Перейти к содержимому


Пользователь месяца
BLIK BLIK 1-й за Февраль
Очков активности: 1228 0 тем, 63 сообщения, 13 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 1218 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 621 1 тема, 43 сообщения, 9 баллов репутации

  • Фотография magnet
    #3

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 451.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Megoydagi
    #4

    Megoydagi
    Очков активности: 324 8 тем, 48 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография pozitron123
    #5

    pozitron123
    Очков активности: 202.5 5 тем, 30 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография maxnik
    #6

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 177 2 темы, 53 сообщения, 2 балла репутации

  • Фотография OlgaGetman
    #7

    OlgaGetman
    Очков активности: 111 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #8

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 96 0 тем, 32 сообщения, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #9

    BLIK
    Очков активности: 81 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ediksing
    #10

    ediksing (online-zarabotai.ru)
    Очков активности: 57 2 темы, 32 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Новый Teasernet

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 26.02.2019
  • Яндекс выдача: 18.03.2019
Топ 5 участников по репутации


Сайт на ЧПУ-2

#1 HITMAN84

HITMAN84
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 04 October 2017 - 20:42

Привет!

У сайта урезан .html

Чпу Тип 2 - ссылки на полную новость будут иметь вид

http://site.ru/категория/подкатегория/id-имя

А если вставляю так 

http://site.ru/id-имя

в проверка ответа сервера

то идет редирект Код статуса HTTP301 Moved Permanently на полную ссылку с .html

 

это правильно?


 

 

  • 0

#2 Shnapik

Shnapik
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 04 October 2017 - 21:11

Можно менять URL как угодно в DLE, кто-то убирает ID новости, кто-то .html, кто-то полностью меняет URL под себя, при этом они раньше были стандартные... 

 

Редирект придет 301, то есть страница работает, но по другому URL, в целом это и есть правильно при переезде. Так всё по сути и делается. Вот если редиректа не будет, то это проблема...

 

Но лучше определиться с URL заранее и не менять его потом, ибо смысла в этом мало. Да и поисковики будут долго определять какая страница есть, а какая должна быть на её месте в поиске. Да и один URL должен быть всегда, для одной новости...


  • 0

#3 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 October 2017 - 21:24

@Shnapik, Т.е всё норм? А насчет Посмотреть как гуглебот

-вставляю полный урл новости и пишет что Не найдено, а если категория/название новости, то тогда только пишет Готово

 

Эт тоже норм?


  • 0

#4 Shnapik

Shnapik
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 04 October 2017 - 21:59

@HITMAN84, Такого по сути не должно быть, страница должна быть доступна по одному URL, без каких-либо редиректов, заголовки также должны быть правильными. Дефолтные в целом нормальные все. 

 

Что менялось если не секрет по движку? Если в движке, в настройках, установлено ТИП 2, то и использовать такие нужно, для типа id-имя - есть свой ТИП URL, под него и настройки все, если нужен именно такой, то нужно установить его, вот так правильнее будет...

URL - http://site.ru/катег...атегория/id-имя
и URL: http://site.ru/id-имя

Одни и те же страницы, но разные URL - дубли, а с одной на другую указания могут в заголовках страницы о настоящей. Если я не ошибаюсь, не помню уже особо движок этот, давно с ним работал...


  • 0

#5 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 October 2017 - 22:04

@Shnapik, В движке урезан хвост урл .html на слеш / и сайт перешел с http на https

воти ломаю голову-где не правильно, толи редирект толи уже сами ссылки в движке


  • 0

#6 HITMAN84

HITMAN84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 October 2017 - 09:04

Как создать 404.php ошибку?

с html не получается т.к он редиректит на слеш вконце / 

подскажите... :mellow:


  • 0

#7 Shnapik

Shnapik
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 31 December 2017 - 13:46

@HITMAN84,Как вариант создать файл 404.html и в .htaccess указать адрес этой страницы, как ошибки 404. Либо можно копанием движка и правками сделать все, например указать шаблон ошибки как чистый и отдельный шаблон, дописав все теги страниц в него. от <html> и до </html>.... Но это уже заморочь и коцанье двига. 


  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru