Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография yuran
    #1

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 81 0 тем, 54 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 63 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #4

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 30 2 темы, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #9

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография RosenRot
    #10

    RosenRot (abuzov.com)
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Беседка для друзей (стр. 20)

#381 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843
6

Отправлено 24 August 2017 - 19:00

@pozitron123, я тоже себе go-php не с первого раза поставил... Первый раз коротенький и "без прокладки" на скорую руку он у меня не стал функционировать - ругался на редирект при отсутствии вывода чего-либо в окно браузера. Поскольку времени совершенно не было - забросил и оставил "на потом".

 

Когда время появилось - я разбил работу на этапы:

1) сверстал страничку "прокладки" на которой редирект был закомментирован (не отрабатывался) и протестил её работоспособность в виде обычной страницы сайта (не забывая закрывать её от индексации)

2) раскомментировал внутренний редирект и проверил работоспособность вбивая внешний урл ручками в адресной строке.

3) только потом переделал/проверил ссылки на сайте.

 

пример вашей ссылке как она у вас на локалке выглядит с анкором и т.д

Вот:

<a href="http://mySite.ru/go.php?url=http://otherSite.ru" title="someTitle" target="_blank" rel="nofollow">тынц</a> 

Прежде чем проверять на сайте и искать почему не работает закомментируйте

//header('Refresh: 10; URL=' . $url . ''); ?> 

и вбейте ручками в адресной строке браузера:

http://your-domain.ru/out.php?to=http://some-URL.ru/page.html 

Скрипт (out.php) при этом должен выполняться без ошибок. То есть сначала надо удостовериться в работе скрипта, а потом уже переделывать внешние ссылки на сайте через этот скрипт


 

 

У меня тогда и со 100% закрытием не получилось

Странно, у меня сразу "встало" как надо =) 


Сообщение отредактировал ShowPrint: 24 August 2017 - 19:01

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#382 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 24 August 2017 - 19:36

Я вот отсюда:http://www.masterweb...neshnih-ssilok/ беру код создаю файл и выкидываю его в корне   Потом на нужней странице вставляю как там написано ссылку с адресам самой страницы и с нужным адресом, но меня на локалке перенаправляет почемуто на главную страницу без содержания или 404 выдает.
Если код брали по указанной ссылке и вылетает 404-я ошибка, то это означает что урл указанный в to= не прошел валидацию (проверку) и в нём (в урле) содержится ошибка... Я у себя при отладке использовал to=https://yandex.ru  :)

 

Кстати, @Ixman, в той твоей статье неувязочка (если я не торможу):

http://your-domain.ru/out.php?to=http://some-URL.html

не должен проходить валидацию - не думаю что html проканает в качестве "зоны"  ;)

Поправить бы, а то кто-то же наверняка some-URL может поменять, а .html оставить...  :lol:


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#383 pozitron123

pozitron123
  • Пользователь
  • 593 сообщений
  • Репутация: 119

Отправлено 24 August 2017 - 19:42

.html оставить

Я и с ним и без него пробывал.

 

Вы мне полностью ссылку скинте а не кусок:

to=https://yandex.ru
 
  • 0

#384 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 24 August 2017 - 19:49

@pozitron123, выше скидывал прям кусок кода:

<a href="http://mySite.ru/go.php?url=http://otherSite.ru" title="someTitle" target="_blank" rel="nofollow">тынц</a> 

Кстати сейчас перечитал всю ветку по ссылке которую вы указали и пошел у себя убирать

 rel="nofollow"

:)


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#385 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2938 сообщений
  • Репутация: 765

Отправлено 24 August 2017 - 21:39

в той твоей статье неувязочка

 

 

ну может кто из модераторов поправит, я не в силах. А то я сейчас REDIS выращиваю  :D


Сообщение отредактировал Ixman: 24 August 2017 - 21:40

  • 0


#386 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 25 August 2017 - 10:08

ну может кто из модераторов поправит
@BLIK, можешь поправить здесь в строке 
http://your-domain.ru/out.php?to=http://some-URL.html

заменить ".html" на ".ru" например?, так понятнее будет...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#387 pozitron123

pozitron123
  • Пользователь
  • 593 сообщений
  • Репутация: 119

Отправлено 25 August 2017 - 11:55

пошел у себя убирать

После некоторых манепуляци ссылка заработала но как-то странно сначало перебрасывает на страницу с кучей вопросительных знаков а потом на яндекс, это еще что за....? 

c22c208441af.png


Сообщение отредактировал pozitron123: 25 August 2017 - 12:01

  • 0

#388 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 25 August 2017 - 12:02

на страницу с кучей вопросительных знаков
Это страница "прокладка" - переадресация идёт с задержкой - это норм. Без "прокладки" могут быть проблемы - писал о собственном опыте вчера.

 

Вопросительные знаки - скорее всего проблема с кодировкой. Проверьте соответствие кодировки сайта и файла out.php


потом на яндекс
Видимо потому что отлаживаете на яндексе  :)
  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#389 pozitron123

pozitron123
  • Пользователь
  • 593 сообщений
  • Репутация: 119

Отправлено 25 August 2017 - 12:02

Проверьте соответствие кодировки сайта и файла out.php

Начал шаманить с кодировкой или эти знаки или "переадресация на оф сайт" титл короче из кода. 


  • 0

#390 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 25 August 2017 - 12:05

эти знаки или "переадресация на оф сайт"
так и есть. out.php должен быть сохранён в UTF-8 
  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#391 pozitron123

pozitron123
  • Пользователь
  • 593 сообщений
  • Репутация: 119

Отправлено 25 August 2017 - 12:15

так и есть. out.php должен быть сохранён в UTF-8 

Сохраняю в  UTF-8 просто перекидывает на страницу:

8a262cdfab54.png

 

А на яндекс не перекидывает?


  • 0

#392 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 25 August 2017 - 12:25

@pozitron123, пришли мне в ЛС свой out.php - посмотрю когда будет время


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#393 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 25 August 2017 - 13:35

@pozitron123, да, что-то подглючивал out.php, я его мальца пидпилил... Надеюсь Иван будет не против...

<?php
$url = htmlentities($_GET["to"], ENT_QUOTES, "UTF-8");
if (!filter_var($url, FILTER_VALIDATE_URL)) {
	header ("Location: /404.php");
}
else {
	header('Refresh: 10; URL=' . $url . '');
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<title>Переадресация на сайт</title>
<meta charset="utf-8">
<meta name="robots" content="none">
</head>
<body>
Переадресация на <?php echo $url?>
</body>
</html>

@pozitron123, цифра которая стоит в "header('Refresh: 10;" - это количество секунд через которые совершается переадресация.

Имхо, 10 секунд ооооочень долго и неудобно (для посетителя прежде всего) - достаточно 2-3 секунды...

В общем "посолить/поперчить по вкусу"...  :)


  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#394 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2938 сообщений
  • Репутация: 765

Отправлено 25 August 2017 - 13:58

@ShowPrint, я против не буду, я только дал пример, а там у кого какая фантазия.


  • 0


#395 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 25 August 2017 - 14:09

@Ixman, у меня на локалке на "пример" выскакивала ошибка что header не может быть отправлен (там где на 404).

Не кушал php-html-php, наверное можно было html выдать через echo, но я не стал заморачиваться, а переписал if "от обратного" и таким образом убрал php после html =)


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#396 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2938 сообщений
  • Репутация: 765

Отправлено 25 August 2017 - 14:26

Я хочу обратить внимание на тот факт, что раньше у браузеров opera mini была проблема с редиректом с задержкой. Как сейчас обстоят дела я не в курсе. Так что учитывайте и такой факт, если есть такие пользователи


  • 0


#397 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3070 сообщений
  • Репутация: 843

Отправлено 25 August 2017 - 14:41

у браузеров opera mini была проблема с редиректом с задержкой
Я у себя не стал заморачиваться с header - почему-то в мою буйну головушку пришло решение выдавать прокладку, а потом менять урл и задержку делать через js. Почему так решил - не знаю :wacko: , работает - да и ладно ))) 
  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#398 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2938 сообщений
  • Репутация: 765

Отправлено 25 August 2017 - 14:51

@ShowPrint, js тоже не совсем идеальный вариант, но подстроится под всех не реально сложно. Всегда есть из ряда вон выходящие ситуации, их мало конечно, но они есть. Я считаю порой лучше пожертвовать каким-то пользователем с его забубонами, нежели городить кучу кода, чтобы угодить всем и вся. Если код работает в 99% - это хорошо.


  • 0


#399 pozitron123

pozitron123
  • Пользователь
  • 593 сообщений
  • Репутация: 119

Отправлено 25 August 2017 - 18:13

лучше пожертвовать каким-то пользователем с его забубонами

Или жертвовать чем то другим и закрывать ссылку только нолфолом. 


  • 0

#400 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2938 сообщений
  • Репутация: 765

Отправлено 25 August 2017 - 18:27

закрывать ссылку только нолфолом
 

 

это не закрытие ссылки, и это даже не указ, это всего лишь уведомление некоторым ботам некоторых ПС, что ссылку желательно бы не учитывать. А как ваше пожелание будет трактоваться и будет ли учтено, известно только изменчивым алгоритмам ПС'ов. И если сегодня ваше пожелание хоть как-то будет учтено, то это не гарантирует, что завтра атрибут будет вообще учитываться. Относительно недавно этот атрибут ещё сохранял ссылочный вес, но сегодня правила были поменяны и вес уже не сохраняется. Я вообще не вижу смысла в этом атрибуте. Его рекомендуется использовать только для внешних ссылок и только там, где админ не контролирует появление внешних ссылок.


  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru