Перейти к содержимому



Создал всплывающее окно, нужна помощь в настройке

#1 Thrash
Thrash
  • Пользователь PRO
  • 652 сообщений
  • Репутация: 56
0

Обновлено 12 марта 2013 - 22:37  Отправлено 12 марта 2013 - 00:02

Создал окошко приветствия для сайта. Вот собственно код:

<script type="text/javascript">window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000})</script>

Окно появляется в углу сайта. За размер отвечают параметры w:200,h:80, за время задержки — tm:10000.

Вопрос: как сделать так, чтобы оно показывалось ОДИН РАЗ за сессию?

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 марта 2013 - 11:12

создай кукис. время жизни которого одна сессия
и проверяй так:
если кукис не установлен - показывай окошко
а если установлен, то ничего не показывай

все это легко можно реализовать средствами JS
  • 0

#3 Thrash
Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 652 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 12 марта 2013 - 17:26

isvetlichniy, Товарищ, подскажи как можно вписать кукис. Буду очень благодарен!
  • 0

#4 Thrash
Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 652 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 12 марта 2013 - 17:45

isvetlichniy, вот сами коды http://helper.ucoz.r...ng/ujs/2-1-0-4. Посмотри, там есть параметр кукс, но значение его только дневное.
  • 0

#5 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 марта 2013 - 17:58

Посмотри, там есть параметр кукс, но значение его только дневное.


uSetCookie(opts)
1.
Устанавливает куку.
Аргументы:
opts object - опции:
name string - имя куки.
value string - значение куки.
days integer - время жизни куки в днях.
path string - путь.
domain string - домен.

если не устанавливать время жизни, то оно автоматом должно быть в пределах одной сессии.

и второй вариант - на чистом js

function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
	  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
	    ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
	    ((path) ? "; path=" + path : "") +
	    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
	    ((secure) ? "; secure" : "");
}
function getCookie(name) {
var cookie = " " + document.cookie;
var search = " " + name + "=";
var setStr = null;
var offset = 0;
var end = 0;
if (cookie.length > 0) {
  offset = cookie.indexOf(search);
  if (offset != -1) {
   offset += search.length;
   end = cookie.indexOf(";", offset)
   if (end == -1) {
    end = cookie.length;
   }
   setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
  }
}
return(setStr);
}

  • 0

#6 Thrash
Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 652 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 12 марта 2013 - 19:27

isvetlichniy,к сожалению не получается написать нормальный код
  • 0

#7 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 марта 2013 - 19:58

не получается написать нормальный код


ну давай вместе подумаем

<script type="text/javascript">
var myCookie = getCookie('cookie_name');
if (myCookie != '1'){
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
setCookie('cookie_name', '1');
}
</script>

ну и не забудь определить функци из моего предыдущего поста для получения и установки куки

П.С. Код не тестировал, так, на вскидку
  • 0

#8 Thrash
Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 652 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 12 марта 2013 - 20:18


ну и не забудь определить функци из моего предыдущего поста для получения и установки куки

А как их определять? (в яваскрипте я полный не очень)

Код работает в следующей последовательности:
 
<script type="text/javascript">
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
var myCookie = getCookie('cookie_name');
if (myCookie != '1'){
setCookie('cookie_name', '1');
}
</script>

  • 0

#9 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 марта 2013 - 21:20

А как их определять? (в яваскрипте я полный не очень)


вот тебе полный код, который нужно вставить на страницу

<script type="text/javascript">
function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
		  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
		    ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
		    ((path) ? "; path=" + path : "") +
		    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
		    ((secure) ? "; secure" : "");
}
function getCookie(name) {
var cookie = " " + document.cookie;
var search = " " + name + "=";
var setStr = null;
var offset = 0;
var end = 0;
if (cookie.length > 0) {
  offset = cookie.indexOf(search);
  if (offset != -1) {
   offset += search.length;
   end = cookie.indexOf(";", offset)
   if (end == -1) {
    end = cookie.length;
   }
   setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
  }
}
return(setStr);
}
var myCookie = getCookie('window_opened');
if (myCookie != '1'){
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
setCookie('window_opened', '1');
}
</script>

  • 1

#10 Thrash
Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 652 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 12 марта 2013 - 21:55

isvetlichniy,Да ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Еханый бабай!!! Все заработало! СПАСИБИЩЕ!!!
  • 0

#11 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 марта 2013 - 22:37

isvetlichniy,Да ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Еханый бабай!!! Все заработало! СПАСИБИЩЕ!!!


да это мелочи :)
обращайся
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 48 3 темы, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография SergiuS85
    #3

    SergiuS85
    Очков активности: 12 2 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #4

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 12 1 тема, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #5

    Totti
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #6

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #7

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Sale_account
    #8

    Sale_account
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #9

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография mkreine
    #10

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru