Перейти к содержимому



DHTML и все что с ним связано

#1 Rudy
Rudy
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 10 апреля 2008 - 19:35  Отправлено 09 апреля 2008 - 21:08

Dynamic HTML или DHTML — это способ создания интерактивного веб-сайта, используя сочетание статичного языка разметки HTML, встраиваемого (и выполняемого на стороне клиента) скриптового языка JavaScript, CSS (каскадных таблиц стилей) и DOM (объектной модели документа).
Очень актуальный язык для создания видео-игр в браузерном виде, для перетаскивания (динамического) элементов по экрану, для придания интерактивности форм.

Структура, использующая DHTML, выглядит примерно так.

<html>

<head>
<title>Заголовок страницы</title>
<script type="text/javascript">
window.onload= function () {
myObj = document.getElementById("navigation");
// .... какой-то код
}
</script>
</head>

<body>

<div id="navigation">
</div>

</body>

</html>


На этом форуме есть люди, которые используют в работе DHTML.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 апреля 2008 - 23:31

Rudy, не понял

На этом форуме есть люди, которые используют в работе DHTML.

Это был вопрос?
Если да, то тут есть как минимум 2 человека, кто познаёт данную технологию(если её таковой можно назвать)
Это Я и RoamingFire
  • 0

#3 mexlis
mexlis
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 апреля 2008 - 12:09

Ну с играми все понятно, но есть два вопроса.Динамическое перетаскивание элементов.Это как помошник в Офисе?И можно узнать что такое интерактивные формы?
Я полный ноль в dhtml, даже краем его не касался.
  • 0

#4 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 апреля 2008 - 12:23

Rudy
Как сказал ZiTosS я тоже использую эту технологию.
mexlis
Динамическое перетаскивание это как окна в винде перетаскивать. А тут можно элементы страницы перетаскивать. А на счет форм Rudy наверно имел введу, не именно формы, а вообще страницу целеком. Т.е. интерактивная страница, это страница с которой пользователю удобно взаимодейстовавать. Наверно так ;)
  • 0

#5 mexlis
mexlis
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:16

Теперь понятно, но появилось желание посмотреть в действии этот язык.Какие элементы страницы можно перетаскивать?Если нетрудно-дайте ссылку на сайт.Буду благодарен. :wink:
  • 0

#6 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:35

Вот статья хорошая по перетаскиванию:
http://www.fastcoder...vascript/7.html
  • 0


Пользователь месяца
DeHuC_64 DeHuC_64 1-й за Июнь
Очков активности: 33 0 тем, 22 сообщения, 1 балл репутации
Сайт: russiangreat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BuxarNET
    #1

    BuxarNET
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография DeHuC_64
    #2

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 10.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография HITMAN84
    #3

    HITMAN84
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Teves
    #4

    Teves
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Silver
    #5

    Silver
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #7

    vetalbon
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография imvaisov
    #9

    imvaisov
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография miketomlin
    #10

    miketomlin
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru