Перейти к содержимому


Конкурс "Лучший отзовик"
× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Vmir Vmir 1-й за Апрель
Очков активности: 1 548 8 тем, 62 сообщения, 12 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 202.5 1 тема, 24 сообщения, 5 баллов репутации

  • Фотография Vmir
    #2

    Vmir
    Очков активности: 90 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Роман Зеленков
    #3

    Роман Зеленков
    Очков активности: 76.5 7 тем, 30 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #4

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 57 2 темы, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография r0mZet
    #5

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 54 1 тема, 9 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография agrx
    #6

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 45 0 тем, 15 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография kolver
    #8

    kolver
    Очков активности: 27 3 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mandarin
    #9

    Mandarin
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография dos1k
    #10

    dos1k (dos1k.ru)
    Очков активности: 21 2 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 20.04.2019
  • Яндекс выдача: 20.05.2019
Топ 5 участников по репутации


Разбить строку на элементы, а затем замудрёно сложить

#1 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 3 149 сообщений
  • Репутация: 833
0

Отправлено 10 Февраль 2014 - 23:19

Натолкните как лучше реализовать. В общем суть такая. Есть строка вида programms/android/keybords, нужно разбить её на элементы, ну это можно сделать используя функцию explode(). Затем мне нужно поочерёдно сложить эти элементы, то есть мне нужно сначала получить такую строку programms, а затем programms/android. Естественно это нужно сделать в цикле, после чего на выходе у нас должен быть массив с двумя элементами programms и programms/android соответственно.

 

Что-то целый вечер промучился и не смог толком ничего реализовать, может быть что-то посоветуете.


 

 

  • 0


#2 IGRIKRUS

IGRIKRUS
  • Неактивные
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:19

Когда ты делишь строку через explode то эта строка уже получается массив и будет он такого вида 

$url = explode('/','mydomen.ru/programms/android/keybords');print_r($url);// array( [0]=>’mydomen.ru’, [1]=>’programms’, [2]=>’android’, [3]=>‘keybords’,)

Не знаю зачем тут цикл

function platform($type){ if($type == ’ios’ or $type == ’android’){ return true;}else{return false;}}if($url[1]==’programms’ and platform($url[2])===true){$url[’action’]=’programms/’.$url[2];// тд и т.п.}

Вид массива 

array( [0]=>’mydomen.ru’, [1]=>’programms’, [2]=>’android’, [3]=>‘keybords’, [action]=>’programms/android’

;)Как то так. Что-то типо такого можно даже луче. P.s: если есть какие-то ошибки извините писал на телефоне ))


Сообщение отредактировал Sosnovskij: 11 Март 2014 - 11:44

  • 0

#3 Ixman

Ixman
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 3 149 сообщений
  • Репутация: 833

Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:05

Хорошо, вариант такой, неограниченное количество вложений в URL  programms/android/keybords/../../.. и что если их будет 10 мне делать 10 условий. Тем более на всех уровнях директорий, начиная от корневой их может быть сколько угодно

В принципе я задачу на свежую голову решил немного другим способом, так что тема не актуальна


  • 0




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru