Перейти к содержимому


Пользователь месяца
OlgaGetman OlgaGetman 1-й за Декабрь
Очков активности: 2100 10 тем, 170 сообщений, 7 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Ixman
    #1

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 346.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 165 0 тем, 22 сообщения, 5 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #3

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 153 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #4

    OlgaGetman
    Очков активности: 106.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #5

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 63 0 тем, 14 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Cheaplinks
    #6

    Cheaplinks (cheaplinks.pro)
    Очков активности: 63 0 тем, 21 сообщение, 2 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #7

    Mandarin
    Очков активности: 61.5 0 тем, 41 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 54 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ilya74
    #9

    Ilya74
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография r0mZet
    #10

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 49.5 0 тем, 11 сообщений, 3 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 22.01.2019
Топ 5 участников по репутации


WebKit баг или что это?

#1 Fatush

Fatush
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 May 2013 - 15:00

столкнулся с таким багом исключительно на webkit браузерах суть:
если есть разметка типа:

<div id="picture">
<div class="icon1">
</div>
<div class="icon2">
</div>
</div>

а в стилях для блоков прописан background-image например:

.icon1{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture1.jpg);
}
.icon2{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture2.jpg);
}

сами же картинки представляют одно разрезанное напополам изображение которое мы склеиваем через блоки.
в webkitах при масштабировании между этими блоками возникает разрыв в 1 или 2px, или линия неправильного цвета, но только тогда когда картинки представляют одно целое изображение
пример
если же будет просто 2 разных картинки то всё ок.
проблема решается если блоки отображать как display:inline-block;
а междустрочный интервал у их родителя line-height: 0 например:

#pictute{
width: 100px;
line-height: 0;
}
.icon1, .icon2{
display: inline-block;
}
.icon1{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture1.jpg);
}
.icon2{
width: 100px;
heigth: 100px;
background: url(picture2.jpg);
}

вопрос собственно что это за баг и почему он возникает?

 

 

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru