Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 75 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 24.09.2018
Топ 5 участников по репутации


ЛП: Модуль для обмена трафиком

#1 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Модератор
  • 1127 сообщений
  • Репутация: 189
0

Отправлено 03 April 2018 - 14:24

Когда-то давно в адалте использовали сиджи для обмена трафиком и такой способ позволял разгонять приличную посещаемость без последующего привлечения трафа. Только лишь одним интересным контентом, который регулярно обновляется. Почему бы не сделать подобный модуль для сайтов с новостной желтухой (и не только), например?
 
Основные понятия:

  • Траф - пользователи, которых привлек вебмастер на свой сайт всевозможными способами (ПС, реклама, закладки ...).
  • Гости - пользователи, которые пришли по обмену от партнерского сайта.
  • Клиенты - пользователи, которых вебмастер отправил на обмен партнерскому сайту.
  • Эффективность - коэффициент, который позволяет изменять количество гостей/клиентов для обмена (высчитывается автоматически).
  • Трэйд - процесс обмена гостями и клиентами между партнерскими сайтами (так в сиджах называли).
  • Форс - принудительная отправка клиентов на сайт партнера (в сиджах так называли).

Формула обмена:
Основная формула обмена проста - один к одному. Т.к. некоторые пользователи могут посетить сайт и уйти, а некоторые могут дать несколько просмотров (ПФ), то формулу обмена надо модифицировать. Пока я вижу ввод дополнительного коэффициента для нивелирования разницы в количественно-качественном отношении.
Например отдаем 2 клиента. Первый делает посещение сайта партнера и просмотр 2 страниц, а второй делает посещение и просмотр 10 страниц. Следовательно партнер должен вернуть нам минимум 2 посещения. Если эти два посещения не просмотрят ни одной дополнительной страницы, то такие посещения мало интересны. Надо обсудить.
 
Начало трэйда, обмен трафиком:
Чтобы начать обмен трафиком, необходимо добавить адрес своего сайта на сайт партнера и зарегистрировать адрес сайта партнера у себя. Для этого на каждом сайте, участвующем в трейде , присутствует специальная форма.
Кто добавляет свой сайт к партнеру, тот и должен инициировать начала трэйда, т.е. немного форсануть партнера. Такое условие необходимо для сайтов с небольшой посещаемостью. Если "большой" партнер сольет "маленькому" партнеру 1000 посетителей, а у партнера своего трафа всего 500, то он не сможет оперативно вернуть долг и "большому" это скорее всего не понравится и трэйд принудительно будет закрыт со стороны "большого".
Невозможно вернуть пользователя на сайт партнера, потому что в этом нет смысла. Т.е. клиент сайта А не может стать гостем для сайта А, по крайней мере в текущие сутки. Также клиент не может стать гостем, если перейдет на другие сайты, участвующие в трэйде. A->B->C->D x (ABC). Как это реализовать, пока неизвестно. Возможно надо будет формировать урлы с дополнительными параметрами и присваивать партнерам уникальные идентификаторы во всей сети.
 
Также есть вариант в получении всех партнерских сайтов сразу после инициализации модуля. Пользователь добавляет модуль на сайт, обновляет список партнеров и каждому отправляет свой урл, чтобы стать участником сети. Т.О. новые партнеры будут добавляться автоматически, что может быть очень удобно.
 
Учет статистики трэйда:
Тут очень хорошо могла бы помочь технология блокчейн или хотя бы основной принцип этой технологии.

  • Осуществление децентрализованного контроля.
  • Централизованную систему учета посетителей в качестве гаранта.
  • Абсолютная честность и доверие среди вебмастеров.

У каждого пункта есть свои плюсы и минусы, поэтому придется отыскать самое оптимальное решение.
 
1) Первый вариант шикарен тем, что позволит минимизировать все возможные накрутки и обман количества/качества передаваемого трафика. И ужасен он тем, что его непросто реализовать. Также каждый переход пользователя будет не мгновенным. Сначала пользователь попадет на страницу ожидания (как на этом форуме), а после получения ответа от партнеров-гарантов (случайных), пользователю надо будет пройти еще минимум два перенаправления. Выглядит это приблизительно так.
 
При отправке клиента, сайт запрашивает двух случайных партнеров и отправляет им данные. Первому партнеру отправляет адрес второго партнера, которому надо перенаправить клиента, а второму партнеру отправляет адрес первого партнера (откуда принять клиента) и адрес конечного партнера (которому передать клиента). Получается в такой цепочке никто не заинтересован в фальсификации данных о переходах, а также, первый партнер не будет знать, конечного партнера (куда направить клиента).
Минусы очевидны:

  • Несколько редиректов
  • Сложность получения подтверждающей статистики о переходах
  • Не все партнеры могут быть доступны в момент передачи клиента (увеличение времени ожидания перехода на конечный сайт)
  • Большое количество данных о переходах на разных сайтах партнеров (как ее потом собирать?)

2) Второй вариант простой и надежный до безобразия. Отправляем клиента гаранту с данными куда его перенаправить. Гарант пишет/предоставляет статистику кто и кому передал клиента. Гарантирует передачу клиента партнеру. При большом количестве участников и обменного трафика гарант должен быть быстрым сервером (дорого для гаранта). В таком случае гарант может забирать 1% трафика в свою пользу в качестве оплаты за услугу. Гарантов может быть несколько.
 
3) Третий вариант наивный, но тем не менее работоспособный. Обмениваемся трафиком с партнерами, пишем статистику сколько отдали, сколько приняли. Кто исправно и качественно возвращает клиентов, тот транслируется на сайтах партнеров в первых рядах.
Нерадивых партнеров блокируем и наказываем публично. Минус в том, что придется постоянно контролировать качество и количество трафика и блокировать самых умных и хитрых.
 
В идеале было бы хорошо придумать какой-нибудь гибрид из этих трех вариантов или еще один вариант, который сможет решить вопрос учета обмена трафиком. Но в случае с сиджами практика показывает, что хулиганов достаточно блокировать и они либо исправляются, либо в конечном итоге не могут ни с кем затрейдить продуктивно.
 
Отображение партнерских материалов:
Каждый партнер предоставляет страницу типа rss со списком последних (актуальных) материалов. Это может быть xml или json форматы. Каждый узел должен иметь обязательные параметры (url, title, id) и дополнительные (img, description). Это образно, названия параметров надо уточнить в стандартах rss-каналов. Модуль получает доступные материалы партнеров и отображает их на страницах сайта.
Очередность отображения зависит от того, сколько клиентов необходимо передать партнеру. Иными словами, кто больше клиентов отправит партнеру, тот будет выше отображаться на сайте партнера.
Помимо этого необходимо производить ранжирование между материалами одного сайта в зависимости от CTR. Т.е. на какой материал будут больше кликать, тот будет иметь больший приоритет.
 
При загрузке страницы сайта формируется (на основе статистики) список материалов для отображения. Посредством виджета материалы можно будет отображать в различных местах страницы. Если в сайдбаре отобразили три партнерских материала, то в футере отображение начнется с четвертого.
 
Уже две недели я пишу эту тему, надеюсь, что все это не зря.
 
В теории все выглядит отлично и у сайтов партнеров не должно возникать желания фальсифицировать данные. Хотя такие случаи нельзя исключать. Придется делать возможность блокировки партнера с добавлением публичного комментария, чтобы каждый участник видел негодяев.
Приглашаю к обсуждению всех желающих. Высказывайте свое мнение, критикуйте, предлагайте и т.д. Именно диалог и обсуждение помогают принять верное решение. Также это позволяет избежать некоторых ошибок на этапе проектирования.


 

 

  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#2 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2882 сообщений
  • Репутация: 738

Отправлено 17 April 2018 - 10:40

Как-то всё сложно для восприятия. Или я сегодня не в хорошем состоянии. 

 

Я так понимаю система хороша для идентичных по тематике сайтам. Но актуально ли это сегодня. Я допустим, если меня сайт принудительно куда-то отправляет, тупо закрываю такие вкладки.

 

Не совсем понял как будут отдаваться посетители с сайта A на сайт B. и т. д.

 

Интересно ли это будет большому кругу людей?

 

Конечно эксперимент провести не помешало бы, но где найти тестеров и время на реализацию?


  • 0


#3 fedornabilkin

fedornabilkin
    Topic Starter
  • Модератор
  • 1127 сообщений
  • Репутация: 189

Отправлено 17 April 2018 - 11:47

Я так понимаю система хороша для идентичных по тематике сайтам. Но актуально ли это сегодня. Я допустим, если меня сайт принудительно куда-то отправляет, тупо закрываю такие вкладки.

Да, это будет очень хорошо, для сайтов схожей тематики. ИТ и домашние животные вряд ли будут эффективно обмениваться трафиком.

Тут не совсем принудительное перенаправление, потому что клик похож на клик по рекламе и новый сайт откроется в новой вкладке. Другой вопрос как преподнести пользователю эту информацию. Я тоже не очень жалую сайты, которые "решают" за меня, при этом по ссылкам кликаю без проблем.

 

Пользователи будут с сайта А переходить на сайт В по ссылкам заголовков или картинкам. Тут больше непонятно как учитывать статистику переходов.

Это может быть интересно большому кругу людей в том случае, если сеть партнерских сайтов будет достаточно большая. Представь, ты создал сайт, набил его контентом и стал партнером. Если в сети 100 партнеров, то ты мгновенно будешь рекламировать свои материалы на сотне сайтах. В свою очередь будешь отображать партнерские материалы на своем.

 

Провести эксперимент было бы очень хорошо, но он получится либо дорогостоящий, либо сильно растянут по времени. Порог входа в эксперимент достаточно велик, поэтому из этого может ничего хорошего не произойти. Для участия нужен сайт с контентом и хоть какой-то посещаемостью. Плюс этот сайт надо сделать на Yii2, потому что модуль под этот фреймворк. Пока перспективы не очень радужные.

 

Почему у меня возникла такая мысль? В случае с адалтом в 2008-2010 годах это очень хорошо работало. В адалте это работает и сейчас, я просматривал специализированные форумы. Также мне известно, что по похожей схеме работает новостной гигант сми2, он активно обменивается трафом.

 

Участие в партнерской сети выгодно каждому участнику, потому что чем больше участников, тем больше рекламных мест. Основная задача сайта - это привлечь и удержать пользователей. Один пользователь вряд ли будет постоянно гулять по сетке, в любом случае он осядет на каком-то сайте, который ему понравится дизайном, доменом, формой подачи материала, стилем написания и т.д.

 

Может я сильно заблуждаюсь? Вот давайте и обсудим. Вполне вероятно, что и нет смысла этим заниматься.


  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#4 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2882 сообщений
  • Репутация: 738

Отправлено 17 April 2018 - 21:54

Думается такой подход привлечёт со стороны в основном новенькие сайты не опытных мастеров и эксперимент провалиться. Но это я так вижу. Но метод был бы хорош для владельцев сеток сайтов. Найти двух-трёх админов и пару десятков сайтов. Адалт сайты это отдельная тема и там свои нюансы, найти доноров на стороне с 500 - 1000 посетителями думаю не составит труда.

 

Отслеживать либо через промежуточный редирект на отдельном домене, где будет отслеживаться и логироваться статистика, либо вешать на сайт какой-то JS скрипт, но тут не уверен на 100% в отслеживании. Более сам никак не вижу. 

 

Нужно ещё мнение и опыт.


  • 0




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru