Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 90 0 тем, 10 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #5

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 33 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 22.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Изменить форму регистрации

#1 bigbaaaan

bigbaaaan
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 06 April 2015 - 10:48

Добрый день, друзья. Обращаюсь к вам за помощью. Делаю сайт на Joomla 3.0. Сейчас стоит задача изменить форму регистрации, сделать ее на подобие анкеты. Как добавлять новые позиции я разобрался (все работает, в базу все записывается). А вот сделать вопрос с выбором нескольких ответов никак не выходит (семейное положение: и выбор ответов женат, не женат и т.д.). Пожалуйста помогите. Как бы я не пытался выходит ошибка 500. Прикладываю скрины, чтобы было все понятно. 

Хочу сделать так:

 

1.jpg

 

Как я понял править нужно данный код:

 

2.jpg

 


 

 

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3013 сообщений
  • Репутация: 813

Отправлено 06 April 2015 - 11:19

ошибка 500

Скорее всего это связано с проблемами скрипта обработчика данных, прописанного в теге form (handler.php) в примере приведенном Вами. Есть подозрение что именно он является причиной появления 500 ошибки, при условии отсутствия конфликтов с htaccess-ом


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 06 April 2015 - 12:26

То есть мне необходимо сначала в базе данных добавить дополнительные поля? Чтобы было куда записывать дополнительные данные?


  • 0

#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3013 сообщений
  • Репутация: 813

Отправлено 06 April 2015 - 12:59

в базе данных добавить дополнительные поля
 

@bigbaaaan, смотря что Вы имеете в виду под "новыми полями"... Если при попытке записать данное в поле name в таблице БД нет такого поля, то это может являться причиной возникновения конфликта... Естественно такое поле сначала надо создать...

Если речь идет о новой строке в таблице, то добавить ее можно программно, и сразу занести в нее введенные данные...

Как собственно и поля тоже можно добавить в скрипте-обработчике программно...

Речь идет о том, что конструкция <form>...</form> производит ввод данных и передачу их скрипту-обработчику, в коде вложенной картинки это handler.php

Появление 500 ошибки очень вероятно связано с конфликтом именно обработчика, следует убедиться что он работает правильно (посмотреть какие данные он получает и что с ними делает), а только потом искать другие возможные причины появления этой ошибки


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#5 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 06 April 2015 - 13:19

@ShowPrint, Вы немного не поняли вопроса, может быть я объяснил непонятно. Меня интересует не ошибка 500, а как добавить в форму регистрации что-то типа анкеты. То есть там есть стандартные поля: ФИО, логин, пароль и т.д. Я добавил туда поле семейное положение и теперь мне нужно добавить на выбор два ответа, замужем или не замужем. Как показано в примере 1 (то есть в первом фото). И когда я пытаюсь их добавить вылазиет ошибка 500, вот я и спрашиваю как правильно это сделать. То есть я совсем в этом не разбираюсь, только учусь))) 


  • 0

#6 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3013 сообщений
  • Репутация: 813

Отправлено 06 April 2015 - 13:50

@bigbaaaan, такой ввод делается при помощи <input type="radio" ...>

То есть в Вашем случае внутри тегов <form> вставляется что-то вроде:

<input type="radio" name="maried" value="yes">Замужем
<input type="radio" name="maried" value="no">Не замужем

Это для HTML4, или для HTML5:

<input type="radio" name="maried" value="yes" />Замужем
<input type="radio" name="maried" value="no" />Не замужем

(Сам хтмл5 только изучаю, но вроде так...)

При этом в скрипт-обработчик будет передаваться переменная maried со значением yes или no...
Дальше она может обрабатываться по необходимости...

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#7 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 06 April 2015 - 14:03

@ShowPrint, Большое спасибо, а подскажите пожалуйста куда именно его нужно вставить. Я пытаюсь внедрить данный код, и именно после этого ошибка 500. Вот фрагмент кода отвечающий за семейное положение:

<field name="family" type="text"
description="COM_USERS_REGISTER_FAMILY_DESC5"
filter="string"
label="COM_USERS_REGISTER_FAMILY_LABEL5"
size="30"
/>

  • 0

#8 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3013 сообщений
  • Репутация: 813

Отправлено 06 April 2015 - 14:35

@bigbaaaan, если это код который Вам делает Джумла, то не подскажу - я всегда ручками пишу, с движками не работаю...

Единственное что вижу точно, "переключатель" должен быть type="radio"... type="text" - используется для ввода символьных полей


  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#9 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 06 April 2015 - 16:04

@ShowPrint, Да, я использую Joomla в общем с вашей помощью разобрался. Большое спасибо!!!


  • 0

#10 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 3013 сообщений
  • Репутация: 813

Отправлено 06 April 2015 - 16:09

@bigbaaaan, удачного продолжения освоения! Рад что смог помочь.


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru