Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 273 3 темы, 17 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 66 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Napoleon-007
    #6

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #7

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 17.08.2018
Топ 5 участников по репутации


Рисование в ASP

#1 Limit

Limit
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 April 2008 - 17:34

Меня интересует, есть ли компонент рисования в ASP? Хочется, чтобы не было зависимости от других aspx!

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Уроки рисования в photoshop
  2. Рисование графиков средствами GDLib
  3. Asp.net
  4. Начал рисовать сайт в фотошопе
  5. Как вам рисованные сайты? (Опрос)

#2 Scorpion

Scorpion
  • Неактивные
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 April 2008 - 17:37

А что нарисовать требуется? Создай WebHandler и в этом handler'е выводи байтовые данные в Response. Не знаю, что еще...ведь в окне браузера рисовать нельзя.
  • 0

#3 Limit

Limit
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 April 2008 - 17:39

Нарисовать надо Bitmap.
Да я так пока и делаю...короче, видимо нету компонента рисования в ASP... :)
  • 0

#4 Андрей

Андрей
  • Неактивные
  • 89 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 April 2008 - 20:48

Limit! Не расстраивайся! Скоро Admin придет. Я думаю, что он тебе поможет :) Времени то мало прошло)) Обсудим тему! :wink:
  • 0

#5 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 April 2008 - 21:07

А чем не устраивает вот такой вариант?:
Default.aspx:
......
<asp:Image ID = "img" runat = "server" ImageUrl = "~/Default2.aspx" />
......
Default.aspx.cs:
using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;
.....
	protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
	{
		Bitmap img = new Bitmap(100, 100);
		Graphics gr = Graphics.FromImage(img);
		Pen p = new Pen(Color.Red);
		gr.DrawLine(p,new Point(10,10), new Point(90,90));
		Response.ContentType = "image/gif";
		img.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif);
	}

  • 0

#6 Гость_Rezus_*

Гость_Rezus_*
  • Гости

Отправлено 12 April 2008 - 14:17

Здравствуйте. Можно вопрос к теме: как cделать, чтобы bitmap отображался не на целой страничке, а в конкретном компоненте( скажем MultiView) ?
  • 0

#7 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 12 April 2008 - 14:40

Rezus
Не совсем понял вопрос...
  • 0

#8 Гость_Rezus_*

Гость_Rezus_*
  • Гости

Отправлено 15 April 2008 - 22:40

Я, конечно, в этом пока что user :oops: , просто я хочу чтобы этот bitmap выводился в определенной области страничке, или это невозможно?

Admin: user - пользователь, новичок - чайник ;)
  • 0

#9 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 22 April 2008 - 12:01

Rezus
Возмоджно, но только способом который описан выше. И еще я там ошибся немножко, нужно вот этот код:
using System.Drawing; 
using System.Drawing.Imaging; 
..... 
	protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 
	{ 
		Bitmap img = new Bitmap(100, 100); 
		Graphics gr = Graphics.FromImage(img); 
		Pen p = new Pen(Color.Red); 
		gr.DrawLine(p,new Point(10,10), new Point(90,90)); 
		Response.ContentType = "image/gif"; 
		img.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif); 
	}
вставлять в WebHandler...
  • 0

#10 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 22 April 2008 - 13:59

А в одном документе рисовать нельзя, и возможности этой не будет никогда. Т.к. в HTML тег <img> должен ссылаться на изображение, а если выполнять в одном документе, то тегу <IMG> не к чему ссылаться, и выводить собственно нечего. Но конечно можно, все сделать в одном документе, сохраняя изображение в файл, а потом выводить таким образом:
<img src = 'путь_к_файлу' />
Но такой подход будет занимать больше времени, и на мой взгляд он не удобный...
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru