Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 72 0 тем, 8 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 33 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #6

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #7

    Developer
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 22.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Как вписать изображение в размер окна браузера при помощи html/css

#1 kanaev

kanaev
  • Неактивные
  • 24 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 25 September 2013 - 08:07

Всем привет!

Есть скрипт, который выводит изображение по id на страницу, если изображение большое,то появляется горизонтальная полоса прокрутки, т.к. картинка отображается в своём 100 %-ом размере.

Часть кода скрипта, которая выводит картинку:
echo "<img src='$path$id'>"

Как при помощи html или css обернуть этот код так, чтобы при любом размере картинки, она вписывалась в размер окна браузера? А может при помощи java?

 

 

  • 0

#2 artikus

artikus
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 September 2013 - 10:22

Если есть id да и просто к тегу img можно применить правило css
# картинка
width 200px
Примерно так, картинка будет уменьшаться на заданное количество пикселей. 200 я поставил для примера
  • 0

#3 kanaev

kanaev
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 24 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 September 2013 - 17:31

Не пойдёт, например, я поставлю 800px, тогда картинка с разрешением 200x200px будет увеличиваться принудительно...
На сайте запланирован резиновый макет по ширине, нужно, чтобы большие картинки уменьшались до размера экрана, а маленькие оставались как есть.
Что только не пробовал, самый верный, это вставка картинки в таблицу, только вот работает это только с прямой ссылкой на картинку, например:
<img src='/pic.jpg'>
а с функцией echo и $path$id не хочет...
  • 0

#4 Slava1988

Slava1988
  • Неактивные
  • 162 сообщений
  • Репутация: 13

Отправлено 26 September 2013 - 10:17

Не может быть такого чтобы не работало))))код в студию
  • 0

#5 artikus

artikus
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 September 2013 - 14:10

Хм, если макет резиновый то и размер надо указывать в относительных размерах. Вот так

img {
max-width: 100%;
}

Используя правило max-width: 100%; для всех изображений
в нашем документе, мы накладываем на них очень абстракт-
ное ограничение. Они будут отображаться в исходном размере
только тогда, когда их ширина не превышает ширину контей-
нера. Благодаря этому единственному правилу изображения
будут менять масштаб вместе с контейнерами

(с) Ден Седерхолм "CSS ручной работы"
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru