Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 225 0 тем, 50 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 120 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 102 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #4

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 102 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #5

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 96 0 тем, 64 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 58.5 0 тем, 39 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #7

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pilatik
    #8

    pilatik
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Yuliya1982
    #9

    Yuliya1982
    Очков активности: 36 1 тема, 21 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография pozitron123
    #10

    pozitron123
    Очков активности: 34.5 2 темы, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 20.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Заполнить микроразметку ratingValue переменной javascript

#1 Vlad_mir

Vlad_mir
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 17 August 2017 - 15:39

У меня есть сайт, написанный на html

php и javascript можно сказать - не знаю, но могу использовать)

Захотелось мне прикрутить к своему сайту микроразметку рейтинга для поисковиков, чтобы в выдаче google были звезды.

После нескольких дней поиска решений имею:
- звезды на сайте
- php записывает рейтинг и количество голосов в базу данных и файл reiting.txt
- javascript считывает рейтинг и количество голосов из файла reiting.txt

ПОМОГИТЕ заполнить правильно микроразметку переменными javascript

сейчас у меня есть глобальные переменные в javascript - votes и ocenka

и неработающий блок микроразметки:
 

<div id="block_rating" itemprop="aggregateRating" itemscope="" itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
<meta itemprop="bestRating" content="5">
<meta itemprop="itemreviewed" content="адрес сайта">
<meta itemprop="url" content="адрес сайта">
<meta itemprop="ratingCount" content="<script type='text/javascript'>document.write(votes);</script>">
<meta itemprop="ratingValue" content="<script type='text/javascript'>document.write(ocenka);</script>">
</div>

 

 

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3073 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 17 August 2017 - 16:55

неработающий блок микроразметки

Откуда такие выводы? Адрес сайта дадите?

Валидатор микроразметки ошибок не нашел - В код проставляются данные ratingCount и ratingValue? смотрели?


Сообщение отредактировал ShowPrint: 17 August 2017 - 16:55

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 Vlad_mir

Vlad_mir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 August 2017 - 17:04

Да, конечно.

Адрес сайта: http://avon.kharkov.ua

 

сейчас на сайте числа вбиты влоб:

 

<div id="block_rating" itemprop="aggregateRating" itemscope="" itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
<meta itemprop="bestRating" content="5">
<meta itemprop="itemreviewed" content="http://avon.kharkov.ua">
<meta itemprop="url" content="http://avon.kharkov.ua">
<meta itemprop="ratingCount" content="25">
<meta itemprop="ratingValue" content="4.96">
</div>
 
------------------------------------------------------
 
Но если сделать 
<meta itemprop="ratingCount" content="<script type='text/javascript'>document.write(votes);</script>">
 
то проверка 
 
выдает сообщение, что ratingCount и ratingValue не заполнены
 
error_reiting.png

  • 0

#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3073 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 17 August 2017 - 17:35

сейчас на сайте числа вбиты влоб
А когда не в лоб - html-код смотрели? что там написано в content="(???)" 

 

Если пустая строка, попробуйте перед div-ом впихнуть "отладочный" alert:

<script type='text/javascript'>alert(votes);</script>

Если он выкинет пустую строку, а не существующее значение, то надо разбираться со скриптом который считывает значения.

Просто когда на сайте числа вбиты "в лоб" - смотреть на него бесполезно. )))


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#5 Vlad_mir

Vlad_mir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 August 2017 - 17:43

Попробовал.

Выдает правильное сообщение - 25

 

 

Сейчас на сайте:

<script type='text/javascript'>document.write(votes);</script>
<script type='text/javascript'>document.write(ocenka);</script>
 
 
Правильно пишет
 
 
------------------------------------------------------------------------
 
 
Если посмотреть в коде страницы, то вижу исходный код - без подстановки значения.
 
<div id="block_rating" itemprop="aggregateRating" itemscope="" itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
<meta itemprop="bestRating" content="5">
<meta itemprop="itemreviewed" content="http://avon.kharkov.ua">
<meta itemprop="url" content="http://avon.kharkov.ua">
<meta itemprop="ratingCount" content="<script type='text/javascript'>document.write(votes);</script>">
<meta itemprop="ratingValue" content="<script type='text/javascript'>document.write(ocenka);</script>">
</div>

  • 0

#6 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3073 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 17 August 2017 - 17:59

@Vlad_mir, а если

<meta itemprop="ratingCount" content="<script type='text/javascript'>document.write(votes);</script>">
<meta itemprop="ratingValue" content="<script type='text/javascript'>document.write(ocenka);</script>">

поменять на:

<script type='text/javascript'>
  document.write('<meta itemprop="ratingCount" content="'+votes+'"><meta itemprop="ratingValue" content="'+ocenka+'">');
</script>

Попробуете?


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#7 Vlad_mir

Vlad_mir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 August 2017 - 18:04

Сделал.

 

Может я неправильно смотрю?

 

У меня виден исходный код.

 

905 строка кода.

 

http://avon.kharkov.ua


  • 0

#8 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3073 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 17 August 2017 - 18:07

@Vlad_mir, удалите 903-ю строку и загоните страницу в проверку микроразметки


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#9 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3073 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 17 August 2017 - 18:30

загоните страницу в проверку микроразметки
Да, валидатор всё равно ругается, но с точки зрения браузера этот вариант должен восприниматься правильно. Остаётся только догадываться как его вычитает Гоголь...

То что отображается исходный код - это норм. 


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#10 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3073 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 17 August 2017 - 18:57

Что-то я моск сломал и пропустил самое интересное... )))

@Vlad_mir, если я правильно понимаю, то у вы votes и ocenka можете взять из базы данных, правильно?:

php записывает рейтинг и количество голосов в базу данных

А зачем тогда читать JS-м данные из файла, когда их можно взять из БД и позставить на php без проблем прямо при формировании страницы?


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#11 Vlad_mir

Vlad_mir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 August 2017 - 10:29

У меня сайт сделан на html без использования CMS.

-------------------
Главная страница - index.shtml
Глобальных переменных php нет.
php на странице не может выполняться.

 

(т.к. у меня на всем сайте работает SSI - вставляет меню в станицу. А SSI и php не могут работать одновременно - так на хостинге сказали.)

У мня выполняется php в вызываемом файле - записыват текущий рейтинг в базу данных, считывает общий рейтинг и записывает в файл.
Так я передаю переменные из php в javascript.
Думал - поможет...

Микроразметку читает робот и наверное - он не исполняет код javascript
-------------------
Сейчас проверка микроразметки говорит, что не установлены ratingCount и ratingValue


************************************************************************************************************************

Сейчас писал Вам это сообщение и в голову пришла МЫСЛЬ.)

 

пусть php записывает 2 файла - в одном будет значение рейтинга, а во втором - количество оценок,

 

а файлы эти я буду вставлять в код с помощью SSI - 

 

<meta itemprop="ratingCount" content="<!--#include file='indexvotes.txt'-->">

<meta itemprop="ratingValue" content="<!--#include file='indexocenka.txt'-->">

 

Это, конечно, изврат, но наверное единственное быстрое решение...

 

--------------------------------------

 

Или нужно сделать главной страницей - index.php

 

Но тут меня смущает:

- нужно будет во всех менюшках переделать ссылки на index.php (это просто)
- пропадут входящие ссылки из каталогов на сайт, если ссылка - на index.shtml
- СЕО показатели неизвестно как себя поведут.

*****************************************************************************************

Сайт начинал делать в 2002 году на бесплатном хостинге. Там, конечно, php не было.)

Наверное пришло время сделать изменения в сторону php )


  • 0

#12 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3073 сообщений
  • Репутация: 844

Отправлено 18 August 2017 - 12:17

Наверное пришло время сделать изменения в сторону php )
Когда-то всё равно придётся, и лучше раньше, чем позже.

Когда соберётесь переделывать подумайте над:

а) может быть есть смысл перехода сразу на CMS

б) в любом случае (и CMS, и PHP) давно наступил момент задуматься и об адаптивности сайта к мобильным устройствам.

 

Вопрос сохранения ссылок решается достаточно просто посредством настройки в файле htaccess 301-редиректа со старых страниц на новые.


  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru