Перейти к содержимому



Как автоматически очищать форму после отправки?

#1 shavedcat
shavedcat
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 03 апреля 2013 - 06:57  Отправлено 29 марта 2013 - 00:44

Есть форма, есть РНР скрипт.

Если после отправки данных вернуться обратно на страницу формы, в ней остаются старые данные, которые сохраняются даже после обновления страницы.

Как этого избежать?

Спасибо!

 

 

  • 0

#2 html-ka
html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 29 марта 2013 - 05:35

через редирект (а как ты возращаешься обратно на страницу формы, что у тебя данные остаются?)
  • 0

#3 alex159
alex159
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 29 марта 2013 - 13:29

При успешном оформлении перекидывать на другую страницу.
  • 0

#4 shavedcat
shavedcat
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 марта 2013 - 17:31

через редирект (а как ты возращаешься обратно на страницу формы, что у тебя данные остаются?)


Просто в браузере нажимаю обратную стрелку.
  • 0

#5 html-ka
html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 29 марта 2013 - 17:43

ну так конечно поля не очистится, не думаю, что пользователи так тоже будут поступать :) это результат кеширования страницы.
просто сделай после того, как пользователь запонить форму и обработчик отработает с полученными данными, даже, если нужно вернуть на эту же страницу, делай это через редирект, что данные хранящиеся в массиве POST(GET), а то при обновлении страницы, обработчик опять отработает этот же запрос.


  • 0

#6 shavedcat
shavedcat
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 марта 2013 - 08:50

не думаю, что пользователи так тоже будут поступать


А как ему еще поступать если передним пустая страница с сообщением что его форма была только что удачно отправлена?
Мне кажется как раз вполне логично вернуться обратно таким путем. Разве нет?
  • 0

#7 SimonSays
SimonSays
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 31 марта 2013 - 09:55

ну так поставь ссылку назад ведущею на главную
  • 0

#8 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 31 марта 2013 - 17:10

shavedcat, сделай автоматический редирект с помощью javascript и будет тебе счастье
зачем изобретать велосипед


  • 0

#9 shavedcat
shavedcat
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:10

ну так поставь ссылку назад ведущею на главную


Так как поставить туда кнопку? Куда ее прописывать? Я вообще не понимаю как эта страница с сообщением об удачной отправке формируется. Кнопку прописывать в HTML или PHP?


<?php
$mailto = "[email protected]";
$charset = "windows-1251";
$subject = "form_headline";
$content = "text/html";
$status="<br>";
if (!empty($_POST))
{
   $headers  = "MIME-Version: 1.0rn";
   $headers .= "Content-Type: ".$content." charset=".$charset."rn";
   $headers .= "From: "".$_POST['first_name']."" <".$_POST['last_name'].">rn";
   $headers .= "headline rn";
   $sendmessage = "<html><body>
	 </body></html>";
   if (mail($mailto,$subject,$sendmessage,$headers))
   {
	  unset($_POST['name'], $_POST['mailfrom'], $_POST['message']);
	  $status = 'Your mail has already been sent...';
   }
   else
   {
	  $status = 'Mail send failure.';
   }
   echo $status;
}
?>

  • 0

#10 html-ka
html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 01 апреля 2013 - 22:38

кнопка туда вообще не нужна, просто сделай переадресацию либо при помощи html, либо javascript или php
погугли решений как грязи, спать хочу, так бы написал.
сделай на жабаскрипте всплывающее окошко, что все ок и когда человек нажнет кнопку, его автоматом перебрасывает туда, куда тебе нужно.
  • 0

#11 SimonSays
SimonSays
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 апреля 2013 - 06:57

Вот ссылка на главную

echo '<center><h1>'.$status.'</h1></center><br>
<center><a href="Ссылка на главную"><b>Вернуться на главную</b></center>';

или всплывающее сообщение с редиректом

echo '<script language = "javascript">
alert('.$status.');
document.location.href = "Ссылка на главную";
</script>'

  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 18 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография kuztoday
    #3

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #4

    SergiuS85
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография mkreine
    #5

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #6

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #7

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Totti
    #8

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #9

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография wp01
    #10

    wp01
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru