Перейти к содержимому



Проблема с отправкой сообщения на email

#1 reznikoff161
reznikoff161
  • Неактивные
  • 24 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 30 июля 2013 - 12:12  Отправлено 29 июля 2013 - 00:26

Всем привет, нужна помощь. При регистрации на сайте нужно указать emal,чтобы на него пришел код активации, когда сообщение приходит на почту возникает проблема с кодировкой.
когда пришло сообщение:
Снимок2.PNG

когда открываешь сообщение:
Снимок.PNG

функция которая отправляет сообщение

{
$result3 = mysql_query ("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);//извлекаем идентификатор пользователя. Благодаря ему у нас и будет уникальный код активации, ведь двух одинаковых идентификаторов быть не может.
$myrow3 = mysql_fetch_array($result3);
$activation = md5($myrow3['id']).md5($login);//код активации аккаунта. Зашифруем через функцию md5 идентификатор и логин. Такое сочетание пользователь вряд ли сможет подобрать вручную через адресную строку.
$subject = "Подтверждение регистрации";//тема сообщения
$message = "Здравствуйте! Спасибо за регистрацию на citename.ru\nВаш логин: ".$login."\n
Перейдите по ссылке, чтобы активировать ваш аккаунт:\nhttp://localhost/test3/activation.php?login=".$login."&code=".$activation."\nС уважением,\n
Администрация citename.ru";//содержание сообщение
mail($email, $subject, $message, "Content-type:text/plane; Charset=windows-1251\r\n");//отправляем сообщение
echo "Вам на E-mail выслано письмо с cсылкой, для подтверждения регистрации. Внимание! Ссылка действительна 1 час. <a href='index.php'>Главная страница</a>"; //говорим о отправленном письме пользователю
}

 

 

  • 0

#2 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 190 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 29 июля 2013 - 07:08

Файл отправки тоже обязательно должен быть в 1251, возможно поэтому расхождение.
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#3 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 29 июля 2013 - 09:08

Заголовок письма нужна кодировать для решения подобной проблемы:
$subject = '=?windows-1251?B?'.base64_encode('Подтверждение регистрации').'?=';//тема сообщения

  • 0


#4 reznikoff161
reznikoff161
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 24 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 июля 2013 - 19:42

Такая же проблема у меня происходит с отправкой личных сообщений, Русские буквы не показывает а английские показывает, в базе данных менял кодировку ну не к чему не привело, не подскажите в чем дело?
Код который отвечает за отправку сообщения пользователю:
{
$author = $messages['author'];
$result4 = mysql_query("SELECT avatar,id FROM users WHERE login='$author'",$db); //извлекаем аватар автора
$myrow4 = mysql_fetch_array($result4);
if (!empty($myrow4['avatar'])) {//если такового нет, то выводим стандартный(может этого пользователя уже давно удалили)
$avatar = $myrow4['avatar'];
}
else {$avatar = "avatars/net-avatara.jpg";}
  printf("
  <table>
  <tr>
  <td><a href='page.php?id=%s'><img alt='аватар' src='%s'></a></td>
  <td>Автор: <a href='page.php?id=%s'>%s</a><br>
	  Дата: %s<br>
   Сообщение:<br>
  %s<br>
  <a href='drop_post.php?id=%s'>Удалить</a>
  </td>
  </tr>
  </table><br>
  ",$myrow4['id'],$avatar,$myrow4['id'],$author,$messages['date'],$messages['text'],$messages['id']);
  //выводим само сообщение
  }

  • 0

#5 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 29 июля 2013 - 21:26

reznikoff161, учились по курсам Евгения Попова? =).

А как у вас происходит отправка сообщения? Где функция mail?

<?php
$tema = "Тема";
$pismo = "Текст сообщения";
$headers  = "[b]Content-type: text/html; charset=utf8 rn[/b]";
$headers .= "From: site <[email protected]>rn";
$headers .= "Bcc: site.uarn";
$mail = mail($myrow['email'], $tema, $pismo,$headers);
if($mail = "true") { echo "Сообщение отправленно адресату ".$myrow['email']."<br>"; } else { echo "сообщение не отправленно адресату ".$myrow['email']."<br>"; }
?>

Вот часть моего кода, недавно была тоже такая проблема. Так же в начале страницы не забывайте ставить
header('Content-type: text/html; charset= utf-8');

  • 1

#6 reznikoff161
reznikoff161
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 24 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 июля 2013 - 00:15

Ну да, сообщения взял у Попова, попробую вашу функцию))
  • 0

#7 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 190 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 30 июля 2013 - 08:39

reznikoff161, учились по курсам Евгения Попова? =).

Не могу мимо пройти, меня аж зацепило, а я репу соответственно :)
За правильное замечание.
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#8 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 30 июля 2013 - 08:46

вот еще почитай , я тут все подробно описал про письма и их отправку
  • 0

#9 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 30 июля 2013 - 09:35

fedornabilkin, Да, в общем-то, это и не замечание как бы было... скорее, узнаваемый код :)
Собственно, как и код "заметившего" в соседней теме ;)


  • 0


#10 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 190 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 30 июля 2013 - 09:59

Да, в общем-то, это и не замечание как бы было

Смотрел однажды лекции преподавателя, так он очень ругался на подобных авторов курсов.
Больше, чем в мануале ни один автор не написал, а каждый выражает свое мнение, но не факт, что оно правильное.
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#11 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 30 июля 2013 - 10:03

Больше, чем в мануале ни один автор не написал, а каждый выражает свое мнение, но не факт, что оно правильное.


особенно эта строка улыбнула, комментарий совершенно противоположен выполняемому действию. И почему существование юзера проверяют по аватарке? :)

if (!empty($myrow4['avatar'])) {//если такового нет, то выводим стандартный(может этого пользователя уже давно удалили)


  • 0

#12 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 30 июля 2013 - 10:17

Смотрел однажды лекции преподавателя, так он очень ругался на подобных авторов курсов.
Больше, чем в мануале ни один автор не написал, а каждый выражает свое мнение, но не факт, что оно правильное.

Ну я бы все же не был столь категоричен. Мануал хорош для людей, которые знакомы с принципами создания приложений (сайт, скрипт)... таким достаточно просто освежить в памяти ту или иную функцию, найти уже готовое решение в комментах и т.д. Для большинства пользователей же, которые только начали изучать что-то, мануал, к сожалению, вряд ли будет столь полезен... и вот по курсам (пусть даже и не слишком высокого качества) такие пользователи как раз и научатся применять функции на практике.
Другой вопрос, что останавливаться на курсах сомнительного качества отнюдь не стоит и не стоит считать способ написания кода, предложенный автором курса, истиной в последней инстанции... тут уже да, лучше мануала не сыскать :)
  • 0


#13 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 190 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 30 июля 2013 - 12:12

истиной в последней инстанции

Именно это я и хотел выразить, видимо не получилось :)
На данный момент мне вообще кажется, что надо изучать не язык, а его возможности и встроенные функции.
Хотя у каждого наверно свое понимание складывается, свой опыт и воображение. Как никак прогеры творческие люди.
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 18 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография SergiuS85
    #3

    SergiuS85
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #4

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #5

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография mkreine
    #6

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #7

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #8

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru