Перейти к содержимому



Как в PHP найти наибольшее число

#1 drugoi
drugoi
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 28 августа 2013 - 16:17  Отправлено 27 августа 2013 - 19:04

Есть несколько переменных в каждой целое число, как выбрать ту переменную в которой большее число?

 

 

  • 0

#2 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 27 августа 2013 - 19:11

К примеру есть переменая $a и $b
<?php
$a = 1;
$b = 2;
if($a > $<img src='http://www.masterwebs.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> {
//Тут что будет если $a больше $b
}
else {
//Тут что будет если $b меньше $a
//Но можно это не использовать
}
?>
_______________

http://www.php.su/le...erators/?compar - Операторы сравнения в PHP
http://www.php.su/learnphp/operators/ - Операторы в php
http://www.php.su/learnphp/cs/?co - конструкция If
  • 0

#3 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 27 августа 2013 - 19:47

Есть несколько переменных в каждой целое число, как выбрать ту переменную в которой большее число?

echo max(1, 3, 5, 6, 7);

кому интересно, больше примеров в официальном мануале
http://php.net/manua...unction.max.php
  • 0

#4 drugoi
drugoi
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 августа 2013 - 21:48

А если у меня N переменных?
  • 0

#5 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 27 августа 2013 - 22:33

drugoi,Тогда можно использовать функцию max();. Только я бы занес ее сразу в переменную. Что бы потом можно было най большое число использовать в качестве переменой.

Как написал isvetlichniy

$max = max($a,$b,$c.......);
И потом пользоваться в своем коде.

<?php
$max_a = max($d,$x,$z);
$max_b = max($a,$b,$c);
$max_all = $max_a + $max_b;
echo "Сума максимального числа с переменой max_a и max_b  равно $max_all ";
?>

  • 0

#6 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 27 августа 2013 - 23:58

А если у меня N переменных?

функция max принимает сколько угодно аргументов (переменных)
  • 0

#7 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 28 августа 2013 - 16:17

Почитайте про эту функцию, и все станет понятно. Как ей пользоваться и тд.
  • 0



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 18 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 12 1 тема, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #4

    Totti
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #5

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #6

    SergiuS85
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография mkreine
    #7

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #8

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография kolver
    #9

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru