Перейти к содержимому


Пользователь месяца
OlgaGetman OlgaGetman 1-й за Декабрь
Очков активности: 2100 10 тем, 170 сообщений, 7 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Ixman
    #1

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 94.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 81 0 тем, 18 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография OlgaGetman
    #3

    OlgaGetman
    Очков активности: 64.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 58.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Constantine
    #5

    Constantine
    Очков активности: 48 5 тем, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 46.5 0 тем, 31 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 28.5 2 темы, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Guitaristka
    #8

    Guitaristka
    Очков активности: 27 0 тем, 18 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 24 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ilya74
    #10

    Ilya74
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 16.01.2019
Топ 5 участников по репутации


Как создать страницу ошибки 404.php на DLE

#1 HITMAN84

HITMAN84
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 October 2017 - 19:09

Привет!

Как создать страницу ошибки 404.php ?

dle 11.2


 

 

  • 0

#2 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 1262 сообщений
  • Репутация: 225

Отправлено 08 October 2017 - 10:42

Для начала берем как обычно любую понравившуюся внутреннюю страницу сайта, копирую ее себе на локалку, удаляем весь ненужный контент и на место его вставляем необходимую информацию для потерявшегося пользователя! Далее сохраняем ее к примеру как 404.html и заливаем через файловый менеджер в корневой каталог сайта.
 
Далее лезем в файл /engine/egine.php находим и удаляем там строку:
 
if (!$category_id) $category_id = 'not detected';
и на ее место вставляем вот этот кусок кода:
 
if (!$category_id AND $view_template != "rss") {
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
@require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/404.html');
exit();
}
Далее забираемся внутрь файла engine/modules/functions.php находим и удаляем там кусок:
 
function msgbox($title, $text) {
global $tpl;

и на ее место вставляем вот этот кусок кода:

 
function msgbox($title, $text) {
global $tpl, $lang;
if( in_array('HTTP/1.0 404 Not Found', headers_list()) || $text == $lang['news_err_27'] ) {
require_once ROOT_DIR.'/404.html';
die();
}else{
$tplName = 'info.tpl';
}
На этом можно считать — всё! Не забываем сохраняться и делать бэкапы в случае чего непредвиденного

  • 0


#3 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2017 - 13:22

@r0mZet,

Это всё уже изменял кода-то...

Дело в том что .html у меня урезан на слэш / вконце

Как быть теперь?

я ж просил php страницу ошибки а не html


  • 0

#4 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 1262 сообщений
  • Репутация: 225

Отправлено 08 October 2017 - 19:19

Какая разница урезан или не урезан. Хоть в .php хоть в .html, хоть в .hacker назови, от этого суть вещей не меняется.


  • 0


#5 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2017 - 19:25

@r0mZet, 404.html отдает Код статуса HTTP 200 OK

почему?

И нет ведь тут правки в хтакесс-без него как будет работать ошибка?


  • 0

#6 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 1262 сообщений
  • Репутация: 225

Отправлено 08 October 2017 - 19:47

И нет ведь тут правки в хтакесс

И че?

 

без него как будет работать ошибка?

Нормально все будет работать!

 

404.html отдает Код статуса HTTP 200 OK

 бывает :)


  • 0


#7 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2017 - 20:19

бывает
Что делать? :mellow:
  • 0

#8 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 October 2017 - 15:16

тык как создать правильно?


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru