Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 90 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография TimurR
    #6

    TimurR
    Очков активности: 42 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 36 2 темы, 6 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #8

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #9

    Алексей111
    Очков активности: 33 6 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 26.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Правильно ли я настроил htaccess?

#1 Napoleon-007

Napoleon-007
  • Пользователь
  • 554 сообщений
  • Репутация: 19
0

Отправлено 05 June 2018 - 18:21

Всем Привет! Подскажите мне пожалуйста, правильно ли у меня оформлен .htaccess для сайта WordPress. Я просто не понимаю вот что. Один сайт у меня показывает включение кэша, а другой нет. Я решил установить дополнительный код в htaccess. Но ситуация такая же.

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/jpg "access 1 year"
ExpiresByType image/jpeg "access 1 year"
ExpiresByType image/gif "access 1 year"
ExpiresByType image/png "access 1 year"
ExpiresByType text/css "access 1 month"
ExpiresByType text/html "access 1 month"
ExpiresByType application/pdf "access 1 month"
ExpiresByType text/x-javascript "access 1 month"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 month"
ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
ExpiresDefault "access 1 month"
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

 

 

  • 0

Я нормальный !!! :blink:   Мой сайт Фотограф



#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3013 сообщений
  • Репутация: 816

Отправлено 05 June 2018 - 20:20

Саш, посмотри поиском, было пару тем в которых освещалась настройка кеширования через htacсess.

 

Я лично руководствовался инфой из этих тем и у меня всё работает.

Кусок который у меня отвечает за кеширование:

# Сжимаем компоненты сайта путем включения Gzip
<IfModule mod_deflate.c>
	AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript
	BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
	BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
	BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
	<ifmodule mod_gzip.c>
		mod_gzip_on Yes
		mod_gzip_item_include file \.js$
		mod_gzip_item_include file \.css$
	</ifmodule>
</IfModule>
# кеширование в браузере на стороне пользователя
<IfModule mod_expires.c>
	ExpiresActive On
	ExpiresDefault "access 7 days"
	ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
	ExpiresByType text/javascript "access plus 1 year"
	ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
	ExpiresByType text/html "access plus 7 day"
	ExpiresByType text/x-javascript "access 1 year"
	ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
	ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
	ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
	ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year"
	ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
	ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 year"
</IfModule>
# Cache-Control
<ifModule mod_headers.c>
# Картинки на месяц
	<filesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf)$">
		Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
	</filesMatch>
# Стили и JS на неделю
	<filesMatch "\.(css|js)$">
		Header set Cache-Control "max-age=604800, public, must-revalidate"
	</filesMatch>
# xml и txt на день с проверкой
	<filesMatch "\.(xml|txt)$">
		Header set Cache-Control "max-age=86400, public, must-revalidate"
	</filesMatch>
# Страницы на один день с проверкой
	<filesMatch "\.(html|htm|php)$">
		Header set Cache-Control "max-age=86400, public, must-revalidate"
	</filesMatch>
</ifModule>

P.S. Нашёл у себя в избранных темах: тынц и тынц


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 554 сообщений
  • Репутация: 19

Отправлено 05 June 2018 - 21:04

P.S. Нашёл у себя в избранных темах: тынц и тынц

Спасибо. Миша! Хотя, что я уже только не пробовал. Просто странная история получается. Я сделал новый домен и все на нем делаю по новому.  Алгоритм действий был такой. Я зарегистрировал новый домен, потом связал его хостингом и сразу установил на него бесплатный, халявный сертификат. И уже потом загрузил новый вордпресс, установив на него шаблон DIVI. Были небольшие проблемы со смешанным соединением, но их я уже разрешил. Перед установкой плагинов для вкл. кэша, я провел анализ сайта и вот какую интересную историю получил. Здесь https://a.pr-cy.ru/fotografonline.ru/ и тута https://gtmetrix.com/reports/fotografonline.ru/1jL7qF7N анализ показал, что сайт загружается неплохо и кэш работает нормально. Правда в первом случае скорость загрузки HTML почему то плавает. То показывает 0,87 сек то 1,27 сек. А если посмотреть тут https://www.cy-pr.com/a/fotografonline.ru получается для мобильный устройств кэш работает. а для компьютеров, нет.  Вот я и не понимаю как быть и что делать. Либо в новом ВордПрессе заложена эта функция, либо в шаблоне. Но где конкретно найти не могу. Я потом, устанавливал разные плагины для включения кэша, но от них сайт еще хуже работал. 


  • 0

Я нормальный !!! :blink:   Мой сайт Фотограф



#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3013 сообщений
  • Репутация: 816

Отправлено 06 June 2018 - 10:18

Вот я и не понимаю как быть и что делать
Я не очень доверяю (читать "не пользуюсь")  онлайн сервисам для проверки кеширования.

Открываю в Хроме инструменты веб-разработчика (F12), загружаю страницу и во вкладке Network смотрю загрузку файлов, что/откуда грузится - что из кеша, что нет.

Считаю что это более верный вариант проверки, когда своими глазками/ручками...  :rolleyes:


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru