Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 780 6 тем, 112 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 588 3 темы, 89 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #3

    TimurR
    Очков активности: 261 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 189 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Rodiola
    #5

    Rodiola
    Очков активности: 138 2 темы, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 120 0 тем, 20 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #7

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 48 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #8

    pozitron123
    Очков активности: 34.5 2 темы, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография thisismyname
    #9

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография m3Re
    #10

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 13.12.2018
Топ 5 участников по репутации


Не могу импортировать БД с локального сервера

#1 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1475 сообщений
  • Репутация: 486
0

Отправлено 10 October 2017 - 16:32

Всем привет!

Столкнулся с проблемой, и сейчас чувствую себя тупым.

 

Делал на локальном сервере сайт. После с локалки экспортировал БД и скачал файлы сайта.

В БД все адреса прописаны: http://localhost/... и т.д.

Соответственно эти адреса должны иметь доменное имя (в моем случае поддомен).

 

Пробовал заменять в файле базы поиском ссылки - меняет нормально, но потом не дает импортировать БД на хостинг - выдает кучу ошибок.

Не трогаю БД - импортируется без ошибок, но сайт кривой получается (в файле конфигурация бд, пользователь и пароль верные - подключается к базе без проблем, именно внешне сайт кривой становится).

 

Пробовал выполнять sql запросы, после импорта БД с содержанием ссылок с localhost: 

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://старый_сайт.ru', 'http://новый_сайт.ru') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://старый_сайт.ru','http://новый_сайт.ru');
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://старый_сайт.ru', 'http://новый_сайт.ru');

тоже частично помогает. Сайт в некоторых местах все равно кривой. 

Я уже запутался в конец. Ранее делал - все было норм, сейчас что-то не то.

 

Сайт на wordpress.

Локальный сервер - всегда им пользовался xampp

 

 

То ли я дурак, то ли лыжи не едут :wacko:


 

 

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#2 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 4192 сообщений
  • Репутация: 953

Отправлено 10 October 2017 - 16:33

@Evgeniy3200,Попробуй залить базу как есть, а потом уже в базе на хостинге поменять url главной. 


  • 0


#3 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1475 сообщений
  • Репутация: 486

Отправлено 10 October 2017 - 16:37

Попробуй залить базу как есть, а потом уже в базе на хостинге поменять url главной. 
это в БД, таблица  wp_options и первые два параметра в таблице (siteurl и home)? правильно я понимаю?
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 4192 сообщений
  • Репутация: 953

Отправлено 10 October 2017 - 16:43

(siteurl и home)? правильно я понимаю?

Да попробуй их.

 

И, ты когда менял url в базе в блокноте, менял без слеша в конце то есть, http://localhost на http://domen.ru

 

И в какой кодировке сохранял utf8 без bom?


  • 0


#5 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1475 сообщений
  • Репутация: 486

Отправлено 10 October 2017 - 16:51

И, ты когда менял url в базе в блокноте, менял без слеша в конце то есть, http://localhost на http://domen.ru

да, только еще использовал  кавычки, т.е. в моем случае:

'http://localhost' на 'http://poddomen.domen.ru'

И в какой кодировке сохранял utf8 без bom?
а вот про кодировку не учел. вообще не выбирал кодировку, т.к. открывал и сохранял через обычный блокнот
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#6 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 4192 сообщений
  • Репутация: 953

Отправлено 10 October 2017 - 16:55

т.к. открывал и сохранял через обычный блокнот
В нотепаде замени все. Найти  http://localhost и заменить http://domen.ru без слеша на конце и ковычек

 

Сохраняй в кодировке utf8 без bom


  • 0


#7 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1475 сообщений
  • Репутация: 486

Отправлено 10 October 2017 - 17:28

В нотепаде замени все. Найти  http://localhost и заменить http://domen.ru без слеша на конце и ковычек   Сохраняй в кодировке utf8 без bom

 

странно, в нотепаде все заменилось как и в блокноте, но при импорте не вызвало никаких ошибок. А вот сайт все равно кривой.... я уже с ума сходить начинаю)))

пока что самый удачный вариант был, когда менял ссылки путем sql запросов... 

сейчас еще раз все попробую с нуля...


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#8 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Модератор
  • 1132 сообщений
  • Репутация: 193

Отправлено 06 December 2017 - 14:52

На сервере есть утилита sed (на линуксовых серваках по умолчанию она есть).

Заходишь по SSH в директорию, где лежит dump.sql и выполняешь команду sed -i -e 's/http://localhost/http://domain.ru/g' dump.sql

Предварительно сделай копию дампа, мало ли что.


  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru