Перейти к содержимому



Вывести содержимое страницы на главную

#1 seosage
seosage
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45
0

Отправлено 20 января 2013 - 19:54

Всем привет. Нужна ваша помощь с wordpress.

Сейчас текст на главную страницу сайта выводится с помощью виджета: (вот этот код выводит содержимое виджета)

<?php if (function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar('index_page_content_left' )){?><?php } else {?> <?php }?>

Нужно вместо вывода виджета вывести содержимое определенной страницы в это же место. То есть создаем страницу, к примеру "О сайте" и нужно каким-то кодом вывести ее содержимое...

Это возможно?

 

 

  • 0

#2 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 20:01

а страница статическая или из какой-то категории?
  • 0

#3 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 20:04

Shaka13, в настройках WP выбрано "Ваши последние записи", но отображается как статическая страница (особенность темы). Выслал сайт в ЛС. Сайт пока публично не показываю, т.к в разработке.
  • 0

#4 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 20:13

если я тебя правильно понял, то как вариант можно:
перед
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
вставить
<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<p>Тут ваш текст, оформленный в html.</p>
<?php }?>

  • 1

#5 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 20:20

Shaka13, да. Отличный вариант. Тогда несколько вопросов:

1. Для ПС такой вывод нормален? Ничего страшного нет в том, что текст выводится через код в index.php?
2. А реализовать через функцию вывод содержимого страницы все-таки нельзя? Просто в странице можно прописать некоторые конструкции ([Icon][/Icon] - эту возможность дает тема). А в коде это не работает...
  • 0

#6 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 20:26

1. Для ПС это хорошо, ведь текст будет в html тегах и к началу странице расположен, т.е. становиться более предпочтительнее.
2. Сейчас напишу как можно конкретную страницу подключить, вместо html
  • 1

#7 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 20:43

можно попробовать так:
вместо:
<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<p>Тут ваш текст, оформленный в html.</p>
<?php }?>

<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<?php if( is_page(ID) ){
//код(цикл)  из page.php темы, например
  <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
   <?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
   <?php comments_template( '', true ); ?>
  <?php endwhile; // end of the loop. ?>
} ?>
<?php }?>
отпиши получилось ли? должно сработать. ID - идентификатор статической страницы, надеюсь знаешь как его узнать :)
  • 1

#8 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 20:56

Shaka13, нет, сразу перестает работать сайт.

Ставил и так:

<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<?php if( is_page(1895) ){
//код(цикл) из page.php темы, например
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
<?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
<?php comments_template( '', true ); ?>
<?php endwhile; // end of the loop. ?>
} ?>
<?php }?>

И так:

<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<?php if( is_page('1895') ){
//код(цикл) из page.php темы, например
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
<?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
<?php comments_template( '', true ); ?>
<?php endwhile; // end of the loop. ?>
} ?>
<?php }?>

  • 0

#9 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 21:04

что-то намудрил с циклом, пропустил что-то сейчас гляну, поищу под рукой WP, а что у тебя в page.php темы, кинь сюда
  • 0

#10 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 21:18

Shaka13,

<?php get_header(); ?>
<?php if ( have_posts() ) : ?>
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
<div id="pages" class="clear" >
<div class="<?php templ_content_css();?>" >
<?php templ_page_title_above(); //page title above action hook?>
<div class="post-meta"> <?php echo templ_page_title_filter(get_the_title()); //page tilte filter?> </div>
<?php templ_page_title_below(); //page title below action hook?>
<!-- CONTENT AREA START -->
<div class="entry">
<div <?php post_class('single clear'); ?> id="post_<?php the_ID(); ?>">
<div class="post-content">
<?php the_content(); ?>
</div>
</div>
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>
</div>
<!-- CONTENT AREA END -->
<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>

  • 0

#11 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 21:50

1 вариант
<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
query_posts(‘page_id=1895)
  <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
   <?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
   <?php comments_template( '', true ); ?>
  <?php endwhile; // end of the loop. ?>
<?php }?>

2 вариант
<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
query_posts(‘page_id=1895)
<?php if ( have_posts() ) : ?>
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
<div id="pages" class="clear" >
<div class="<?php templ_content_css();?>" >
<?php templ_page_title_above(); //page title above action hook?>
<div class="post-meta"> <?php echo templ_page_title_filter(get_the_title()); //page tilte filter?> </div>
<?php templ_page_title_below(); //page title below action hook?>
<!-- CONTENT AREA START -->
<div class="entry">
<div <?php post_class('single clear'); ?> id="post_<?php the_ID(); ?>">
<div class="post-content">
<?php the_content(); ?>
</div>
</div>
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>
<?php }?>

  • 0

#12 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 21:53

Shaka13, чего-то не то... :)

После вставки смотри что на главной.
  • 0

#13 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 22:04

упс опечатался )))))))))))
1.
<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<?php query_posts(‘page_id=1895) ?>
  <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
   <?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
   <?php comments_template( '', true ); ?>
  <?php endwhile; // end of the loop. ?>
<?php }?>
2.
<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<?php query_posts(‘page_id=1895) ?>
<?php if ( have_posts() ) : ?>
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
<div id="pages" class="clear" >
<div class="<?php templ_content_css();?>" >
<?php templ_page_title_above(); //page title above action hook?>
<div class="post-meta"> <?php echo templ_page_title_filter(get_the_title()); //page tilte filter?> </div>
<?php templ_page_title_below(); //page title below action hook?>
<!-- CONTENT AREA START -->
<div class="entry">
<div <?php post_class('single clear'); ?> id="post_<?php the_ID(); ?>">
<div class="post-content">
<?php the_content(); ?>
</div>
</div>
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>
<?php }?>

  • 0

#14 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 22:07

Shaka13, не так, и не так не работает :)

Напиши мне в icq 646107915. Готов за оплату дать задание. Реализуешь..
  • 0

#15 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 22:09

а ты правильно ID определил? 1895 меня смущает :)
  • 0

#16 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 22:11

Shaka13, не работает - всмысле сайт перестает работать... ID - да, верно. Только недавно прописывал для каждой странички в css иконки) ID нужны были.
  • 0

#17 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 22:57

блин, моя невнимательность и торопливость, нашел опечатки и еще правки сделал, попробуй, так должно заработать, проверил у себя )))))))))))
<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<?php query_posts("page_id=1895") ?>
<?php if ( have_posts() ) : ?>
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
  <div id="pages" class="clear" >
  <div class="<?php templ_content_css();?>" >
  <?php templ_page_title_above(); //page title above action hook?>
  <div class="post-meta"> <?php echo templ_page_title_filter(get_the_title()); //page tilte filter?> </div>
  <?php templ_page_title_below(); //page title below action hook?>
  <!-- CONTENT AREA START -->
  <div class="entry">
  <div <?php post_class('single clear'); ?> id="post_<?php the_ID(); ?>">
  <div class="post-content">
  <?php the_content(); ?>
  </div>
  </div>
  </div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>
<?php wp_reset_query();?>
<?php }?>

или так:

<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ){ ?>
<?php query_posts("page_id=1895"); ?>
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
  <?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
  <?php comments_template( '', true ); ?>
<?php endwhile; // end of the loop. ?>
<?php wp_reset_query();?>
<?php }?>

останется шаблон подправить
  • 1

#18 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 23:13

Shaka13, во втором случае выводит только форму комментирования. А в первом варианте все уплыло )) Все равно спасибо огромное.
  • 0

#19 Shaka13
Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 января 2013 - 23:18

ну дело техники, тут надо шаблон вывода править, щас помедитирую ))
тебе в цикле надо оставить только вывод содержимого страницы:
<!-- CONTENT AREA START -->
  <div class="entry">
  <div <?php post_class('single clear'); ?> id="post_<?php the_ID(); ?>">
  <div class="post-content">
  <?php the_content(); ?>
  </div>
  </div>
  </div>

или оставить <?php the_content(); ?> и его настроить(украсить как тебе надо с помощью html/css)
  • 1

#20 seosage
seosage
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 305 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 20 января 2013 - 23:25

Shaka13, все шикарно. Поменял. Работает. Респект :)
  • 1

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 18 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография kuztoday
    #3

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #4

    SergiuS85
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #5

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография mkreine
    #6

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #7

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография wp01
    #8

    wp01
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #9

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru