Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 75 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 24.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Как разобраться с уже прописанными в шаблоне стилями

#1 Анита

Анита
  • Неактивные
  • 63 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 23 July 2015 - 11:22

Всем хорошего дня!)) Разбираюсь с шаблоном с одним на вордпресс...дошла до редактирования текста, уж больно он уродский получается визуально...

 

Объясните бестолковой...вот мы редактируем файл "Таблица стилей". Я его открываю, иду в раздел post - вижу там описанные стили тэгов и классов...

 

Для того, чтобы поправить собственный текст, я его полностью сначала записала в  html коде в текстовом редакторе, с этим все понятно, создала, например список, присвоила ему класс и описала в стилях....все гуд, все работает...

 

но вот как разобраться с тем, что уже написано в шаблоне? Например вижу - описан класс .post

или есть еще вот такой класс .post-col-two...

 

Как разобраться какому элементу присвоен этот класс? 

 

Не знаю корректно ли задан вопрос, но если поможете разобраться буду вам признательна. Заранее благодарб всех, кто откликнется...


 

 

  • 0

#2 maksimov1989

maksimov1989
  • Пользователь
  • 856 сообщений
  • Репутация: 95

Отправлено 23 July 2015 - 11:34

@Анита, заходите в таблицу стилей, находите стили которые отвечают за текст в постах и править так как вашей душе угодно.


  • 0

Продам место в подписи или обменяю по средствам бартера, в личке договоримя.



#3 Анита

Анита
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 63 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 July 2015 - 11:42

@maksimov1989,вопрос то не в этом....вопрос в том, как разобраться к какому тэгу относится тот или иной, уже описаный класс....

 

т.е....попробую пояснить еще раз....там уже присвоены все стили каждому элементу. Например заголовкам, т.е в текстовом редакторе, когда я облачаю текст в "h1" или "h2" - заголовки автоматически стилизуются, но также в таблице стилей есть описанные классы....как я понимаю, они автоматом присваиваются к каким-то тэгам.... к КАКИМ? как это выяснить? 

@maksimov1989,например вот такое описание как вам?

.post {

    margin-bottom: 15px;
    border-bottom: 1px solid #F4F4F4;
}
 

 вот к чему оно относится, понятно, что к тексту....что он описывает какой тэг???

или я что-то не догоняю....


  • 0

#4 Slava1988

Slava1988
  • Неактивные
  • 162 сообщений
  • Репутация: 13

Отправлено 23 July 2015 - 12:57

Откройте исходный код шаблона в браузере и через поиск ищите необходимый класс...Описывать может что угодно. ЛУчше следовать в обратном порядке и исходя из необходимого элемента находить его стили в css


  • 0

#5 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1467 сообщений
  • Репутация: 476

Отправлено 23 July 2015 - 13:10

.post {     margin-bottom: 15px;     border-bottom: 1px solid #F4F4F4; }
 

Этот класс будет действовать для всех тегов с прописанным атрибутом class="post"

 

Теперь далее давайте с примерами разберемся, например данный класс будет действовать только для тегов абзаца <p>:

p {
    margin-bottom: 15px;
    border-bottom: 1px solid #F4F4F4;
}

А вот такой класc только для тегов абзаца <p>, где прописан атрибут class="post", т.е. полный тег будет выглядеть <p class="post">

p.post {
    margin-bottom: 15px;
    border-bottom: 1px solid #F4F4F4;
}

А чтобы понять какой класс какому тегу присвоен, надо открывать исходный код и оттуда смотреть тег, а потом находить класс. По самому классу не всегда можно понять, какому именно тегу он присвоен, т.к. сразу прописывается класс, а потом он присваивается определенному тегу.

 

Плюс ко всему, вы можете сами создать нужный класс и присвоить тегам, чтобы все отредактировать!


Сообщение отредактировал Evgeniy3200: 23 July 2015 - 13:12

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#6 Анита

Анита
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 63 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 July 2015 - 15:15

@Evgeniy3200,спасибо, очень все наглядно и понятно)))вопрос где находится файл с html-кодом....файл со стилями - понятно где, а где файл с кодом?


  • 0

#7 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1467 сообщений
  • Репутация: 476

Отправлено 23 July 2015 - 15:24

@Анита, в стандартном исполнении вы не найдете этот файл, т.к. сайт не на html статичный, а под управлением CMS. поэтому страницы генерируется.

 

Чтобы посмотретьhtml код страницы, попробуйте в браузере нажать ПКМ и выбрать посмотреть исходный код/текст страницы. И выдаст вам полностью сгенерированный html вашей страницы.

скажите что именно вам надо сделать, а мы попрбуем помочь. Поконкретнее поставьте вопрос :)


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#8 Анита

Анита
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 63 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 July 2015 - 15:54

ох...мне надо чтобы тексты на всех страницах и во всех записях был одинаковым. Я думаю, что сделать это надо так: просто взять и прописать стили для основных тегов и атрибутов...например взять теги ol. ul, p, h1,h2, h3, и прописать свойства, отступы, цвет

плюс надо как-то задать единые параметры для всего текста в документе - шрифт, размер, цвет.

 

надо описать ссылки, их цвет, увет уже нажатых ссылок.....думаю просто в стиллях надо самой это все прописать, если уже поедет шаблон, то уже точечно смотреть что поехало....иначе, думаю, я не разберусь...


  • 0

#9 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1467 сообщений
  • Репутация: 476

Отправлено 23 July 2015 - 16:14

ol. ul, p, h1,h2, h3
а если эти теги в блоках меню используются? а скорее всего списки могут точно использоваться. тогда все на сайте может стать криво  :)
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#10 Анита

Анита
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 63 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 July 2015 - 16:24

а если эти теги в блоках меню используются? а скорее всего списки могут точно использоваться. тогда все на сайте может стать криво 

 

какой выход?????можете посоветовать что-то конкретно? 


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru