Перейти к содержимому


Пользователь месяца
OlgaGetman OlgaGetman 1-й за Декабрь
Очков активности: 2100 10 тем, 170 сообщений, 7 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Ixman
    #1

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 336 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 165 0 тем, 22 сообщения, 5 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #3

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 153 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #4

    OlgaGetman
    Очков активности: 105 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Cheaplinks
    #5

    Cheaplinks (cheaplinks.pro)
    Очков активности: 63 0 тем, 21 сообщение, 2 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 61.5 0 тем, 41 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография magnet
    #7

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 58.5 0 тем, 13 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 54 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ilya74
    #9

    Ilya74
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография r0mZet
    #10

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 49.5 0 тем, 11 сообщений, 3 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 22.01.2019
Топ 5 участников по репутации


Как убрать расстояние которое остается после смещение блока? (стр. 2)

#21 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190
1

Отправлено 19 April 2013 - 18:13

а как быть с прозрачностью в этом случае? будет накладываться?

В данном случае, в самом нижнем слое расположен блок с классом main. Поверх него расположен — top и еще выше — content. Так они и наложатся.
  • 0

#22 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 19 April 2013 - 19:35

отрицательный margin-top неадекватно воспринимается в ИЕ6


да забудьте вы за ИЕ6 , даже за ИЕ7 , эти браузеры уже не актуальны
по статистике, из 13% людей, которые пользуются ИЕ, 0.8% - ИЕ7 и 0.2% - ИЕ6
  • 0

#23 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190

Отправлено 19 April 2013 - 21:21

да забудьте вы за ИЕ6 , даже за ИЕ7 , эти браузеры уже не актуальны

Убеждать не буду, что следует забыть, а что помнить — это личное дело каждого.
Но замечу, что
  • ваша статистика неверная: ИЕ пользуются более половины пользователей интернета с ПК. Убедиться можно на сайте крупнейшего веб-аналитика в мире: http://www.netmarketshare.com/ . На всякий случай, по ссылке видно, что за последний год доля ИЕ выросла с 54% до 55,8% последняя цифра — март 2013.
  • доля ИЕ6 действительно не велика (чуть более 6%), а IE7 — и того меньше (около 2%). Но ИЕ6 не умрет до тех пор пока не умрет WinXP (ок. 39% ПК в мире), в котором этот браузер предустановлен по умолчанию. А именно в таком виде (как оно было на купленном компьютере) осью пользуются большинство _обычных_ пользователей в мире, не айтишников. А такое (смерть WinXP) не случится еще долго, т.к. WinXP — очень удачная ось и на не новых компьютерах поживет еще. Есть мнение, что исключать из посетителей своего сайта даже небольшое количество простых юзеров с не новыми компьютерами — это неправильно. Тем более, если можно этого не делать.
  • использовать кроссбраузерную верстку совсем не сложно, просто не следует о ней забывать.

  • 1

#24 html-ka

html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 19 April 2013 - 22:32

lordamid,
(на всякий случай: отрицательный margin-top неадекватно воспринимается в ИЕ6):

на всякий случай с позиционированием в ИЕ6 тоже не все гладко
а если брать статистику, как мне кажется лучше ориентироваться на рунет http://www.liveinter...ml?period=month
  • 0

#25 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190

Отправлено 19 April 2013 - 22:41

на всякий случай с позиционированием в ИЕ6 тоже не все гладко

Чего зря спорить?
В моем примере с позиционированием все ОК.
Приведите ваш вариант кода с отрицательным margin-top и нормальным отображением в ИЕ6. Если он будет проще — воспользуемся им.

а если брать статистику, как мне кажется лучше ориентироваться на рунет

Да на здоровье. Только следует понимать, что рунет — капля в море интернета.
  • 0

#26 html-ka

html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 19 April 2013 - 22:58

чем пользоваться, дело вкуса, работает и тот и тот способ, отрицательный отступ в ИЕ6 лечиться добавлением position: relative
позиционирование.png
отрицательный отступ.png

по поводу статистику спор ни о чем, обычный холивар глубоко сомневаюсь, что эти проекты промышленные и ориентируются на широкую аудиторию, даже в рунете :)

зы размышлялки о кроссбраузерности: micrisoft сам хочет избавиться от старых версий IE объявив 6-8 старыми, которые так же не дружат с html5 и чтоб их подружить с ним, необходимо делать костыли, так же MS активно поддерживает JQuery, недавно был релиз версии 2.0, который так же не работает в IE6-8, ну и т.д.
  • 0

#27 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 20 April 2013 - 20:13

Но ИЕ6 не умрет до тех пор пока не умрет WinXP (ок. 39% ПК в мире), в котором этот браузер предустановлен по умолчанию.


ну я тебе так скажу, из личного опыта.
Сотрудничаю с крупной фирмой на западе, занимаемся веб-разработкой.
Так вот:
1. ИЕ6 уже года полтора как не используем, даже и не смотрим как в нем выглядит.
2. В ИЕ7 месяцев 8 уже как тоже ничего не тестируем.
3. Касательно ИЕ8 - отказываемся от него тоже в последнее время.
4. Так как плотно стали использовать HTML5 и CSS3 - то вышеперечисленные браузеры становятся уже не актуальными

Можешь приводить любые ссылки и статистики, но факт остается фактом.

Россия и другие страны СНГ конечно сильно отстают, поэтому и мучаются люди с ослом 6-м

PS http://en.wikipedia....of_web_browsers
по ссылке там статистике от разных аналитиков, причем заметь она очень сильно отличается. так что я больше доверяю пунктам 1-4, которые я изложил выше
  • 0

#28 lordamid

lordamid
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 April 2013 - 21:38

не до конца понимаю, что ты хочешь, а что тебе мешает положить content-box-repit-vertical-transparency70.jpg под все слои т.е. вот

зы было бы неплохо, чтоб ты более яснее излагал свои мысли :)


Вроди оно... А как быть с прозрачностью которая переходит на текст? Точно так же и если там картинка там появляется то она становится полупрозрачной ;)
  • 0

#29 lordamid

lordamid
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 April 2013 - 23:03

похоже я злоупотребил вопросами и лимит ответов на них исчерпал :)

может с прикрепленной картинкой будет понятней о чем я...

под текстом и картинкой совсем не должно быть прозрачно... ;)

Прикрепленные изображения

  • Снимок.PNG

  • 0

#30 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190

Отправлено 23 April 2013 - 11:37

под текстом и картинкой совсем не должно быть прозрачно...

А вы не забыли дать непрозрачный фон блоку с картинкой и текстом? На сколько я помню тот код, который вы показывали в последний раз, там у блока content фона не было вообще никакого.
  • 0

#31 lordamid

lordamid
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 April 2013 - 23:27

А вы не забыли дать непрозрачный фон блоку с картинкой и текстом? На сколько я помню тот код, который вы показывали в последний раз, там у блока content фона не было вообще никакого.


блок в котором находятся все изображения и текст имеет следующий стиль:

#news    {
	 padding-top: 20px;
	 width: 640px;
	 background-color: #000000;
	 border-radius: 10px;
	 filter: alpha(Opacity=100);
	 opacity: 1;
	 }

  • 0

#32 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190

Отправлено 26 April 2013 - 08:27

lordamid,
короче, я забыл про особенность наследования css-свойства opacity потому что оно редко используется:
Свойство непрозрачности (opacity) наследуется всеми дочерними блоками. И потому если у родителя opacity установлено ниже единицы, то увеличить непрозрачность у дочерних блоков невозможно.

Способы вылечить это, например, такие:
* самый простой и кроссбраузерный вариант: Не использовать opacity. Вместо него использовать полупрозрачные пнг-шки в качестве фона для прозрачных блоков
* вынести непрозрачные блоки за пределы прозрачных. Пример:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>opacity</title>
<style>
.parent {
margin: 1em;
position: relative;
width: 300px; height: 300px;
background: #000;
}
.parent:before{
position: absolute;
content: '';
top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0;
background: #fff;
opacity: 0;
}
.parent:hover:before{
opacity: .5;
}
.child {
margin: 1em;
padding: 0.5em;
position: absolute;
height: 50px;
background: #0f0;
color: #000;
white-space: pre;
}
</style>
</head>
<body>
Наведите мышь на черный блок
<div class="parent">
<div class="child">Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
С нею солнце краше
И весна милей</div>
</div>
</body>
</html>
* если фон — полупрозрачная монотонная заливка можно использовать свойство rgba:
background: rgba(0, 255, 0, 0.5); /*тут зеленый цвет фона с прозрачностью 50%*/
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru