его беда в том, что если отключить JS в браузере, то подмены не будет, И кстати парсеры в основном будут работать без поддержки JS. Защитит от ручного копирования, ну плюс тут можно ещё ссылку на источник вставлять заодно.


  • 0


#10 Андрей WPM

Андрей WPM
  • Пользователь
  • 844 сообщений
  • Репутация: 115

Отправлено 03 Март 2019 - 15:07

@Ixman, честно говоря вообще впервые слышу о таком методе. Сама идея интересная. Короче, как ни крути, на лету подменять бесполезно, а в самом тексте опасно. 


  • 0


#11 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 3 159 сообщений
  • Репутация: 838

Отправлено 03 Март 2019 - 15:18

@Андрей WPMasterKZ, на лету при копировании все манипуляции проводить нужно, иначе заподозрят не чистое сразу.


  • 0


#12 pozitron123

pozitron123
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 799 сообщений
  • Репутация: 153

Отправлено 03 Март 2019 - 18:57

@Андрей WPMasterKZ,@Ixman,

 

Вот собственно сам скрипт:

 <script type="text/javascript">
function addTrans() {
var d = document.getElementsByTagName('body')[0];
var e = window.getSelection();
var c = e + "";
var f = "С с Е е Т О о р Р А а Н К Х х В М y З 3".split(/ +/g);
var g = "C c E e T O o p P A a H K X x B M у 3 З".split(/ +/g);
var b;
for (var b = 0; b < f.length; b++) {
c = c.split(f[b]).join(g[b])
}
var a = document.createElement('div');
a.style.position = 'absolute';
a.style.left = '-99999px';
d.appendChild(a);
a.innerHTML = c;
e.selectAllChildren(a);
window.setTimeout(function () {
d.removeChild(a)
}, 0)
}
document.oncopy = addTrans;
</script>
Взято отсюда: https://seo-zona.ru/novyj-unikalnyj-metod-zashhity-teksta-ot-kopirovaniya-2017-02-15.html  ,  https://talk.pr-cy.ru/topic/23593-skript-dlya-zaschity-kontenta/

Сообщение отредактировал BLIK: 03 Март 2019 - 19:05
вставил код

  • 0

Fozzy и Beget  - два лучших хостинга для ваших сайтов.



#13 Андрей WPM

Андрей WPM
  • Пользователь
  • 844 сообщений
  • Репутация: 115

Отправлено 03 Март 2019 - 19:21

@pozitron123,

 

 

всякими парсерами

 

 

Метод интересен и реализуем на JS, но его беда в том, что если отключить JS в браузере, то подмены не будет, И кстати парсеры в основном будут работать без поддержки JS

 

Ты ищешь метод от парсеров и тут я согласен с @Ixmanом, парсеры без JS работают. Толку от этого скрипта как таковой не будет. А защищать он будет только от ручного копирования. И на это ты сам сказал:

 

 

Если скопирует то вопрос часто вы делитесь информацией просто копируя ее с других сайтов?

 

Так что идея хорошая, но не стоит овчинка выделки. Я сначала заинтересовался, теперь понимаю, что это бессмысленно.


Сообщение отредактировал Андрей WPMasterKZ: 03 Март 2019 - 19:24

  • 0


#14 pozitron123

pozitron123
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 799 сообщений
  • Репутация: 153

Отправлено 03 Март 2019 - 19:34

@Андрей WPMasterKZ,

 

А если запретить выдачу страницы если в https- заголовке referer не будет указан сайт?

 

метод от парсеров

Да нету метода от всех, одни на автомате тырят, другие руками или полуавтоматом. Я хочу найти комплекс решений который поможет хотя бы большинство отвадить.


  • 0

Fozzy и Beget  - два лучших хостинга для ваших сайтов.



#15 Андрей WPM

Андрей WPM
  • Пользователь
  • 844 сообщений
  • Репутация: 115

Отправлено 03 Март 2019 - 20:22

А если запретить выдачу страницы если в https- заголовке referer не будет указан сайт?

Вот это не ко мне. Я такими делами не занимаюсь.

Я хочу найти комплекс решений который поможет хотя бы большинство отвадить.

Похоже тебя реально атакуют, раз ещё не плюнул этим заниматься. Подождем, может кто ещё что скажет интересное. Я бы уже давно забил на это  :) .  


  • 0


#16 Cheaplinks

Cheaplinks
  • Заблокированные
  • 78 сообщений
  • Репутация: 13

Отправлено 04 Март 2019 - 09:14

Единственный вариант сделать текст некопируемым - представлять его в виде картинок. То есть у тебя его тоже не будет. Кому сильно надо - вытащат текст из исходника страницы. А подмены символов легко контрятся же. Слова "слово" с нормальным написанием и "слoвo" с английскими "О" отличимы в редакторе - второе просто подчёркивается. Поэтому за 3 минуты работы в ворде комбинацией Ctrl+H весь твой хитрый план гробится. Так что просто смирись. 


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru