Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Март
Очков активности: 1 152 1 тема, 61 сообщение, 12 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 837 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #2

    OlgaGetman
    Очков активности: 472.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Vmir
    #3

    Vmir
    Очков активности: 430.5 3 темы, 32 сообщения, 7 баллов репутации

  • Фотография Mandarin
    #4

    Mandarin
    Очков активности: 246 7 тем, 20 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #5

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 204 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография maxnik
    #6

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 72 1 тема, 21 сообщение, 2 балла репутации

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 67.5 3 темы, 6 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Megoydagi
    #8

    Megoydagi
    Очков активности: 63 1 тема, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография re-search
    #9

    re-search
    Очков активности: 49.5 7 тем, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine
    Очков активности: 39 4 темы, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 20.04.2019
  • Яндекс выдача: 21.04.2019
Топ 5 участников по репутации


Не могу импортировать БД с локального сервера

#1 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 477 сообщений
  • Репутация: 492
0

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:32

Всем привет!

Столкнулся с проблемой, и сейчас чувствую себя тупым.

 

Делал на локальном сервере сайт. После с локалки экспортировал БД и скачал файлы сайта.

В БД все адреса прописаны: http://localhost/... и т.д.

Соответственно эти адреса должны иметь доменное имя (в моем случае поддомен).

 

Пробовал заменять в файле базы поиском ссылки - меняет нормально, но потом не дает импортировать БД на хостинг - выдает кучу ошибок.

Не трогаю БД - импортируется без ошибок, но сайт кривой получается (в файле конфигурация бд, пользователь и пароль верные - подключается к базе без проблем, именно внешне сайт кривой становится).

 

Пробовал выполнять sql запросы, после импорта БД с содержанием ссылок с localhost: 

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://старый_сайт.ru', 'http://новый_сайт.ru') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://старый_сайт.ru','http://новый_сайт.ru');
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://старый_сайт.ru', 'http://новый_сайт.ru');

тоже частично помогает. Сайт в некоторых местах все равно кривой. 

Я уже запутался в конец. Ранее делал - все было норм, сейчас что-то не то.

 

Сайт на wordpress.

Локальный сервер - всегда им пользовался xampp

 

 

То ли я дурак, то ли лыжи не едут :wacko:


 

 

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#2 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 4 345 сообщений
  • Репутация: 1000

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:33

@Evgeniy3200,Попробуй залить базу как есть, а потом уже в базе на хостинге поменять url главной. 


  • 0

Качественный хостинг   Тут может быть ваша ссылка.



#3 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 477 сообщений
  • Репутация: 492

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:37

Попробуй залить базу как есть, а потом уже в базе на хостинге поменять url главной. 
это в БД, таблица  wp_options и первые два параметра в таблице (siteurl и home)? правильно я понимаю?
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 4 345 сообщений
  • Репутация: 1000

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:43

(siteurl и home)? правильно я понимаю?

Да попробуй их.

 

И, ты когда менял url в базе в блокноте, менял без слеша в конце то есть, http://localhost на http://domen.ru

 

И в какой кодировке сохранял utf8 без bom?


  • 0

Качественный хостинг   Тут может быть ваша ссылка.



#5 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 477 сообщений
  • Репутация: 492

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:51

И, ты когда менял url в базе в блокноте, менял без слеша в конце то есть, http://localhost на http://domen.ru

да, только еще использовал  кавычки, т.е. в моем случае:

'http://localhost' на 'http://poddomen.domen.ru'

И в какой кодировке сохранял utf8 без bom?
а вот про кодировку не учел. вообще не выбирал кодировку, т.к. открывал и сохранял через обычный блокнот
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#6 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 4 345 сообщений
  • Репутация: 1000

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:55

т.к. открывал и сохранял через обычный блокнот
В нотепаде замени все. Найти  http://localhost и заменить http://domen.ru без слеша на конце и ковычек

 

Сохраняй в кодировке utf8 без bom


  • 0

Качественный хостинг   Тут может быть ваша ссылка.



#7 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 477 сообщений
  • Репутация: 492

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:28

В нотепаде замени все. Найти  http://localhost и заменить http://domen.ru без слеша на конце и ковычек   Сохраняй в кодировке utf8 без bom

 

странно, в нотепаде все заменилось как и в блокноте, но при импорте не вызвало никаких ошибок. А вот сайт все равно кривой.... я уже с ума сходить начинаю)))

пока что самый удачный вариант был, когда менял ссылки путем sql запросов... 

сейчас еще раз все попробую с нуля...


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#8 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 152 сообщений
  • Репутация: 197

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:52

На сервере есть утилита sed (на линуксовых серваках по умолчанию она есть).

Заходишь по SSH в директорию, где лежит dump.sql и выполняешь команду sed -i -e 's/http://localhost/http://domain.ru/g' dump.sql

Предварительно сделай копию дампа, мало ли что.


  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru