Перейти к содержимому



Редирект отдельных ссылок

#1 Xap
Xap
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 15 ноября 2008 - 01:33  Отправлено 16 октября 2008 - 06:24

Доброго времени суток. Мне вот, что нужно.
Например, у меня есть текст, где фигурирует ссылка, которую мне нужно сделать через редирект (т.е. чтобы она не считалась внешней ссылкой). Как это сделать для отдельной ссылки.
Я так понимаю, есть какой-то скрипт javascript в который закрываешь эу ссылку, чтобы она работала через редирект, а если с java, то вообще не индексилась.

 

 

  • 0

#2 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 октября 2008 - 07:41

Можно написать PHP скрипт для перенаправления. Т.е. Ссылка будет выглядить вот так:
текст.... <a href="http://твойсайт/redirect.php?url=http://yandex.ru/" title="Ссылка на яндекс">Ссылка на яндекс</a> ... текст....
А PHP скрипт (redirect.php) будет выглядеть так:
<?php
  $url = $_GET["url"];
  HEADER("Location: {$url}");
?>
Можно сделать JavaScript'ом, это будет вот так:
<a href="http://yandex.ru" title="Яша" onclick="document.location.href='http://yandex.ru/'">Яша</a>;

  • 0

#3 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 октября 2008 - 15:42

А что будет лучше с позиций поисковых систем. Не будут ли они ругаться на наличие редиректа?
  • 0

#4 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 октября 2008 - 15:46

Не будут ругаться. Но ИМХО делать лучше с PHP, во первых удобнее, во вторых поисковики могут без проблем научится понимать этот кусок кода:
document.location.href='http://yandex.ru/'
если уже не умеют :)
  • 0

#5 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 октября 2008 - 20:19

Спасибо, а какое количество редиректов на страницу допустимо помещать. Например я помещаю раздел, ссылки по теме с 15 внешними ссылками. Стоит ли ждать санкций?
  • 0

#6 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 октября 2008 - 20:36

Если имеешь ввиду про проблемы с поисковиком, то ИМХО можно размещать их сколько влезет...
  • 0

#7 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 октября 2008 - 16:57

Спасибо, то есть поисковики не заподозрят это как линкопомойку? А то обидно будет, задумал полезный список сайтов по моей тематики, а кто-нибудь из ПС возьмет и забанит.
  • 0

#8 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 октября 2008 - 18:37

Нет, т.к. все ссылки не будут иметь веса :)
  • 0

#9 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 октября 2008 - 22:33

Что-то я редирект у себя на Joomla попробывал - не работает. Выкидывает на белую страницу и все.
  • 0

#10 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 октября 2008 - 23:40

Код в студию :)
Сами наверное понимаете, что слова это одно, а работа это другое. Если это модуль такой, то возможно он глючный.
А если сами писали, то могли и описаться, либо с путями не разобрались(тут может помочь адресная строка в браузере)
  • 0

#11 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 октября 2008 - 16:47

Все сделал, как во втором сообщении сказал Vialls. Создал файл redirect.php - кинул его в корень сайта. А в той ссылке, которую нужно отправить на редирект прописал как написано в том же сообщении.
  • 0

#12 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 октября 2008 - 12:48

А что выводит в строке браузера? Я бы просто потестил и сразу определил в чём ошибка, вас наверное кидает на redirect.php, а там идёт неправильная обработка :)
  • 0

#13 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 ноября 2008 - 21:12

Поднимаю тему, так как проблему не решил.
Вот что выводит в строке браузера _http://твойсайт/redirect.php?url=http://внешняяссылка.ru/
Ув. ZiTosS могу Вам по аське переслать адрес сайта :)
  • 0

#14 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 ноября 2008 - 01:33

Попробуй заменить
<?php
  $url = $_GET["url"];
  HEADER("Location: {$url}");
?>
на
<?php
  header("location:".$_GET["url"]);
?>
Так то уж точно должно работать. Главное не забывать чтобы файл redirect.php лежал в КОРНЕ сайта.

Если не работает, то тут уже сила какая-то божья.... ППЦ
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
BLIK BLIK 1-й за Июль
Очков активности: 81 0 тем, 27 сообщений, 2 балла репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография sws
    #1

    sws
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография 2kwkw
    #2

    2kwkw
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Chaser
    #3

    Chaser (majento.ru)
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuprum
    #4

    kuprum
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Cpatoday
    #5

    Cpatoday
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kartuzzz
    #6

    kartuzzz
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография DeHuC_64
    #7

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 3 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография zyzy
    #8

    zyzy
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #9

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография itservice
    #10

    itservice (wpgrabber-tune.blogspot.com)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru