Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Андрей WPM Андрей WPM 1-й за Июль
Очков активности: 2 142 4 темы, 90 сообщений, 14 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Rodiola
    #1

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 787.5 3 темы, 96 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография maxnik
    #2

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 369 0 тем, 41 сообщение, 6 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPM
    #3

    Андрей WPM (wpmaster.kz)
    Очков активности: 144 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография IxMaster
    #4

    IxMaster (site.ru)
    Очков активности: 139.5 3 темы, 22 сообщения, 3 балла репутации

  • Фотография Megoydagi
    #5

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 93 5 тем, 16 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография lena220678
    #6

    lena220678
    Очков активности: 87 3 темы, 20 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография annabum
    #7

    annabum
    Очков активности: 75 2 темы, 19 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Vmir
    #8

    Vmir
    Очков активности: 57 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография FIvYUr
    #9

    FIvYUr (moy-evroopt.ru)
    Очков активности: 36 0 тем, 8 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine (constantine.video.blog)
    Очков активности: 31.5 3 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 30.07.2019
  • Яндекс выдача: 23.08.2019
Топ 5 участников по репутации


Рисование в ASP

#1 Limit

Limit
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 Апрель 2008 - 17:34

Меня интересует, есть ли компонент рисования в ASP? Хочется, чтобы не было зависимости от других aspx!

 

 

  • 0

#2 Scorpion

Scorpion
  • Неактивные
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2008 - 17:37

А что нарисовать требуется? Создай WebHandler и в этом handler'е выводи байтовые данные в Response. Не знаю, что еще...ведь в окне браузера рисовать нельзя.
  • 0

#3 Limit

Limit
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2008 - 17:39

Нарисовать надо Bitmap.
Да я так пока и делаю...короче, видимо нету компонента рисования в ASP... :)
  • 0

#4 Андрей

Андрей
  • Неактивные
  • 89 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2008 - 20:48

Limit! Не расстраивайся! Скоро Admin придет. Я думаю, что он тебе поможет :) Времени то мало прошло)) Обсудим тему! :wink:
  • 0

#5 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 Апрель 2008 - 21:07

А чем не устраивает вот такой вариант?:
Default.aspx:
......
<asp:Image ID = "img" runat = "server" ImageUrl = "~/Default2.aspx" />
......
Default.aspx.cs:
using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;
.....
	protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
	{
		Bitmap img = new Bitmap(100, 100);
		Graphics gr = Graphics.FromImage(img);
		Pen p = new Pen(Color.Red);
		gr.DrawLine(p,new Point(10,10), new Point(90,90));
		Response.ContentType = "image/gif";
		img.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif);
	}

  • 0

#6 Гость_Rezus_*

Гость_Rezus_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2008 - 14:17

Здравствуйте. Можно вопрос к теме: как cделать, чтобы bitmap отображался не на целой страничке, а в конкретном компоненте( скажем MultiView) ?
  • 0

#7 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 12 Апрель 2008 - 14:40

Rezus
Не совсем понял вопрос...
  • 0

#8 Гость_Rezus_*

Гость_Rezus_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2008 - 22:40

Я, конечно, в этом пока что user :oops: , просто я хочу чтобы этот bitmap выводился в определенной области страничке, или это невозможно?

Admin: user - пользователь, новичок - чайник ;)
  • 0

#9 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 22 Апрель 2008 - 12:01

Rezus
Возмоджно, но только способом который описан выше. И еще я там ошибся немножко, нужно вот этот код:
using System.Drawing; 
using System.Drawing.Imaging; 
..... 
	protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 
	{ 
		Bitmap img = new Bitmap(100, 100); 
		Graphics gr = Graphics.FromImage(img); 
		Pen p = new Pen(Color.Red); 
		gr.DrawLine(p,new Point(10,10), new Point(90,90)); 
		Response.ContentType = "image/gif"; 
		img.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif); 
	}
вставлять в WebHandler...
  • 0

#10 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:59

А в одном документе рисовать нельзя, и возможности этой не будет никогда. Т.к. в HTML тег <img> должен ссылаться на изображение, а если выполнять в одном документе, то тегу <IMG> не к чему ссылаться, и выводить собственно нечего. Но конечно можно, все сделать в одном документе, сохраняя изображение в файл, а потом выводить таким образом:
<img src = 'путь_к_файлу' />
Но такой подход будет занимать больше времени, и на мой взгляд он не удобный...
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru