Перейти к содержимому


Пользователь месяца
OlgaGetman OlgaGetman 1-й за Декабрь
Очков активности: 2100 10 тем, 170 сообщений, 7 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BLIK
    #1

    BLIK
    Очков активности: 81 0 тем, 18 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография OlgaGetman
    #2

    OlgaGetman
    Очков активности: 63 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 60 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Constantine
    #4

    Constantine
    Очков активности: 48 5 тем, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 46.5 0 тем, 31 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #6

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 28.5 2 темы, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Guitaristka
    #8

    Guitaristka
    Очков активности: 27 0 тем, 18 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 24 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ilya74
    #10

    Ilya74
    Очков активности: 19.5 0 тем, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 16.01.2019
Топ 5 участников по репутации


Прошу передать скрипт (стр. 2)

#21 Daffy

Daffy
  • Неактивные
  • 26 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 06 November 2017 - 23:31

 

Судя по моей метрике таких 0,0001%.
всё просто, перешел на tor сеть и там начал "творить"  :D  :rolleyes:  сайты в основном статика, всё в ручную, и вот начал изучать подробнее php для облегчения дела, тот же footer и меню и чать контента в отдельных файлах чтоб редактировать сотни страниц в них. это из последнего 
http://chatmoydxj7y3his.onion.link/

нашел скрипт shoutbox'а и натянул ему приличный вид, я больше по фотошопу и html с css ближе как и с флэш да ява, а вот php ток начал))

плюс в торе, никаких затрат на хостинги))


  • 0

#22 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • Репутация: 109

Отправлено 07 November 2017 - 01:02

а ещё чтоб остался уже тот открытый при первом открытии

Если нужно снизить объем страницы, то без JS так не получится. С JS –  либо аякс, о кот. упоминали, либо обычный вьюэр (на странице вы размещаете миниатюры, а полноразмерные изображения подгружаются/отображаются скриптом по ссылкам). Без JS – только порциями миниатюр с пагинацией (полноценной и/или типа prev/next; сейчас в шаблонах часто совмещают одновременно оба варианта, отображая тот или иной вариант в зависимости от ширины страницы исключительно при помощи стилизации) и открытием полноразмерных изображений на отдельных страницах (например, кармелия.ком/галэри; для простоты просмотра/навигации на конечных страницах обычно также делают навигацию типа prev/next, что-то вроде слайдшоу). Это классический список элементов с пагинацией с открытием элемента на отдельной странице. Вот демка модуля с данным функционалом: http://g09.ru/articles (ссылка «Далее» там имеет смысл «Еще», а не «Next»). Код без ядра движка можно найти в моей статье Как сделать вывод списка статей? Разметка для постраничной навигации плюс prev/next делается примерно так:

        <div class="nav-links">
<?php if ($pn>1): ?>
          <a class="prev page-numbers" href="<?= pagelink($pn-1) ?>">Newer</a>
<?php endif; for ($i=$first; $i<=$last; $i++): if ($i==$pn): ?>
          <span class="page-numbers current"><?= $i ?></span>
<?php else: ?>
          <a class="page-numbers" href="<?= pagelink($i) ?>"><?= $i ?></a>
<?php endif; endfor; if ($pn<$pc): ?>
          <a class="next page-numbers" href="<?= pagelink($pn+1) ?>">Older</a>
<?php endif; ?>
        </div>

Формулы для $first/$last для классической у статейников навигации (т.н. плавающей, когда номер текущей по возможности находится в центре выводимого списка номеров) выложу завтра, сейчас лень лезть в репозиторий.


  • 0


#23 Daffy

Daffy
  • Неактивные
  • 26 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 07 November 2017 - 03:02

@miketomlin, спасибо пагинация как выход, но открывающие части кода через php было бы замечательно. Вопрос в принципе решен, всем большое спасибо  :)


  • 0

#24 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • Репутация: 109

Отправлено 07 November 2017 - 10:49

Плавающая навигация
Эээ... форум присваивает якорь. Вот ссылка на оставленный мной коммент:
gency.ru/article/pagination?p=1#31
  • 0


#25 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • Репутация: 109

Отправлено 07 November 2017 - 11:11


Подумал, что объем страницы можно контролировать и только при помощи списка, если вместо миниатюр использовать полноразмерные изображения с совсем небольшим значением $pp (per page).
  • 0




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru