Перейти к содержимому


Пользователь месяца
OlgaGetman OlgaGetman 1-й за Декабрь
Очков активности: 2100 10 тем, 170 сообщений, 7 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Ixman
    #1

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 252 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 165 0 тем, 22 сообщения, 5 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #3

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 153 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #4

    OlgaGetman
    Очков активности: 102 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Cheaplinks
    #5

    Cheaplinks (cheaplinks.pro)
    Очков активности: 63 0 тем, 21 сообщение, 2 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 61.5 0 тем, 41 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #7

    TimurR
    Очков активности: 54 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ilya74
    #8

    Ilya74
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография magnet
    #9

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 49.5 0 тем, 11 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine
    Очков активности: 48 5 тем, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 22.01.2019
Топ 5 участников по репутации


Сервисы, облегчающие работу с социальными сетями

#1 Rodiola

Rodiola
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Репутация: 7
2

Отправлено 13 December 2018 - 12:12

Немного истории

 

Кому лень читать или просто скучно, могут сразу переходить к делу и читать раздел «Сервисы».

Социальная сеть (соцсеть) — словосочетание, набившее оскомину многим. В настоящее время люди абсолютно всех возрастов с рождения до глубоко преклонного возраста знают, что соцсеть — это ресурс для виртуального общения. И надо признать, что большинство людей в современном мире предпочитают общение в сетях реальному общению. Но такова настоящая реальность, и время назад не воротишь. А еще каких-то пару десятков лет назад о таком явлении, как соцсеть, и помыслить не могли. Хотя в фантастических романах о подобном мечтали. Первые упоминания о подобном средстве общения были в романе Одоевского под названием «4338-й год», написанном еще в 1837 году. А вот первая социальная сеть появилась в 1995 году, и называлась она Classmates (что переводится с английского одноклассники). Нет, это совсем не наши «Одноклассники», наши появились позднее, через 11 лет (в 2006 году), примерно в одно время с «ВКонтакте». Classmates — это американская довольно успешная площадка, работающая до сих пор.

 

Сейчас соцсетей очень много, несколько сотен, совершенно разных, знаменитых и не очень, супер-мега популярных и «так себе» и даже никому не известных тоже какое-то количество имеется.

icon-set-1142000_960_720.jpg

В первую десятку мировых соцсетей попали Facebook, Google+, Twitter, Sina Weibo, ВКонтакте, Lenkedln, Badoo, Tumblr, Одноклассники, Instagram. Российская пятерка самых популярных сетей выглядит немного иначе: ВКонтакте, Одноклассники, МойМир, Facebook, Livejournal. Я, возможно, с этим рейтингом не согласна, но это уже и не важно. Нас совсем другое интересует. Нас интересует, что же делать с таким огромным количеством соцсетей.

 

Что делать, если много аккаунтов в разных соцсетях

 

И вот представьте: часть друзей любит одну соцсеть, часть друзей — другую, парочка-тройка друзей любят третью, а самый любимый кореш предпочитает вообще четвертую и ни в какую не хочет регистрироваться в вашей любимой. А чего делать вам, если вы очень сильно общительный и никак помыслить не можете, чтобы не поделиться со всеми друганами своими супер достижениями? Надо заводить «кучу» аккаунтов в разных соцсетях и постить во все ленты свои грандиозные заметки. А если количество сетей приближается к десятку? А еще и работа имеется и семью никто ведь не отменял…

 

Но решение есть! Оно называется автопостинг. И это как раз то, что нужно: публикация своих постов в ленте вашей любимой соцсети и одновременно с этим в лентах соцсетей вашего окружения.

 

Автопостинг будет полезен не только для обычных пользователей соцсетей, но и для вебмастеров, причем как профессиональных вебмастеров, так и любителей, а также для компаний. Поскольку одним из способов раскрутки сайта или бизнеса в интернете является продвижение его в соцсетях, то автопостинг будет очень полезен. Создать аккаунты в разных соцсетях не сложно, а вот поддерживать все эти аккаунты и постить туда ежедневно статьи с сайта — дело физически не осуществимое. Тут нам и помогут специальные сервисы и программы для автопостинга. Их на самом деле очень много. Некоторые из них работают с одной или двумя соцсетями, другие же — со многими. Функционал каждого сервиса примерно одинаков, хотя может и отличаться. Не во всех есть, например, возможность делать отложенный постинг и планировать публикации записей. Также сервисы отличаются оплатой (могут быть бесплатные, а могут быть и платные обычно с разными тарифами, а соответственно и возможностями).

 

Сервисы

 

Начнем с платных сервисов.

 

Относительно дешевый сервис для автопостинга Novapress. Их предложение по цене начинается от 350, конечно, рублей. В тарифном плане обычно плата указывается за месяц. Работает со многими популярными сетями: Одноклассниками, Фэйсбуком, Твиттером, ВКонтакте, Живым журналом и другими. Сервис импортирует контент с сайта, в том числе, и видео в конкретный момент или по расписанию.

 

Относительно недорогой (от 99 рублей) Re-pub работает только в четырех сетях: ВКонтакте, Instagram, Telegram, Одноклассники. Функции также самые обычные. Из необычного: генератор уникальных материалов, обещается, что материала должно быть много. Чтобы понять, как эта функция работает, надо с ней поработать.

 

Помимо сервисов с возможностью автопостинга, отложенного постинга, есть смешанные площадки, которые предлагают еще и анализ.

 

Сервис Youscan предлагает различные виды анализа и возможность публикации постов в Твиттер за цену от 35 тысяч рублей. Работает с разными сетями и подойдет, пожалуй, серьезным игрокам интернет-пространства. Что, собственно, доказывает «примечание» на главной страничке.

ёскан.JPG

 

Kuku — ещё один из более дешёвых смешанных ресурсов по работе в виртуальном пространстве. Его стоимость начинается с 7 долларов, а заканчивается почти 30-ю. Его работа также возможна в самых распространенных соцсетях: Facebook, Telegram, Pinterest, Instagram, Tumblr, Google+, LinkedIn, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. В функционал входит и работа с публикациями, и аналитика.

 

Hootsuite имеет отличный функционал, предлагает подробную аналитику и возможность работы с публикациями в 35 социальных сетях. Не каждый ресурс может такое предложить. Причем цена для этого не такая уж и высокая — от 19 долларов.

 

Пользование одним из самых популярных Amplifr стоит 5 долларов. Он работает с Instagram, Google+, YouTube, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассниками, Vimeo, GitHub SoundCloud, Tumblr, Моим Миром. Осуществляет планирование постинга и проводит аналитику, делает графики.

 

Сервис с большими возможностями и огромным функционалом, но, к сожалению, тоже не бесплатный — Smmaero. Его стоимость начинается от 300 рублей. Работает только с четырьмя площадками: Instagram, Одноклассники, ВКонтакте, и Facebook.  Возможности постинга и аналитики также смотрим на скринах:

Smmaero1.jpg

 

Посредством ресурса Smmbox можно и работать с контентом, и анализировать некоторые параметры соцсетей за 299 рублей и выше.

 

Кроме сервисов автопостинга есть сервисы, которые мониторят соцсети, ведут анализ страничек конкурентов. В общем, много разной статистики. Данные представляются в табличках, графиках, диаграммах. Работают сервисы также с разными соцсетями. Автопостинг эти ресурсы не предлагают и не подразумевают вообще. Правильный анализ ведь может стать основой для успешного бизнеса в интернете, поэтому и ценится. И все они не бесплатны. Цены в основном начинаются примерно от 1000 рублей (в рублях, в евро или в долларах). И оно того стоит, потому что мониторить сети вручную то ещё удовольствие.

 

Сервис FanPageKarma предлагает аналитику, мониторинг и хорошую поддержку. Но цена там очень не демократичная: мониторинг от 15, аналитика от 70 долларов. К тому же нет русского языка. Только английский, испанский и немецкий. Браузер автоматически его ни в какую не хочет переводить.

 

Popsters предлагает довольно привлекательную цену (от 199 рублей) и имеет неплохой функционал.

 

Semanticforce имеет отличные возможности, но и цену просит за свои услуги от 150 долларов, что далеко не всем по карману.

 

Pepper работает только с «ВКонтакте», но парсит там аудиторию от и до по огромному количеству признаков. Подойдет для тех, кто ищет реальных активных клиентов. Необходимые признаки настраиваются. Цена вопроса почти 500 рубликов в месяц.

 

Jagajam предлагает несколько продуктов с разным функционалом. Более подробную информацию можно получить по запросу. Стоимость начинается от 1100 рублей за месяц.

 

Каждый платный сервис предлагает период тестирования и может выражаться в сутках или количестве постов.

 

А теперь перейдем к самому сладкому — халяве. А кто не любит халяву? Боюсь даже предположить. Поэтому продолжаем читать дальше.

 

Сервис smmr предлагает «халяву» до 50 постов в месяц. Этого может быть достаточно для не очень активных авторов, для небольшого блога. Если этого недостаточно, то далее идут такие расценки:

smm.JPG

Megapo. st в настоящее время совершенно халявный ресурс. По крайней мере, на сайте ни словечка об оплате не сказано. Предлагает много всего:

мегапост.JPG

Smmplanner простой, но надежный сервис для планирования записей и работы с многими сетями из единого центра. Отнесла его сюда, потому что есть вариант халявы:

сммпланер.JPG

Но вообще сервис платный. Вот расценочки:

сммпланер1.JPG

 

Есть еще ряд подобных сервисов, их функционал схож. Перечислю несколько из них: onlypult, seolit, roboposting, hoopy.

 

Есть сервисы другого плана: для размещения рекламных постов, например, sociate. Функции у него не такие грандиозные, но он бесплатный, имеет мобильный вариант, может не только размещать рекламу, но и в отложенном постинге поможет.

 

Помимо автопостинга есть ещё и другие сервисы, которые также могут облегчить «жизнь» в сетях. Например, сервис vkbot для сети «ВКонтакте». Этот «вкбот» много чего умеет, но перечислять долго, проще выложить скрин. Читаем. Программа не бесплатная, но предлагается тестовый период на 90 дней. Похожая программа sobot для «ВКонтакте» и «Одноклассников». Её можно установить, купив ключ активации. Для одного аккаунта базовая стоимость составляет 30 рублей в месяц. Тарифы гибкие, зависят от периода оплаты и количества аккаунтов. В настоящее время эти две программы свели в одну. При попытках скачать vkbot.ru нас перебрасывает на сраничку sobot.

 

На некоторых из подобных сайтов имеются партнерские программы. Условия разные. Вот несколько: smmr, agorapulse, iqbuzz, vkbot.

 

Все рассмотренные ресурсы на данный момент (декабрь 2018 года) работают. Не работает и не доступен в настоящее время ресурс Wobot. О нем не пишу.

 

На этом, пожалуй, остановлюсь. Есть и другие и их немало, наверное, около сотни наберется.

 

Главные вопросы при выборе сервиса

 

  • А мне поможет такой сервис в продвижении бизнеса или проекта? – Несомненно.
  • Облегчит ли он мне жизнь? — Естественно.
  • Нужен ли он именно мне? — Всё зависит от формата вашего присутствия в виртуальном пространстве.
  • Стоит ли пользоваться платным сервисом или достаточно бесплатного? — Если поставлена цель большого (или хотя бы не очень) заработка, популярности, то нужен платный. Если как таковой цели получения прибыли нет или цель всего лишь личное самовыражение, то можно ограничиться бесплатным. Он просто облегчит вам жизнь и снизит временные затраты на ведение своих страничек, групп, блогов, сайтов (не важно, что это и как это называется).
  • Как правильно выбрать сервис? — В зависимости от потребностей. Смотрим, с какими площадками работает, какие возможности, какой тарифный план, читаем отзывы, анализируем, делаем выводы. Выбираем самое подходящее конкретно для себя и помогаем себе в продвижении своего проекта.

При поддержке: Eternalhost.net - первый хостинг с единоразовой оплатой. Обсудить на форуме.

eternalhost.gif


 

 

  • 2

#2 Андрей WPMasterKZ

Андрей WPMasterKZ
  • Пользователь
  • 190 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 13 December 2018 - 17:18

Не зря говорят, всё приходит тогда, когда это действительно нужно. Сколько раз порывался поискать такие сервисы, ручками надоедает даже в 3 соцсети постить. Но всё лень было. А тут список, даже искать не надо. Забрал в избранные!


  • 0

#3 Mandarin

Mandarin
  • Пользователь
  • 250 сообщений
  • Репутация: 19

Отправлено 13 December 2018 - 19:13

Хорошая работа - реально доступная и понятная а главное - нужная информация!


  • 0

#4 Rodiola

Rodiola
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 19 December 2018 - 10:00

@Андрей WPMasterKZ, спасибо! :)  

@Mandarin, спасибо! :)


  • 0

#5 OlgaGetman

OlgaGetman
  • Пользователь
  • 312 сообщений
  • Репутация: 19

Отправлено 22 December 2018 - 22:26

Тестировала SMMBox - очень понравился, планирую покупать годовую подписку, так как в этом случае идет 50% скидка на оплату. Кстати, после 2-х недельного тестового периода доступ к ресурсу не теряется, его также можно просматривать и копировать посты в свои группы, но только вручную, а не через кнопку "Сохранить")


  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru