Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
dos1k dos1k 1-й за Май
Очков активности: 1 194 28 тем, 115 сообщений, 4 балла репутации
Сайт: dos1k.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Olya23
    #1

    Olya23
    Очков активности: 1035 3 темы, 129 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография Rodiola
    #2

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 693 0 тем, 77 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография maxnik
    #3

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 90 0 тем, 20 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #4

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 57 0 тем, 19 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография FIvYUr
    #5

    FIvYUr (catblogger.ru)
    Очков активности: 57 0 тем, 38 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография agrx
    #6

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 49.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #8

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 39 0 тем, 26 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография re-search
    #9

    re-search
    Очков активности: 36 5 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Artos
    #10

    Artos
    Очков активности: 30 0 тем, 10 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 24.05.2019
  • Яндекс выдача: 24.06.2019
Топ 5 участников по репутации


Монетизация сайтов при помощи CPA-сетей

#1 agrx

agrx
  • Пользователь
  • 128 сообщений
  • Репутация: 20
0

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 16:30

Статья написана для конкурса Статейник 2018. Не судите строго. Пишу со своей колокольни и исходя из своего опыта.

 

Приветствую, форумчане! Наверняка многие меня знают (на самом деле нет), я являюсь руководителем мегакрупной СЕО-корпорации (на самом деле нет). Зарабатываю миллиарды долларов в час (на самом деле нет). Выпустил курсы по сайтостроению, монетизации, оформлению статей, личной эффективности (на самом деле нет).

 

Ладно, посарказмировали и хватит. На самом деле я - лентяй. И сайтами занимаюсь при приколу, потому что мне это сейчас интересно. Заканчивал колледж по специализации АСОиУ, проще говоря, компьютерщик.На данный момент я работаю выездным мастером по ремонту компьютеров и ноутбуков по городу. Никаких курсов не писал, в SEO занимаюсь сам, без какой-либо команды.

 

Основной сайт, который приносит доход, я зарегистрировал в марте 2016 года. С недавнего времени (с начала лета 2018 года) начал более глубоко погружаться конкретно в CPA-модель заработка с сайта. Про этот В статье я попытаюсь раскрыть все грани, через которые можно монетизировать свой сайт.

 

Так как СЕО я занимаюсь не только лишь потому, что хочу заработать, а потому что это интересно, я постоянно экспериментирую с сайтом-флагманом, с которого идет основной траффик, и, соответственно, доход. Пробую разные способы монетизации, пробую разные способы написания статей, разную перелинковку. Из курсов я просматривал Пузата, WPnew, Ромового, Интернет-мажора, Бадалова. Сижу в телеграме, почитываю бложики различных вебмастеров, веду свой блог и выкладываю финстрипы - Ленивый Вебмастер.

 

Монетизировать можно всё.

 

Основных причин не/недомонетизировать есть несколько:

  • Лень разбираться
  • Нет идей как монетизировать (некоторые ниши реально тяжкие для монетизации НЕадсенсом или РСЯ, или вообще запрещены там)
  • Предрассудки (какой-нибудь там увеличитель елдака, к примеру)
  • Ответственность (офферы периодически закрываются, в отличии от адсенса, и реклама может висеть впустую)

Перебороть лень - это вы сами уж как-нибудь. Сам в поиске  :ph34r:.

 

Идеи для монетизации. Тут только ваша фантазия служит ограничителем. Пример: игровой сайт на тему игры World of Tanks. Чем монетизировать кроме Адсенса и РСЯ (тесты показали, что РСЯ шлак в данной тематике)? Изначально, когда траффик на сайте был совсем копеечный, что-то около десятка посетителей в день, я подключил "рулеточную" партнерку. Это когда в игре танк стоит 3000 рублей, а игрок может кинуть в рулетку сотку и есть какой-то шанс выиграть очень дешево этот танк. Базовый тариф был 10% от пополнения баланса. Со временем траф рос, % повышался. Сейчас у меня он 25%. А в те времена, при посещалке около 300 уников в месяц, небольшом количестве статей, и практически никаком понятии о СЕО в целом, уже шел заработок. В яндексе на то время по-моему, требования для подключения были от 500 уников в сутки, про гугл то ли не знал, то ли не стал заморачиваться с оформлением, то ли модерацию не прошел. Не помню точно.

 

Шло время, сайт периодически наполнялся статьями, траф рос, я добрался сначала до подключения к РСЯ, потом и к Адсенсу (яшка чуть быстрее оформился вроде). Пошли тесты. РСЯ в итоге оказался не таким уж и прибыльным. Оставил только Адсенс. И рулетка, разумеется, тоже висела. Я начал копать дальше в сторону монетизации. Пробовал писать статьи под оффер вида "купить какую-нибудь хрень ввиде танка на алиэкспрессе" (ранее был опыт знакомства с партнеркой до ее жесткого ограничения в 1 сессию вместо 30 дней куки, заработал в соцсетях около 200 баксов). Но не пошло. Возможно, статья была криво написана, возможно не та категория офферов.

 

И вот, примерно весной-летом 2018 года я снова добрался до CPA-сетей. Ранее я был зареган в AdmitAD, но так чтобы лить траф, особо не заморачивался. Восстановил пароль и поискал, какие же офферы подключить? Среди офферов обнаружил регистрацию в этих самых танках. В то время была оплата 1.36$ за новую регистрацию аккаунта. Развешал баннеры по сайту, подобавлял ссылок в тематические статьи, но тоже абы как. Тестировал. Этот оффер спустя время зашел, были заработаны и выведены первые деньги на WMZ. Появился стимул дальше ковырять в эту сторону. Оформил новые статьи под этот оффер. Денег он стал приносить еще больше. Больше Адсенса.

 

Пару месяцев назад наткнулся на такую площадку, как Твич. Это стримерский сайт, где люди смотрят, как играют другие люди. И там есть платная подписка. Кроме бонусов стримерам (какая-то сумма с каждой подписки в конце месяца капает им на кошелек), там есть еще и бонусы в играх. И вот, в начале ноября, я вспомнил, что есть такая штука, как магазин цифровых товаров. Там эта платная подписка продавалась за 50 рублей вместо 20 долларов в месяц. Оформил статьи под это дело, пошли продажи. Узнал, что % комиссии за продажи можно попросить повысить у продавца. Повысил с 10% до 40-50%. В итоге это добавило еще прибыли с сайта.

 

Недавно, в начале декабря, попробовал забацать статью на взятие карты рассрочки. В танках под новый год есть очень прибыльная для разработчиков и интересная для игроков игровая активность ввиде лутбоксов. То есть покупаются за реальные деньги игровые коробки, которые при открытии могут дать игровые ресурсы, превышающие  сумму, за которую были куплены коробки. А так как время близится к Новому Году, свободных средств "здесь и сейчас" у многих нет, но хотелось бы. Как итог, за дней 10, заявок на 12500 (5 заявок по состоянию на 21.12.2018). Результаты от партнерки поступят в начале следующего месяца, и если хоть 1 заявку одобрят (% одобрения 8.57), то это очень даже хорошо. Как минимум, оплату хостинга почти на год окуплю. А игровая активность будет аж до середины января. Надеюсь на больше, чем 1 одобрение.

 

Пробовал оффер про "электронное поздравление от деда мороза", но не зашло, видимо, аудитория не та.

 

Пробовал монетизацию через офферы других игр в виде пушей. Но тоже не зашло, или не так составил, или подписчикам не интересно. В общем, тоже не зашло.

 

К чему я это всё?

 

По итогам финстрипа и моря тестов по состоянию на Ноябрь 2018 сумма, которую принесли мне офферы в сравнении с суммой, которую мне принес Адсенс почти в 2 раза выше. И это при совместной рекламе. То есть и офферы на сайте развешаны и адсенс.

 

По поводу ответственности в офферах. Проверяйте их хотя бы раз в месяц. Вдруг вышли новые более лучшие условия в соседней CPA-площадке. Вдруг кампания запустила параллельно другую модель активности в своих проектах? Опять же, со своей колокольни наблюдал: месяца 2-3 назад в танках параллельно появилась альтернатива по схеме монетизации. Если раньше было: 1.36$ за регистрацию и дальше вас не должно было волновать, что с этим аккаунтом произойдет, то теперь можно получать деньги за:

  • Регистрация  в игре - 0$
  • Зайти в игру (логин) - 1.36$
  • Активный игрок - 2.72$

Теперь Вас уже должно волновать, что дальше будет с аккаунтом - зайдет ли человек в игру? Поиграет ли какое-то время? Но тесты показали, эта модель выгоднее примерно в 2 раза той, где платили просто за регистрацию. Кстати, можно так же подать заявку напрямую к рекламодателю. Но я по своим причинам не хочу заморачиваться, лень. Хотя там и платят сейчас 2-2.5$ за регу. Да. Ещё. С пол недельки назад условия улучшились. И теперь вместо потенциальных 4.08$ с одного игрока можно заработать 4.99$.

 

Где искать идеи для офферов?

 

Читал я как-то пост в телеграме от Евгении из канала "В сайтах денег нет". Так вот, она работает в фин. тематике. И ищет офферы по таким сайтам:

Как подбирать, какие офферы вешать на сайт?

 

Я предлагаю только идеи, а там может что и сами сообразите.

Медтематика - наверняка есть в статьях упоминания лекарств? Подключите аптечные партнерки. У них есть возможность Диплинка. Это такая реферальная ссылка на товар. Проставили такие ссылки в статьях и собирайте потихоньку профит. Минус способа - затратно по времени и нудно по занятости.

Автотематика - видеорегистраторы (есть как отдельные модели под офферы с лендингами, так и интернет-магазины с диплинками на товар), кредиты на ремонт авто, залог под ПТС и подобное в том же духе.

Игровые сайты - регистрация в игре. Проверьте, возможно на вашу игру есть оффер (сам я это сделал через 1.5 года после запуска сайта :blink: ).

Финансовые сайты - легчайше:

  • кредиты
  • счета ИП, ООО
  • карты рассрочки
  • страхование
  • займы
  • полис ОСАГО, ВЗР
  • ну и прочие пунктики, достаточно залезть чуть глубже и покопаться в любом CPA-сайте

Туризм - съем  отелей, домов, квартир, оформление билетов на ЖД, авиа и т.д.

 

Да и многие другие тематики, было бы желание ковырять офферы и внедрять на сайт. Да, не так весело, как адсенс (встроил код и забыл), но очень прибыльно.

 

Для поиска офферов рекомендую воспользоваться LSI-фразами. Хорошая статья есть у Деваки со списком источников, где эти фразы брать https://devaka.ru/articles/lsi-tools. Для чего? Вбивайте в поиск в Партнеркине и ЦПАДе. Возможно что-то найдете, что прячется в глубинах офферов.

 

Подведение итогов

 

Деньги в CPA - есть. Но для этого нужно хорошо так поднапрячь мозги.

 

При поддержке: Eternalhost.net - первый хостинг с единоразовой оплатой. Обсудить на форуме.

eternalhost.gif


 

 

  • 1

#2 Olya23

Olya23
  • Пользователь
  • 986 сообщений
  • Репутация: 63

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 20:18

Я на своих сайтах офферы не использую, хотя одно время посматривала в их сторону. Просто не нравится, как это выглядит на сайте, особенно когда на множестве сайтов эти офферы повторяются.


  • 0


#3 Olya23

Olya23
  • Пользователь
  • 986 сообщений
  • Репутация: 63

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 20:32

@pit101, да ладно, на тизерных блоках еще легче заработать https://www.masterwe...skih-i-okolome/

Впрочем, как и на пуш-подписках https://www.masterwe...push-podpiskah/


  • 0


#4 agrx

agrx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 128 сообщений
  • Репутация: 20

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:19

особенно когда на множестве сайтов эти офферы повторяются.
 Можно же (я так и делаю) рисовать свои баннеры, либо вставлять в текст ссылки.
  • 0

#5 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 1 055 сообщений
  • Репутация: 260

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 16:01

@agrx, очень мало информации в статье касаемо монетизации. Может какие-нибудь скрины есть, статистика, инфографика, больше информации по трафику его качеству и т.д. А то статья выглядит так: делайте сайт, регайтесь в агрегаторе ПП, подберите тематический оффер и вешайте его на страницы. На счет прибыльности тоже не все так гладко. Как же фрод? Да в СПА его меньше, но он есть. Как же низкие проценты подтверждений, как же потеря трафика? Я думаю есть куда еще раскрывать эту тему.


  • 0

#6 agrx

agrx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 128 сообщений
  • Репутация: 20

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 17:46

@TimurR, Работаю с партнерками, близкими или равными 100% одобрению, фродом не балуюсь. Скрины могу в конце статьи скинуть, например,  в виде финстрипа за октябрь-ноябрь (хотя эта инфа есть у меня в телеграм канале).


Сообщение отредактировал agrx: 22 Декабрь 2018 - 17:47

  • 0

#7 Mandarin

Mandarin
  • Пользователь
  • 556 сообщений
  • Репутация: 43

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 21:04

СПА имеет приличные плюсы. Например, на сайте про здоровое питание с хорошей посещалкой отлично идут разные популярные бады. Просто баннера свои отрисовывать - чтобы не сливалось с остальными кто работает по той же схеме, и в путь.


  • 0


#8 Olya23

Olya23
  • Пользователь
  • 986 сообщений
  • Репутация: 63

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 21:14

@Mandarin, вы на своем опыте знаете, что отлично идут такие бады?


  • 0


#9 Mandarin

Mandarin
  • Пользователь
  • 556 сообщений
  • Репутация: 43

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 22:09

Да, у меня есть несколько сайтов и сеть аккаунтов в соцсетях. В группах по здоровью отлично идут бады и спортпит. Главное вовремя реагировать на тренды.


  • 0


#10 Olya23

Olya23
  • Пользователь
  • 986 сообщений
  • Репутация: 63

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 22:11

@Mandarin, а причем тут группы по здоровью, если речь о монетизации сайта? 


  • 0


#11 Mandarin

Mandarin
  • Пользователь
  • 556 сообщений
  • Репутация: 43

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 22:14

@OlgaGetman, я сказал в том числе. Это живая система - сайты + соцсети + спа. в этом смысле.


  • 0


#12 agrx

agrx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 128 сообщений
  • Репутация: 20

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 12:44

Прикладываю статистику заработка с того сайта, где у меня размещены реклама от Гугла и различные офферы за полных 3 месяца (сентябрь-октябрь-ноябрь).

 

Статистика по заработку через adsense:

статистика гугл.png

 

Статистика по заработку через Admitad:

статистика cpa.png

 

Статистика по заработку через игровую рулетку:

статистика рулетки.png

 

Статистика по заработку через продажу цифровых товаров:

статистика магазин.png

 

Посещалка сайта за 3 месяца:

посещалка сайта.png


Сообщение отредактировал agrx: 23 Декабрь 2018 - 12:45

  • 0

#13 Olya23

Olya23
  • Пользователь
  • 986 сообщений
  • Репутация: 63

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 12:50

@agrx, это у вас какая посещалка в месяц? 30 тысяч? То есть, по 1000 уников в день примерно?


  • 0


#14 agrx

agrx
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 128 сообщений
  • Репутация: 20

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 13:19

@OlgaGetman, На то время да, примерно так было. 1000 +/- пара сотен. Хотя в декабре пошло в рост. Нашел время и мотивацию на написание новых статей.

посещалка за неделю.png

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru