Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 405 4 темы, 78 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 234 3 темы, 69 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 102 0 тем, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 84 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография TimurR
    #5

    TimurR
    Очков активности: 63 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Rodiola
    #6

    Rodiola
    Очков активности: 42 1 тема, 11 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография thisismyname
    #7

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #8

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 24 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография m3Re
    #9

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография pozitron123
    #10

    pozitron123
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 11.12.2018
Топ 5 участников по репутации


Неправильное отображение таблицы на сайте

#1 artem-web

artem-web
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 December 2012 - 13:46

съехала таблица на сайте видно на скрине, она заезжает на левый блок и футер съехал, как это устранить???
спасибо.

Прикрепленные изображения

  • 111.PNG

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 09 December 2012 - 14:01

дай код или адрес сайта. мы ж не гадалки чтобы по картинке все сказать
  • 0

#3 artem-web

artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 December 2012 - 17:00

вот код всей страницы:




<? include ("blocks/bd.php");
if (isset($_GET['cat'])) {$cat = $_GET['cat'];}
if(!isset($cat)) {$cat = 1; }
$result = mysql_query("SELECT * FROM categories WHERE id='$cat'",$db);
if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных не прошел.Напишите об этом адмнистратору.<strong>код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="utf-8"/>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<meta name="description" content="<? echo $myrow["meta_d"]; ?>">
<meta name="keywords" content="<? echo $myrow["meta_k"]; ?>">
<title><? echo "Заметки категории - $myrow[title]"; ?></title>
</head>
<body>
<table class="main_border" align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="690" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<? include ("blocks/header.php");?>
<tr>
<td valign='top'><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<? include ("blocks/lefttd.php"); ?>
<td valign='top'><? echo $myrow["text"]?>;</td>
<?
$result = mysql_query("SELECT id, title, description, mini_img, date, author, view FROM data1 WHERE cat = '$cat'",$db);
if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных не прошел.Напишите об этом адмнистратору.<strong>код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf("<table align='center' class='post'>
<tr>
<td class='post_title'>
<p class='post_name'><img class='mini' align='left' src='%s'><a href='view_post.php?id=%s'>%s</a>
</p>
<p class='post_adds'>Дата добавления: %s</p>
<p class='post_adds'>Автор урока: %s</p></td>
</tr>
<tr>
<td>%s<p class='post_view'>Просмотров: %s</p></td>
</tr>
</table><br><br>",$myrow["mini_img"], $myrow["id"], $myrow["title"] , $myrow["date"] , $myrow["author"], $myrow["description"], $myrow["view"] );
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей</p>";
exit();
}
?>
</tr>
</table></td>
</tr>
<? include ("blocks/footer.php"); ?>
</table>
</body>
</html>



вот код отдельно таблицы:


printf("<table align='center' class='post'>
<tr>
<td class='post_title'>
<p class='post_name'><img class='mini' align='left' src='%s'><a href='view_post.php?id=%s'>%s</a>
</p>
<p class='post_adds'>Дата добавления: %s</p>
<p class='post_adds'>Автор урока: %s</p></td>
</tr>
<tr>
<td>%s<p class='post_view'>Просмотров: %s</p></td>
</tr>
</table><br><br>",$myrow["mini_img"], $myrow["id"], $myrow["title"] , $myrow["date"] , $myrow["author"], $myrow["description"], $myrow["view"] );




вот код левого блока:



<td width="182" class="left">
<div class="nav_title">Категории</div>
<?
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories " ,$db);
if (!$result2)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных не прошел.Напишите об этом адмнистратору.<strong>код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result2) > 0)
{
$myrow2 = mysql_fetch_array($result2);
}
do
{
printf("<p><a class='nav_link' href='view_cat.php?cat=%s'>%s</a></p>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]);
}
while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));
?>
</td>

  • 0

#4 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 09 December 2012 - 17:19

а стили? нам самим придумать? оформи все и в архив
  • 0

#5 artem-web

artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 December 2012 - 12:43

.main_border{
border:1px solid #000000;
}
body{
background-image:url(img/bg.jpg);
}
.left{
background-color:#f6f6f6;
border-right:1px solid #424242;
}
p{
font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size:12px;
color:#424242;
margin:15px;
}
.nav_title{
margin-top:15px;
margin-left:5%;
margin-right:5%;
font-weight:bold;
text-align:center;
border-left:4px solid #cc0000;
border-bottom:1px solid #000000;
}
.nav_link{
color:#333333;
margin:10 auto 10 auto;
font-size:11px;
}
.post{
border:1px solid #000;
width:95%;
}
.post_title{
background-color:#f6f6f6;
}
.post_name{
font-weight:bold;
margin-top:7px;
margin-bottom:7px;
color:#424242;
}
.post_adds{
font-size:11px;
margin-top:7px;
margin-bottom:7px;
color:#424242;
}
.post_view{
font-family:11px;
color:#666;
}
.mini{
border:1px solid #000;
margin-right:10px;
margin-top:2px;
}

  • 0

#6 artem-web

artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 December 2012 - 16:45

ну, я все выложил , жду ответа
  • 0

#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 643 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 11 December 2012 - 11:31

1. У вас ошибка в таблице
(это которая начинается в вашем коде со строки

<td valign='top'><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
)
в первой строке в ней два столбца:
<? include ("blocks/lefttd.php"); ?>
и
<td valign='top'><? echo $myrow["text"]?>;</td>
а далее между только что закрытой ячейкой (см закрывающий тег </td> выше)
и закрывающим строку таблицы тэгом </tr> у вас вклиниваются ваши перекошенные таблицы
(эта которые выводятся циклом, который начинается в вашем коде со строк
do
{
printf("<table align='center' class='post'>
)
Как это безобразие нормально отображать браузер понимает, как умеет, что вы и наблюдаете.

Есть подозрение, что вы хотели разместить эти таблицы во втором столбце вышеупомянутой таблицы, тогда их надо, наверное, поместить ДО закрывающего тега </td>:
<td valign='top'><? echo $myrow["text"]?>Вот сюда помещать таблицы</td>

2. Если вы хотите, чтобы вам ответили, постарайтесь спрашивать так, чтобы отвечающим было удобно отвечать и вообще захотелось это делать. Т.е.
* сразу предоставляйте ВЕСЬ код относящийся к проблеме
* оформляйте его удобочитаемым образом (с использованиме форумного тэга [code=auto:0])
* не заставляйте отвечающих гадать о чем вы думали и чего вы хотели.
Например, в вашем случае вы пишете что у вас "съехала таблица" и приводите рисунок, но ниоткуда не видно, о какой таблице речь (у вас весь сайт на таблицах), потому не мешало бы на картинке эту таблицу как-то пометить, показать куда она съехала, а где должна быть (потому пользы от вашей картинки не так много, как могло бы).

Иначе может так случиться, что желающих читать ваш нечитаемый код и разбираться с вашими неясно описанными проблемами не найдется вовсе.
  • 1

#8 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 11 December 2012 - 11:47

* сразу предоставляйте ВЕСЬ код относящийся к проблеме
* оформляйте его удобочитаемым образом (с использованиме форумного тэга [code=auto:0])
* не заставляйте отвечающих гадать о чем вы думали и чего вы хотели.


ты прав на все сто %
Итог подобных тем будет скорее всего таким что

Иначе может так случиться, что желающих читать ваш нечитаемый код и разбираться с вашими неясно описанными проблемами не найдется вовсе.


  • 0

#9 artem-web

artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 December 2012 - 20:21

спасибо большое за помощь!!!

все получилось! :) :)


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru