Перейти к содержимому



Меню

#1 usk
usk
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:38

Как я могу сделать так, чтобы когда пользователь нажимал на определенную ссылку, он высвечивался определенным цветом. Чтобы пользователь знал в каком разделе сайта он находится.
Заранее спасибо!

 

 

  • 0

#2 Xap
Xap
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:52

CSS Вам в помощь. Там все прописываете и все.
  • 0

#3 Galeodor
Galeodor
  • Неактивные
  • 1 172 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:30

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.
  • 0

#4 usk
usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:56

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.



Например, на этом сайте есть такое http://www.printdesi...ction/calendars. Ссылка календари выделено красным цветом. Как мне сделать такое?
  • 0

#5 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:35

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом
  • 0

#6 usk
usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:36

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом




Может подскажешь мне как это сделать, а то не разбираюсь???
  • 0

#7 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:40

Ну к примеру
<?php
$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";
$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );
//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}
//вывод меню
parse_menu($menu);
?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD
  • 0

#8 usk
usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:30

Ну к примеру

<?php
$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";
$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );
//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}
//вывод меню
parse_menu($menu);
?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD




Спасибо! Мне это помогло.
  • 0

#9 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:09

Всегда пожалуйста!
Вот только этот способ без mod_rewrite :)
  • 0

#10 Quadro86
Quadro86
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 18:09

Народ ! Может вы что подскажете? Вот делаю спортивный портал и поскольку таких очень много, то считаю что нужна какая то "изюминка" . Вот одно из первых, решил меню как можно по оригиналнее и по удобнее сделать, с применением Ajax или Flash, на подобии интерфейса коммуникатора HTC Diamond; а то надоели эти постоянно встречающиеся текстовые гипперссылки или в лучшем случае статичные кнопки. И вот как то замучал такой вопрос; почему многие порталы в т.ч. и крупные делают всё по старинке и стараются избегать всех этих инноваций?
  • 0

#11 Gaia
Gaia
  • Неактивные
  • 20 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 18:50

Quadro86, Flash требует установки плагина, что усложняет пользователю доступ к информации, да и к тому же флеш много весит.
А AJAX не предоставляет возможности пользоваться кнопкой "Назад", потому как перехода по страницам не происходит, а происходит смена отдельных элементов страницы.
  • 0

#12 Quadro86
Quadro86
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 19:09

А если сайт делать на CMS, в которую внедрить например плавающее меню сделаное на том самом, кто нибудь пробовал подобное ?
  • 0

#13 Gaia
Gaia
  • Неактивные
  • 20 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 19:13

Насчёт «плавающего меню» не понял.

Если делать сайт на CMS, то делать AJAX неразумно.
  • 0

#14 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:29

1) Ajax внедрять повсеместно не следует, даже в тех самых ссылках, т.к. затрудняется индексация поисковиками. Поисковики ещё не научились обращаться 2 раза к странице без её перезагрузки. Эта тривиальная проблема выходит на глобальные масштабы. Пропадает такое понятие, как ссылки, есть только контент
2) На Ajax лучше делать элементы которые не нуждаются в индексации, к примеру опросы, предпросмотр новости, рейтинг и многое другое
3) Flash надо делать максимум шапку сайта, либо мелкие элементы, которые не играют роли для страницы. Все сайты, которые сделаны полностью на флеш сделаны только для пиара и ничего более. Потому что такие сайты не индексируются и ни несут высокой посещаемости.

Изюминка в виде забабаханнового сайта с Ajax или Flash, это не разумно. Всё в малых количествах прилично и только увеличивает интерес к ресурсу.

Про контекстное меню не понял
  • 0

#15 LubasiG
LubasiG
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Март 2009 - 19:08

А как можно сделать меню для UCOZ, ЧТОБЫ ОНО ВЫДВИГАЛОСЬ?
  • 0

#16 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Март 2009 - 11:15

LubasiG, на укозе не запрещено использовать собственный JavaScript код.
Вот статья про горизонтальное(вертикальное) выпадающее меню на основе css и javascript
_http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp

Код который относится к css можно запихнуть в UCOZ между <style type="text/css"> и </style>
Код относящийся к JavaScript туда между тегами <script type="text/javascript"> и </script>

HTML приведённый код, туда где вы хотите увидеть своё выпадающее меню.
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Rodiola Rodiola 1-й за Август
Очков активности: 1 552 3 темы, 106 сообщений, 9 баллов репутации
Сайт: rukodelkovo.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография MattCutts
    #1

    MattCutts (dmitrylee.ru)
    Очков активности: 954 6 тем, 88 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPM
    #2

    Андрей WPM (wpmaster.kz)
    Очков активности: 483 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография lena220678
    #3

    lena220678
    Очков активности: 43.5 2 темы, 23 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Chaser
    #4

    Chaser (majento.ru)
    Очков активности: 33 1 тема, 8 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография maxnik
    #5

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 30 0 тем, 10 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 27 0 тем, 18 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #7

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 25.5 2 темы, 11 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Rodiola
    #8

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 24 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Constantine
    #9

    Constantine (constantine.video.blog)
    Очков активности: 19.5 2 темы, 7 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография NataliaAntalia
    #10

    NataliaAntalia (zdorovemedicina.ru)
    Очков активности: 15 0 тем, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 27.08.2019
  • Яндекс выдача: 20.09.2019
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru