Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 85.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #3

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 82.5 0 тем, 55 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 51 0 тем, 34 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #9

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 19.5 0 тем, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Scool
    #10

    Scool (stostory.ru)
    Очков активности: 19.5 3 темы, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Помогите с подключением файлов через php

#1 bor10811

bor10811
  • Пользователь
  • 57 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 29 September 2017 - 19:02

Подключаю файлы через php с помощью include. В корне документа задан относительный путь, всё работает нормально. Однако в папках абсолютный путь почему-то не срабатывает:

include "http://karandash-konversii.ru/headblock.html"
  

При этом в такой форме:

include "../headblock.html" 

Файлы подключаются, но я нигде не видел, чтобы в характеристиках include говорилось, что абсолютный путь надо заменять на две точки.

 

При этом такой способ работает для файлов в тех папках, которые расположены непосредственно в корне документа. Если путь более длинный, то подключения не происходит.

 


 

 

Сообщение отредактировал BLIK: 29 September 2017 - 20:16
вставил код

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3072 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 29 September 2017 - 19:33

@bor10811,попробуйте указать путь от корня сайта: 

include '/path/file.inc';

Страница, о которой идёт речь
О! В кои-то веки сайт рукописный, а не на cms  :)
  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • Репутация: 109

Отправлено 30 September 2017 - 11:25

О! В кои-то веки сайт рукописный, а не на cms
Угу, на файлах – беее, ЧПУ с расширением .php – беее :)

 

@bor10811, то что вы показали в первом примере, практически не используется. Выполняется отдельный запрос, вставляется результат выполнения headblock.html по этому отдельному запросу.

 

Нужно использовать полный внутрисистемный путь, но естественно не прописывать его явно, а составлять из нек. базы (обычно корня сайта или «каталога приложения») и относительного пути (пограничный слеш может быть указан либо в конце базы, либо в начале отн. пути), например:

include(PATH.'include/dbconfig.php');

При вставке блоков в шаблоны часто в качестве базы используют тек. каталог шаблонного файла, например:

<?php include(__DIR__.'/widgets/search.php'); ?>

Так же можно определить в качестве базы и корень сайта, разместив определение в файле, гарантированно расположенном в корне сайта, а потом использовать это определение в др. подключаемых файлах. Для корня сайта в качестве базы еще иногда используют $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] в файлах, расположенных в любых каталогах.

 

P.S. Если подключается статик, лучше использовать не include/require, а readfile, чтобы не тратить впустую время на анализ содержимого с целью исполнения того, что не предназначено для исполнения.


  • 0




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru