Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 90 0 тем, 10 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #5

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 33 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 22.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Меню

#1 usk

usk
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 October 2008 - 16:38

Как я могу сделать так, чтобы когда пользователь нажимал на определенную ссылку, он высвечивался определенным цветом. Чтобы пользователь знал в каком разделе сайта он находится.
Заранее спасибо!

 

 

  • 0

#2 Xap

Xap
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 October 2008 - 16:52

CSS Вам в помощь. Там все прописываете и все.
  • 0

#3 Galeodor

Galeodor
  • Неактивные
  • 1172 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 24 October 2008 - 17:30

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.
  • 0

#4 usk

usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 October 2008 - 10:56

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.



Например, на этом сайте есть такое http://www.printdesi...ction/calendars. Ссылка календари выделено красным цветом. Как мне сделать такое?
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 October 2008 - 14:35

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом
  • 0

#6 usk

usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 October 2008 - 14:36

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом




Может подскажешь мне как это сделать, а то не разбираюсь???
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 October 2008 - 12:40

Ну к примеру
<?php
$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";
$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );
//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}
//вывод меню
parse_menu($menu);
?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD
  • 0

#8 usk

usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 October 2008 - 19:30

Ну к примеру

<?php
$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";
$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );
//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}
//вывод меню
parse_menu($menu);
?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD




Спасибо! Мне это помогло.
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 October 2008 - 21:09

Всегда пожалуйста!
Вот только этот способ без mod_rewrite :)
  • 0

#10 Quadro86

Quadro86
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 November 2008 - 18:09

Народ ! Может вы что подскажете? Вот делаю спортивный портал и поскольку таких очень много, то считаю что нужна какая то "изюминка" . Вот одно из первых, решил меню как можно по оригиналнее и по удобнее сделать, с применением Ajax или Flash, на подобии интерфейса коммуникатора HTC Diamond; а то надоели эти постоянно встречающиеся текстовые гипперссылки или в лучшем случае статичные кнопки. И вот как то замучал такой вопрос; почему многие порталы в т.ч. и крупные делают всё по старинке и стараются избегать всех этих инноваций?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru