Перейти к содержимому



Ответ на комментарий

#1 Kuchuluk
Kuchuluk
  • Неактивные
  • 333 сообщений
  • Репутация: 5
0

Обновлено 26 мая 2013 - 11:41  Отправлено 24 мая 2013 - 13:29

делаю систему комментариев. сами комментарии в БД заносятся и выводятся как надо. Но вот как реализовать ответ на комментарий? Я решил сделать так - в таблице с комментариями есть поле otvet, если это просто комментарий, то туда попадает значение 0, если это ответ на другой комментарий, то попадает id того комментария, на который отвечают. Вот только как "дать понять" обработчику, что это именно ответ? Как ему это передавать? Может кто-нибудь делал такое.

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 24 мая 2013 - 13:41

ну можно использовать и твою логику.
получается так тогда:

1. Пишем функцию, которая найдет все комментарии в таблице, тоесть где otvet = 0

2. Пишем функцию, которая найдет все ответы для заданного комментария.

Ну и поехали выводить в цикле: выводим комментарий и дальше выводим все ответы к нему. уровень вложенности сам решай,
либо бесконечный, либо просто для начала сделай комментарий и к нему ответы, без ответа на ответ
  • 0

#3 Kuchuluk
Kuchuluk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 333 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 24 мая 2013 - 13:52

не, у меня сейчас задача в другом. нужно, чтобы функция, которая заносит комментарий в базу видела, что это именно ответ, а не простой комментарий. Как через форму отправки передавать, что это именно ответ? и на какой он комментарий именно является ответом.


  • 0

#4 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 24 мая 2013 - 13:57

ааа, я понял. ну я думаю так, что у тебя ж полюбому есть кнопочка ответ или что то в этом роде.

сделай скрытое поле в форме для хранения id комментария, по умолчанию равно нулю.
При нажатии на кнопку ответ в это поле заноси значение комментария, на который дают ответ
а когда обрабатываешь результат - проверяй, 0 или нет это поле
  • 0

#5 Kuchuluk
Kuchuluk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 333 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 24 мая 2013 - 14:13

При нажатии на кнопку ответ в это поле заноси значение комментария, на который дают ответ

это на яваскрипте делать?
  • 0

#6 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 24 мая 2013 - 14:13

да
  • 0

#7 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 191 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 24 мая 2013 - 14:38

А не проще сделать цитирование, а комменты одной лентой пустить?
Цитаты можно немного выделить и сразу будет все понятно.
Если интересно, то подскажу как я это реализовал.
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#8 Kuchuluk
Kuchuluk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 333 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 24 мая 2013 - 14:43

Если интересно, то подскажу как я это реализовал.

да, интересно
  • 0

#9 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 191 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 24 мая 2013 - 14:57

В блоке с комментарием кнопка цитировать. По нажатию кнопки, текст комментария отправляется в поле формы и обрамляется [ quote = "autor" ]comment[ / quote ]
без пробелов конечно же.
Если в комментарии выделить мышкой определенный текст, то в форму добавится только выделенный текст [ quote = "autor" ]selected comment[ / quote ]
Если в форме что-то написано, то цитата добавляется ниже. Есть возможность цитировать комментарий с цитатой.

Прикрепленные изображения

  • Цитаты.PNG

  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#10 Kuchuluk
Kuchuluk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 333 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 24 мая 2013 - 15:01

так это же тоже на яваскрипте надо будет делать


  • 0

#11 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 191 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 24 мая 2013 - 15:14

Ну конечно, немного яваскрипта и немного пхп.
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



#12 Kuchuluk
Kuchuluk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 333 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 25 мая 2013 - 05:39

я вот такую защиту сделал для текста комментария
$text = strip_tags($_POST["text"]);
   $text = htmlspecialchars($text);
   $text = addslashes($text);
   $text = mysql_real_escape_string($text);
и когда пользователь вводит кавычку она выводится в комментарии с обратным слэшем вот так ' . Это нормально, или от этого можно избавиться?
  • 0

#13 fedornabilkin
fedornabilkin
  • Модератор
  • 1 191 сообщений
  • Репутация: 206

Отправлено 26 мая 2013 - 11:41

А ты почитай мануал к этим функциям и сразу все поймешь :)
  • 0

Надо обсудить предложение. А тут знакосчиталка считает знаки. Про Yii2 написано.



robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 24 3 темы, 7 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 18 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 12 1 тема, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #4

    Totti
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #5

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #6

    SergiuS85
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография mkreine
    #7

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #8

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография kolver
    #9

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография wp01
    #10

    wp01
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru