Перейти к содержимому



У меня ошибка в php

#1 artem-web
artem-web
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 08 декабря 2012 - 16:07  Отправлено 02 декабря 2012 - 18:07

Всем привет, сейчас изучаю php и вот возникла ошибка помогите мне её пожалуйста найти!!! Пишет , что ошибка на 48 строке , создаю список заметок по категориям, код:
 

<? include ("blocks/bd.php");
if (isset($_GET['cat'])) {$cat = $_GET['cat'];}
if(!isset($cat)) {$cat = 1; }
$result = mysql_query("SELECT * FROM categories WHERE id='$cat'",$db);
if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных не прошел.Напишите об этом адмнистратору.<strong>код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="utf-8"/>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<meta name="description" content="<? echo $myrow["meta_d"]; ?>">
<meta name="keywords" content="<? echo $myrow["meta_k"]; ?>">
<title><? echo "Заметки категории - $myrow[title]"; ?></title>
</head>
<body>
<table class="main_border" align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="690" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<? include ("blocks/header.php");?>
<tr>
<td valign='top'><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<? include ("blocks/lefttd.php"); ?>
<td valign='top'><? echo $myrow["text"];</td>
$result = mysql_query("SELECT id, title, description, mini_img, date, author, view FROM data1 WHERE cat = '$cat'",$db);
if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных не прошел.Напишите об этом адмнистратору.<strong>код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf("<table align='center' class='post'>
<tr>
<td class='post_title'>
<p class='post_name'><a href='view_post.php?id=%s'>%s</a>
</p>
<p class='post_adds'>Дата добавления: %s</p>
<p class='post_adds'>Автор урока: %s</p></td>
<tr>
<tr>
<td>%s <br>Просмотров %s</td>
</tr>
</table><br><br>",$myrow["id"], $myrow["title"] , $myrow["date"] , $myrow["author"], $myrow["description"], $myrow["view"] );"
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}
?>
</tr>
</table></td>
</tr>
<? include ("blocks/footer.php"); ?>
</table>
</body>
</html>

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:20

внимательно смотрите на ваш код

действительно строка 46 , которая должна выглядеть вот так

<td valign='top'><? echo $myrow["text"];?></td>

ну и дальше по тексту еще будет куча ошибок
  • 0

#3 artem-web
artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:30

она у меня так и написана, просто я php не закрыл, потому что, дальше php код продолжается.


  • 0

#4 andrey75
andrey75
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 декабря 2012 - 22:07

это случайно не из Евгения Попова курсов ?


  • 0

#5 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 02 декабря 2012 - 23:26

она у меня так и написана, просто я php не закрыл, потому что, дальше php код продолжается.

Ну а строковые данные как выводятся в PHP? Наверное, в кавычках, каковые там не наблюдаются.
  • 0


#6 artem-web
artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:15

это случайно не из Евгения Попова курсов ?


именно из него!
  • 0

#7 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:23

Нет слов просто....

Выкиньте такие учебники НАВСЕГДА!!


  • 0

#8 artem-web
artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 декабря 2012 - 16:03

почему? евгений попов лучший!!!
  • 0

#9 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 03 декабря 2012 - 17:25

Потому что у него лучший код с лучшими ошибками? :)


  • 0

#10 andrey75
andrey75
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:26

в этом я с вами согласен , когда впервые начинал программировать на php то , проходя курс плевался я, так как постоянно ошибки возникали ,.. :D


  • 0

#11 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:29

счастье, что мне не довелось проходить подобные курсы
  • 0

#12 HueJack
HueJack
  • Неактивные
  • 118 сообщений
  • Репутация: 11

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:47

Зачем нужны курсы, чтобы начинать программировать? Вообще никогда не понимал видоуроки и курсы по программированию.. Если хочешь программировать - программируй!!! Берешь книгу по пэхапэ потолще, чтобы все было, прочитаешь, попишешь что-то самостоятельно и уже чувствуются знания, а если делать то, что описывают в курсе, то хрена лысого чему-то научишься.. Ну кроме того, что есть в курсе конечно. Я конечно могу и ошибаться, но мне кажется книга рулит.
  • 0

#13 sae
sae
  • Неактивные
  • 269 сообщений
  • Репутация: 80

Отправлено 03 декабря 2012 - 20:52

Кирпич на 1к страниц - это конечно здорово, и действительно можно в любой момент подсмотреть и вспомнить. Но если человек только начинает, могут возникнуть сложности в поиске такого кирпичика, в котором были бы и основы на начальном уровне изложены. Как правило материал излагает с расчетом на наличие определенных знаний.

В этом прелесть видеокурсов. Напоминает эдакий школьный урок информатики. Изучать по ним что-то - бред. Но получить первоначальные навыки можно. Потом с литературой значительно легче работать.


  • 0

#14 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 03 декабря 2012 - 21:09

Изучать по ним что-то - бред. Но получить первоначальные навыки можно.


исходя из примера кода в данной теме, автор темы получит офигительные навыки...
  • 0

#15 sae
sae
  • Неактивные
  • 269 сообщений
  • Репутация: 80

Отправлено 03 декабря 2012 - 21:11

исходя из примера кода в данной теме, автор темы получит офигительные навыки...


Да он же сам написал, что это его косяк:

она у меня так и написана, просто я php не закрыл, потому что, дальше php код продолжается.


  • 0

#16 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 03 декабря 2012 - 21:12

ладно, нечего тут больше обсуждать
решили проблему и хорошо
  • 0

#17 artem-web
artem-web
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 декабря 2012 - 20:47

Потому что у него лучший код с лучшими ошибками? ;)


код я сам писал,
P.S. а у кого или где ещё можно учиться php???

ладно, нечего тут больше обсуждать
решили проблему и хорошо



а кстати несуществует ли такой программы для поиска ошибоу в php и т.д
  • 0

#18 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 04 декабря 2012 - 21:11

программы для поиска ошибок в php и т.д


Ну так при выполнении скрипта если есть ошибка она будет показана. А описание уже можно погуглить
  • 0

#19 HueJack
HueJack
  • Неактивные
  • 118 сообщений
  • Репутация: 11

Отправлено 04 декабря 2012 - 21:42

а кстати несуществует ли такой программы для поиска ошибоу в php и т.д

Есть плагины для браузеров.. В хроме сейчас встроенный есть, правой кнопкой мыши по странице щелкаете и выбираете "Просмотр кода элемента", там есть консоль, ошибки все будут там. Для файрфокса FireBug или что-то в этом роде.
  • 0

#20 isvetlichniy
isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 04 декабря 2012 - 21:45

HueJack, ну это ж для клиентской части только
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #2

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография mkreine
    #3

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #4

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #5

    Megoydagi (bank.net.ru)
    Очков активности: 9 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Totti
    #6

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 7.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Zevss
    #8

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #9

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #10

    SergiuS85
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru