Перейти к содержимому



Как переделать отправку на печать в сохранение в html

#1 Sveta
Sveta
  • Заблокированные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 05 марта 2014 - 09:40  Отправлено 03 марта 2014 - 14:10

 Здравствуйте!

Надеюсь, что пишу в правильный раздел)))

 

Есть код, который отправляет содержимое text на печать. Как переделать, чтобы была не отправка на печать, а сохранение в хтмл?

<script>//Печать заказа!function Load(){text = document.getElementById('result').innerHTML;printwin = open('', 'printwin', 'width=800,height=700');printwin.document.open();printwin.document.writeln('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="components/com_priceleaf/css/print.css"><body onload=print();close()>');printwin.document.writeln(text);printwin.document.writeln('</body>');printwin.document.close();}</script>

Всем заранее спасибо!


 

 

  • 0

#2 Sveta
Sveta
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 марта 2014 - 15:41

Неужели тут нет специалистов, способных помочь мне? :(


  • 0

#3 yury
yury
  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Репутация: 195

Отправлено 03 марта 2014 - 17:30

Есть код, который отправляет содержимое text на печать. Как переделать, чтобы была не отправка на печать, а сохранение в хтмл?

Чистый JS не может работать с файлами (сохранять что-либо в хтмл). Это запрещено из соображений безопасности.
Но в принципе создавать файлы из содержимого веб-страниц и сохранять их на компьютер пользователя возможно. Для этого потребуется выполнение скрипта (например на PHP) на сервере.
По следующей ссылке урок на эту тему: http://dicim.net/soz...javascript.html
  • 1

#4 Sveta
Sveta
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 марта 2014 - 17:47

Спасибо, Юрий!

 

А с моим кодом никак не получится? Почитаю статью, попробую разобраться. Но если возможно мой код исправить, то это было бы вообще замечательно. :rolleyes:

А не подскажете как мне передать данные с переменной text в этот скрипт? :rolleyes:


  • 0

#5 Sveta
Sveta
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 марта 2014 - 18:11

Может кто-нибудь подсказать как передать значение переменной text в другую форму, например в save.php?


  • 0

#6 Sveta
Sveta
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 марта 2014 - 11:37

Еще раз всем здравствуйте!

 

Есть строковая переменная, назовем ее $text, ее значение нужно сохранить в текстовый файл, пусть будет 'save.txt'.

Ребята, миленькие, помогите найти готовое решение. :wub: :rolleyes:


  • 0

#7 Ринат
Ринат
  • Неактивные
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 04 марта 2014 - 20:39

Добрый вечер!

 

У меня в профиле указан скайп, напишите, попробую помочь.


  • 2
Создание и продвижение сайтов


#8 Ixman
Ixman
  • Пользователь PRO
  • 3 177 сообщений
  • Репутация: 850

Отправлено 04 марта 2014 - 21:47

Sveta, смотрите примерно так, но это не совсем подробный код.
1) У вас есть данные в переменной $text и их мы отправим через форму
 
<form action="save.php" method="post">
<input type="hidden" name="text" value="<?=$text;?>" />
<input type="submit" value="Отправить" />
</form>
2) Из формы видно, что мы кидаем данные в файл save.php методом POST. А примерное содержимое файла save.php будет выглядеть так:
 
if (isset($_POST['text'])) {
$fp = fopen('save.txt', 'w');
fwrite($fp, $_POST['text']);
fclose($fp);
echo 'Сохранено';
} else { echo 'Данные не получены'; }
Но не забывайте, что данные нужно фильтровать, ну и проверять в зависимости от их применения и использования. Вот Вам материал о функции fopen(); и там внизу есть ссылки на материал о других нужных Вам функциях.
  • 0


#9 yury
yury
  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Репутация: 195

Отправлено 04 марта 2014 - 22:46

Sveta,

на сколько я понял из кода в вашем первом посте, вам требуется

Дать посетителю возможность скачать содержимое блока с id=result на вашей странице в виде файла

 

Тогда что-то вроде такого решит вашу задачу:

HTML-страничка с блоком result и кнопкой на скачивание файла

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head>
<body>
<div id="result">Этот текст будем записывать в файл для скачивания</div>
<div>А этот не будем</div>
<form action="download.php" method="POST" onsubmit="document.getElementById('content').value = document.getElementById('result').innerHTML;">
<input type="hidden" name="content" id="content" />
<input type="submit" value="Скачать" />
</form>
</body>
</html>

PHP-скрипт генерирующий файл для скачивания:

download.php

<?php
if(empty($_POST['content'])){
    exit;
}
$text = $_POST['content'];
$filename = "download.txt";
header('HTTP/1.1 200 OK');
header('Content-Type: application/force-download');
header('Content-Description: File Transfer');
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$filename\"");
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
echo $text;
?>

Сообщение отредактировал yury: 04 марта 2014 - 22:56

  • 0

#10 Sveta
Sveta
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 марта 2014 - 09:40

Всем спасибо! Мне уже помог Ринат, за это ему огромнейшее СПАСИБО! Сразу ответить не смогла, занималась сайтом.

Ринат мне переделал скрипт и все заработало :wub: :) :wub:


  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 18 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография SergiuS85
    #3

    SergiuS85
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #4

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #5

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография mkreine
    #6

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #7

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #8

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru