Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
dos1k dos1k 1-й за Май
Очков активности: 1 194 28 тем, 115 сообщений, 4 балла репутации
Сайт: dos1k.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Olya23
    #1

    Olya23
    Очков активности: 678 3 темы, 104 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #2

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 414 0 тем, 69 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография maxnik
    #3

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 81 0 тем, 18 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография agrx
    #4

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #6

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 39 0 тем, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография re-search
    #7

    re-search
    Очков активности: 36 5 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #8

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #9

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 8 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Artos
    #10

    Artos
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 24.05.2019
  • Яндекс выдача: 12.06.2019
Топ 5 участников по репутации


Помогите с подключением файлов через php

#1 bor10811

bor10811
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 19:02

Подключаю файлы через php с помощью include. В корне документа задан относительный путь, всё работает нормально. Однако в папках абсолютный путь почему-то не срабатывает:

include "http://karandash-konversii.ru/headblock.html"
  

При этом в такой форме:

include "../headblock.html" 

Файлы подключаются, но я нигде не видел, чтобы в характеристиках include говорилось, что абсолютный путь надо заменять на две точки.

 

При этом такой способ работает для файлов в тех папках, которые расположены непосредственно в корне документа. Если путь более длинный, то подключения не происходит.

 


 

 

Сообщение отредактировал BLIK: 29 Сентябрь 2017 - 20:16
вставил код

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3 318 сообщений
  • Репутация: 933

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 19:33

@bor10811,попробуйте указать путь от корня сайта: 

include '/path/file.inc';

Страница, о которой идёт речь
О! В кои-то веки сайт рукописный, а не на cms  :)
  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • Репутация: 109

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 11:25

О! В кои-то веки сайт рукописный, а не на cms
Угу, на файлах – беее, ЧПУ с расширением .php – беее :)

 

@bor10811, то что вы показали в первом примере, практически не используется. Выполняется отдельный запрос, вставляется результат выполнения headblock.html по этому отдельному запросу.

 

Нужно использовать полный внутрисистемный путь, но естественно не прописывать его явно, а составлять из нек. базы (обычно корня сайта или «каталога приложения») и относительного пути (пограничный слеш может быть указан либо в конце базы, либо в начале отн. пути), например:

include(PATH.'include/dbconfig.php');

При вставке блоков в шаблоны часто в качестве базы используют тек. каталог шаблонного файла, например:

<?php include(__DIR__.'/widgets/search.php'); ?>

Так же можно определить в качестве базы и корень сайта, разместив определение в файле, гарантированно расположенном в корне сайта, а потом использовать это определение в др. подключаемых файлах. Для корня сайта в качестве базы еще иногда используют $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] в файлах, расположенных в любых каталогах.

 

P.S. Если подключается статик, лучше использовать не include/require, а readfile, чтобы не тратить впустую время на анализ содержимого с целью исполнения того, что не предназначено для исполнения.


  • 0




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru