Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 273 3 темы, 17 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 66 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Napoleon-007
    #6

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #7

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 17.08.2018
Топ 5 участников по репутации


WebKit баг или что это?

#1 Fatush

Fatush
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 May 2013 - 15:00

столкнулся с таким багом исключительно на webkit браузерах суть:
если есть разметка типа:

<div id="picture">
<div class="icon1">
</div>
<div class="icon2">
</div>
</div>

а в стилях для блоков прописан background-image например:

.icon1{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture1.jpg);
}
.icon2{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture2.jpg);
}

сами же картинки представляют одно разрезанное напополам изображение которое мы склеиваем через блоки.
в webkitах при масштабировании между этими блоками возникает разрыв в 1 или 2px, или линия неправильного цвета, но только тогда когда картинки представляют одно целое изображение
пример
если же будет просто 2 разных картинки то всё ок.
проблема решается если блоки отображать как display:inline-block;
а междустрочный интервал у их родителя line-height: 0 например:

#pictute{
width: 100px;
line-height: 0;
}
.icon1, .icon2{
display: inline-block;
}
.icon1{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture1.jpg);
}
.icon2{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture2.jpg);
}

вопрос собственно что это за баг и почему он возникает?

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Это баг?
  2. Выпадающее меню
  3. TrackDuck - сервис для дизайнеров и веб-разработчиков
  4. Баг или уязвимость?
  5. Кроссбраузерность в Safari

Оформление форума – IPBSkins.ru