Перейти к содержимому



Переключения по кнопкам

#1 Relium
Relium
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 03 сентября 2013 - 17:59  Отправлено 21 августа 2013 - 10:55

Здравствуйте, у меня вот такой вот вопросик..У меня имеются 3 кнопочки per.png хотелось бы сделать переключения между ними, например заходишь на index.php первоначально активна кнопочка "Сайты" там к примеру сайты, нажимаем "Скрипты" там показываются скрипты и это все должно быть не уходя со страницы index.php..Реально ли такое?

 

 

  • 0

#2 yury
yury
  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Репутация: 195

Отправлено 21 августа 2013 - 11:37

Например, так http://www.dynamicdr.../tabcontent.htm


  • 1

#3 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 21 августа 2013 - 11:39

Да, красивие можно сделать через js. А средствами php можно сделать так.
<a href="?site">Сайты</a>
<a href="?script">Скрипты</a>
<a href="?ab">что то</a>
<?php
if(isset($_GET['site'])) { $site = $_GET['site']; }
if(isset($_GET['script'])) { $script = $_GET['script']; }
if(isset($_GET['ab'])) { $ab = $_GET['ab']; }
if(isset($site))
{
//Тут содержимое вкладки Сайт
}
if(isset($script))
{
//Тут содержимое вкладки скрипт
}
if(isset($ab))
{
//Тут содержимое вкладки что то
}
?>
К примеру.. Изучите php хотя бы на начальном уровне, самые азы. И сможете делать простые скрипты
___________
Красивие будет конечно как написал "yury".
  • 1

#4 Relium
Relium
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 августа 2013 - 11:41

Спасибо, сейчас опробую оба способа..
  • 0

#5 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 21 августа 2013 - 12:05

Relium, если вы не знаете php, а в нутри будет только html код. То делайте так
<a href="?site">Сайты</a>
<a href="?script">Скрипты</a>
<a href="?ab">что то</a>
<?php
if(isset($_GET['site'])) { $site = $_GET['site']; }
if(isset($_GET['script'])) { $script = $_GET['script']; }
if(isset($_GET['ab'])) { $ab = $_GET['ab']; }
if(isset($site)) { ?>
Текст "Сайт"
<?php } if(isset($script)) { ?>
Текст "Скрипты"
<?php } if(isset($ab)) { ?>
Текст "что то"
<?php } ?>

Так как в первом поем примере, там расчитано на php код. А тут можно будет потом добавить и php код.
  • 0

#6 Relium
Relium
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 августа 2013 - 12:12

Хоть и маленькие но основы я знаю, а не проще было echo?)

Меня пока заинтересовал вариант от yury, но появилась проблемка..

 

per.png

 

Это после того как я прописал:

<ul id="flowertabs">
Нуу тут код меню
</ul>
А так вроде работает
  • 0

#7 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 21 августа 2013 - 12:13

Relium, как бы нет. Если бы у вас в html коде были двойные ковычки( " ) , то вам пришлось бы во всем html коде менять на одинарные ( ' ). Ну и по мне так более читабельный код. И быстрее должен обрабатываться.
  • 0

#8 Relium
Relium
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 августа 2013 - 12:16

А ну понял, извеняюсь...Я так понял мою проблему можно решить только если поставить на хост?
  • 0

#9 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 21 августа 2013 - 12:21

Relium, php код можно просмотривать только на хостинге с поддержкой php или локальном хостинге
  • 0

#10 Relium
Relium
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 августа 2013 - 12:22

а там не php я через js
  • 0

#11 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 21 августа 2013 - 12:26

Relium, конечно через js+html, красивее выходит. Но я показал как можно еще сделать через php.

+ На js попробуйте этот вариант, инструкция + файлы http://ruseller.com/...p?rub=29&id=176 . Демо http://ruseller.com/...html#stepbystep
  • 0

#12 Relium
Relium
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 августа 2013 - 12:36

Ух ты спасибо большое, сейчас опробуем

Ух, получилось что я хотел..Спасибо большое, даже и не знаю как отблагодарить..
  • 0

#13 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 21 августа 2013 - 12:39

Relium, Всегда рад помочь! :)
  • 0

#14 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 21 августа 2013 - 16:25

а че думать да изобретать велосипед?
как только появляется необходимость сделать что то на визуальное, типа табов, диалоговых окон и т.п.
сразу идем на http://jqueryui.com/ и смотрим, что может сгодиться.
и о чудо, находим вот это
http://jqueryui.com/tabs/

Плюс jqueryui в том, что не нужно никаких дополнительных библиотек кроме jquery, все примеры рабочие и с хорошими объяснениями

Пользуйтесь
  • 1

#15 Relium
Relium
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 августа 2013 - 15:21

А вот с этой уже проблемы появились..Первая вкладка нормально работает, остальные нет.. Использую вот так вот:
Спойлер


Как бы переключаться переключается, а не показывает не чего
  • 0

#16 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 26 августа 2013 - 21:19

Relium, я проверил. У меня все работает.

А сам файл в формате .php ?
Если страница в формате .html тогда там не будут работать php коды, а если формат файла будет .php там будут работать и html и php
  • 0

#17 Relium
Relium
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 августа 2013 - 06:21

php конечно
  • 0

#18 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 27 августа 2013 - 08:47

Relium, Можно полную страницу, вместе с
и
тегами? И для проверки, вставьте к примеру в
	<div style='display:block;' class='portfolio_site portf'>
	<?include "portf/site.php";?>
	</div>
После инклуда
echo 1;
Цифра один будет показываться?

___________________

Если не будет выводиться, значит у вас что то с php. Вы используете хостинг который поддерживает php?
  • 0

#19 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 27 августа 2013 - 10:01

Как бы переключаться переключается, а не показывает не чего

jquery библиотеки все подключены?
если следовать строго по инструкциям на официальном сайте, ссылки я дал, то все должно работать
  • 0

#20 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 27 августа 2013 - 21:45

+ используйте место "<?" "<?php" Возможно у вас на хостинге, запрещены короткие теги.
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 57 4 темы, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Zevss
    #3

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 15 3 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #4

    SergiuS85
    Очков активности: 12 2 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #5

    Totti
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 12 1 тема, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #7

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Sale_account
    #8

    Sale_account
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #9

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография mkreine
    #10

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru