Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография yuran
    #1

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 81 0 тем, 54 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 63 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #4

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 30 2 темы, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 25.5 2 темы, 11 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #9

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография RosenRot
    #10

    RosenRot (abuzov.com)
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Как создать страницу ошибки 404.php на DLE

#1 HITMAN84

HITMAN84
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 October 2017 - 19:09

Привет!

Как создать страницу ошибки 404.php ?

dle 11.2


 

 

  • 0

#2 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 1239 сообщений
  • Репутация: 213

Отправлено 08 October 2017 - 10:42

Для начала берем как обычно любую понравившуюся внутреннюю страницу сайта, копирую ее себе на локалку, удаляем весь ненужный контент и на место его вставляем необходимую информацию для потерявшегося пользователя! Далее сохраняем ее к примеру как 404.html и заливаем через файловый менеджер в корневой каталог сайта.
 
Далее лезем в файл /engine/egine.php находим и удаляем там строку:
 
if (!$category_id) $category_id = 'not detected';
и на ее место вставляем вот этот кусок кода:
 
if (!$category_id AND $view_template != "rss") {
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
@require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/404.html');
exit();
}
Далее забираемся внутрь файла engine/modules/functions.php находим и удаляем там кусок:
 
function msgbox($title, $text) {
global $tpl;

и на ее место вставляем вот этот кусок кода:

 
function msgbox($title, $text) {
global $tpl, $lang;
if( in_array('HTTP/1.0 404 Not Found', headers_list()) || $text == $lang['news_err_27'] ) {
require_once ROOT_DIR.'/404.html';
die();
}else{
$tplName = 'info.tpl';
}
На этом можно считать — всё! Не забываем сохраняться и делать бэкапы в случае чего непредвиденного

  • 0


#3 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2017 - 13:22

@r0mZet,

Это всё уже изменял кода-то...

Дело в том что .html у меня урезан на слэш / вконце

Как быть теперь?

я ж просил php страницу ошибки а не html


  • 0

#4 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 1239 сообщений
  • Репутация: 213

Отправлено 08 October 2017 - 19:19

Какая разница урезан или не урезан. Хоть в .php хоть в .html, хоть в .hacker назови, от этого суть вещей не меняется.


  • 0


#5 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2017 - 19:25

@r0mZet, 404.html отдает Код статуса HTTP 200 OK

почему?

И нет ведь тут правки в хтакесс-без него как будет работать ошибка?


  • 0

#6 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 1239 сообщений
  • Репутация: 213

Отправлено 08 October 2017 - 19:47

И нет ведь тут правки в хтакесс

И че?

 

без него как будет работать ошибка?

Нормально все будет работать!

 

404.html отдает Код статуса HTTP 200 OK

 бывает :)


  • 0


#7 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2017 - 20:19

бывает
Что делать? :mellow:
  • 0

#8 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 October 2017 - 15:16

тык как создать правильно?


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru