Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 72 0 тем, 8 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #5

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 30 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Developer
    #9

    Developer
    Очков активности: 25.5 2 темы, 11 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 22.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Табличная и блочная вёрстка.

#1 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 29 March 2008 - 17:35

Много читал тем на данные вопросы, везде говорят, что таблицы создавались не для верстания сайтов, а только для вывода табличных данных, и что их не приемлимо использовать в вёрстке.
Также скажу о некоторых различиях:
Табличная
- Контент таблицы выводится после полного формирования таблицы в целом
- Ячейка - это елемент таблицы, у неё есть границы, которые форматируют вывод контента
Блочная
- Блок, это контейнер, в который можно разместить контент
- Контент блока выводится сразу после его полного фомировани, что не сравнимо с формированием ячеек таблицы по времени.

Покачто сам верстаю таблицами, потому что вёрстка блочными элементами сложна в своей реализации. ИМХО

Кто что хочет сказать в положительную или отрицательную сторону этих двух способов вёрстки. Высказывайтесь!

Зародим дискуссию... 8)

Всегда уважаю чужие мысли :wink:

 

 

  • 0

#2 Xan

Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 29 March 2008 - 18:26

Ну сам хоть не верстаю, а учусь, но делаю на таблицах и на дивах. Принцип понятен, а вот с реализацией у меня проблемы.
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 March 2008 - 22:55

Xan, принцип в блочной вёрстке сам понимаю, но там так много нужно делать хаков через CSS, чтобы не пришлось делать с таблицей. Вот это ужасает.

На таблицах верстать навыков не надо, только понять как создаются ячейки и как они объединяются...
И запомнить принцип, что количество ячеек в строках и столбцах должно быть одинаковым, либо делать объединение ячеек.
  • 0

#4 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 30 March 2008 - 08:11

А я вот как 1 раз попробывал поверстать блочной версткой - все больше к таблицам не вернусь(может вернусь, но только в том случае когда просто не возможно будет начудить с дивами). И мне пофигу, что с дивами все сложно и запутано. Мне просто нравится данный вид верстки. Даже не знаю почему...
  • 0

#5 HTMLAMER

HTMLAMER
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 April 2008 - 10:02

Я за табличную!

Вааще, в верстке мало чего понимаю. Сайт сделал на таблицах(border = 0)
  • 0

#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 09 August 2009 - 06:27

пока парни из Вилорибо верстаю дивами, парни из Вилабаджио сверстали таблицами и играют в кваку.....
начинал с табличной верстки основной плюс это быстрота реализации, потом перешел на дивы и чем глубже ухожу в эту тему, тем проще она кажется :)
  • 0

#7 ilyazh

ilyazh
  • Неактивные
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 August 2009 - 15:01

Долгое время верстал таблицами. 3 года назад попробовал дивами - в топку таблицы! Использую их, но только по назначению (для создания таблиц), а не извращаюсь, пытаясь из таблиц сделать страницу.
Дивы не сложны и не запутаны. Главное врубиться с позиционированием, а дальше всё просто.
  • 0

#8 facetus

facetus
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 January 2010 - 05:13

Когда только познакомился с хтмл, в 2005 году где-то, тогда же попробовал сделать свой первый сайт, делал таблицами, процесс создания сайта был ужасен....А в 2009 году вернулся в эту сферу, изучил ксс и понял, что холивары затевают не профессионалы, но все же плохое впечатление от таблиц осталось до сих пор )

Как мы все знаем - таблицы таблицами, блоки блоками, естественно )
  • 0

#9 gor

gor
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 January 2010 - 06:30

Дивная верстка компактней и удобней, програмисту легче с ней работать. Дизайнеру попроще рассовать всю гпафику все по табличным ячейкам.
Но хто поспорит, что код типа
<div></div>
- лучшая альтернатива коду
<table><tr><td></td></tr></table>

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru