Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 72 0 тем, 8 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 33 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #6

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #7

    Developer
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 22.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Как капчу занести в функцию. Требуется помощь

#1 starkovsky

starkovsky
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 13 August 2014 - 15:58

всем привет. нашел скрипт капчи, но надо сделать его функцией, что бы в главной контроллере подключать, как файлик из библиотеки функций. но фигня такая, что никак не могу запихать этот код в функцию, в общем вот смотрите:
есть скрипт:
 

$letters = 'qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm0123456789';
$caplen = 4;
$width = 150;
$height = 45;
$font = 'systems/fonts/Arian_Italic.ttf';
$fontsize = 35;
$im = imagecreatetruecolor($width, $height);
imagesavealpha($im, true);
$bg = imagecolorallocatealpha($im, 0, 0, 0, 127);
imagefill($im, 0, 0, $bg);
// putenv( 'GDFONTPATH=' . realpath('.') );
$captcha = '';
for ($i = 0; $i < $caplen; $i++){
  $captcha .= $letters[ rand(0, strlen($letters)-1) ];
  $x = ($width - 20) / $caplen * $i + 10;
  $x = rand($x, $x+4);
  $y = $height - ( ($height - $fontsize) / 2 );
  $curcolor = imagecolorallocate( $im, rand(0, 100), rand(0, 100), rand(0, 100) );
  $angle = rand(-25, 25);
  imagettftext($im, $fontsize, $angle, $x, $y, $curcolor, $font, $captcha[$i]);
}
$_SESSION['captcha'] = $captcha;
header("Content-type: image/png");
  imagepng($im)

я хочу запихать весь этот код в функцию, что бы она возвращала результатом это изображение:

function captcha() {
--------
return imagepng($im);
}

в контроллере подключить в верху файл в функцией и в переменную выгрузить ее результат:
 

include LIBRARY."captcha.function.php";
// капча
$captcha = captcha();

и в шаблоне использовать ее:

<img src="<?php echo $captcha ?>" alt="">

в общем у меня ничего не получается, помогите пожалуйста. 


 

 

  • 0

#2 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2880 сообщений
  • Репутация: 737

Отправлено 13 August 2014 - 17:49

Не надо ничего функцией возвращать, там всё выводится сразу. Попробуйте убрать return imagepng($im); и результат вывести так echo captcha(); И не забудьте добавить функцию imagedestroy($im); и убить сессию дабы её не перехватывали боты


  • 0


#3 starkovsky

starkovsky
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 August 2014 - 18:31

Спасибо за ответ. Сделал как вы сказали. КОгда <img src="<?php echo $captcha ?>" alt=""> вывожу, то вместо того, что бы капча вывелась картинкой на странице, они просто вставляется на всю страницу, тоесть шаблоны сай  исчезают и одна капча по серединке всего экрана показывается... как это исправить?
q2kdc5E7djHrjZNjvXFk.jpg


  • 0

#4 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2880 сообщений
  • Репутация: 737

Отправлено 13 August 2014 - 18:59

Здесь уже не помогу, ибо не вижу в чём проблема. Что-то не правильно делаете при вставке, либо выводе. Что за CMS?


  • 0


#5 starkovsky

starkovsky
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 August 2014 - 19:03

да я изучаю язык, по урокам делаю свой движок. мы могли бы где нибудь лично связаться?


  • 0

#6 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 14 August 2014 - 08:03

Попробуйте указать картинке явные размеры . может поможет . 


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#7 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Модератор
  • 1127 сообщений
  • Репутация: 189

Отправлено 14 August 2014 - 08:46


как это исправить?

НИкак это не исправить, потому что заголовок отдает картинку header("Content-type: image/png");

И не надо ее сохранять в переменную. Картинка всегда имеет какой-то путь, который указывается в атрибуте src.

Либо картинка фактически находится по этому пути, либо она генерируется динамически и нигде не хранится.

Вот капча интересная http://plohoneponyal...cha-na-php.html


Сообщение отредактировал fedornabilkin: 14 August 2014 - 08:55

  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#8 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 14 August 2014 - 09:36

Все я понял . Смотрите у вас картинка просто выводится в функции , т.е вызвав функцию вы у страницы меняете заголовок . Для того чтобы это исправить вы например можете вызов функции в каком нибудь php файле обрамить условием присутствия переменной в $_GET

 

Т.е выглядеть должно примерно так : 

if (isset($_GET['captcha'])) {
    //тут вызов функции каптчи
}

и код картинки тогда должен быть вот таким 

<img src="вашСтраница.php?captcha=1" />

во должно работать ! =) Если не сработает , напишите , я мог ошибиться ( уж очень быстро все делал ) 


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#9 starkovsky

starkovsky
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 14 August 2014 - 09:45

Вы чертов ГЕНИЙ!!! ВО КАК ВЫРУЧИЛИ меня!)) от спасибо вам!)


  • 0

#10 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Модератор
  • 1127 сообщений
  • Репутация: 189

Отправлено 14 August 2014 - 09:54


Все я понял
А я не понял что-то. Заголовок ведь все равно отдается :huh:
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru