Всем привет! Вчера случайно проверил внутренний е-майл сайта и обнаружил несколько писем, которые не дают покоя.
Пришли письма от конторы Copytrack, которая предъявляет мне претензии, что я использовал изображение (одно) без лицензии и теперь должен оплатить им 900 евро. В противном случае они подадут в суд. Просто удалить картинку не освобождает от ответственности. Изображение, из-за которого весь этот движ, было взято из открытых источников гугла. Письма приходили в 2017 году (увидел вчера только). Потом были письма, что они не дождались ответа и теперь мне капец. Затем прекратились. В июле 2018 года пришло письмо от самого фотографа со след. текстом: "Я знаю, что вы много лет использовали мою фотку. Заплатите мне 900 евро и всё будет норм. Если не заплатите в течение 30-ти дней, то подаду в международку." Летом на сайте полностью изменился дизайн. Та фотка была элементом дизайна. Этот фотограф приложил скриншот старого дизайна.
Что я сделал и что думаю по этому поводу:
Фотки на сайте нет, но на всякий удалил её с сервака.
Пробил домен в WhoIS - мох контактов там нет, только регистратора.
На письма не отвечал.
Они обращались ко мне не по имени, поэтому скорей всего моих персональных данных у них нет. На сайте не было размещено ни телефона, ни моих ФИО. Эмаил внутренний, от хостинга, там данных тоже нет.
Что меня беспокоит:
Будут ли у меня проблемы при выезде заграницу, в ту же Германию? Скорей всего они не знают обо мне, но всё равно как-то не по себе от этого.
Кто сталкивался с таким и кто что делал?