Перейти к содержимому



Функция Autoload

#1 tigranvoskanyan
tigranvoskanyan
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 22 марта 2013 - 23:24  Отправлено 21 марта 2013 - 12:22

Как загрузить с помощью Autoload классы из папки если в папке есть еще папки с классами и надо загрузить все классы ?

 

 

  • 0

#2 html-ka
html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 21 марта 2013 - 12:44

сделай проверку в функции загрузки классов и в зависимости от условия подключай нужные файлы, для этого придумай осмысленные префексы в названиях класса, которые и послужат условием при выборе папки
и лучше используй не autoload, а spl_autoload_register
  • 0

#3 IGRIKRUS
IGRIKRUS
  • Неактивные
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 марта 2013 - 22:14

и лучше используй не autoload, а spl_autoload_register


А в чем разница?
  • 0

#4 html-ka
html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 22 марта 2013 - 22:40

spl_autoload_register() предоставляет более гибкую альтернативу для автоматической загрузки классов. По этой причине использовать __autoload() не рекомендуется, а сама функция в будущем может перестать поддерживаться или быть удалена.
Регистрирует функцию в spl стэке метода __autoload. В результате стэк будет активирован, даже если ранее он был выключен.
Если в вашем скрипте реализована функция __autoload(), ее необходимо явно зарегистрировать в стэке __autoload. Это необходимо, так как spl_autoload_register() полностью заменяет механизм кэширования __autoload() функциями spl_autoload() и spl_autoload_call().
spl_autoload_register() позволяет задать несколько реализаций метода автозагрузки описаний классов и интерфейсов. Она создает очередь из функций автозагрузки в порядке их определения в скрипте, тогда как встроенная функция __autoload() может иметь только одну реализацию.
  • 0

#5 IGRIKRUS
IGRIKRUS
  • Неактивные
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 марта 2013 - 22:52

ну то что она будет удалена не факт что она быстро исчезнет а использовать spl_autoload_register() если тебе нужен тока один загрузчик смысла нет мне кажется
  • 0

#6 tigranvoskanyan
tigranvoskanyan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 марта 2013 - 23:24

Я еще дилетант в делах с РНР а вы не можете поточнее помочь с функцией, написать не сможете ?
  • 0



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #2

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография mkreine
    #3

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #4

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #5

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Totti
    #6

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 7.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Zevss
    #8

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #9

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #10

    SergiuS85
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru