Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 90 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография TimurR
    #6

    TimurR
    Очков активности: 42 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111
    Очков активности: 36 6 тем, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография AnnaYa
    #8

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 36 2 темы, 6 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #9

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Игорь Ку
    #10

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 24 1 тема, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 26.09.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее (стр. 5)

#41 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188
0

Отправлено 24 January 2011 - 14:25

advertise,
оригинал использованного там скроллера тут:
http://www.gmarwaha..../jcarousellite/
Смотрим раздел Demos - Auto Scroll
ну и допиливаем под свои нужды.
Или изучаем содержимое файла http://www.ntbsoft.r...carousellite.js там уже допилено под нужды сайта, с которого вы ссылку дали.


  • 0

#42 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 24 January 2011 - 15:46

решений выше крыши
http://tympanus.net/...geImageGallery/
http://baijs.nl/tinycarousel/
http://jqueryfordesi...inite-carousel/

просто идешь на сайт jquery в раздел plugins задаешь в поиске carousel
и выбираешь, что душе угодно
http://plugins.jquer...h/node/Carousel
  • 0

#43 pavelt

pavelt
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 February 2011 - 22:12

Подскажите пожалуйста: я прописываю код
 

body {
background-color: #98560F;
background-image:url(bg.gif);
}

но ни один броузер не видит фоновый рисунок, хотя сам файл лежит в той же папке, что и файл css. В чём может быть проблема?


  • 0

#44 bestolloch

bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 February 2011 - 00:11

путь картинки прописывается относительно странички (допутим index.html), а не относительно.css


  • 0

#45 bumer

bumer
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 February 2011 - 10:18

а можно как то сделать чтобы ссылки были не подчеркнутые?
  • 0

#46 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 03 February 2011 - 10:32

<style type="text/css">
a {text-decoration:none;}
</style>

  • 0

#47 advertise

advertise
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 February 2011 - 17:44

Еще вопрос.
Вот я использую JQuery CarouselLite.
Как на сайте www.ntbsoft.ru
А как сделать чтобы при наведении на стрелки внизу, они тоже менялись?

Если бы там была ссылка, то понятно, но там используется тег img.

Как сделать, чтобы например вначале была кнопка серой, а при наведении мыши становилась например красной?

На ntbsoft.ru как я понял две картинки gif - одна с серой стрелкой, вторая с голубой. Но как сделать чтобы при наведении происходила анимация?

Кто-нибудь подскажет?
  • 0

#48 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 08 February 2011 - 19:44

Но как сделать чтобы при наведении происходила анимация?

advertise,
например, так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>tst</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<style type="text/css">
.b_left, .b_right, .b_left a, .b_right a {
float: left;
width: 17px; /* размеры блоков со стрелками */
height: 16px;
overflow: hidden; /* для старых IEшек, чтоб при отображении блочных элементов не вылезали за их пределы */
}
.b_left {
margin-right: 10px; /* отступ от левой стрелки до правой */
}
.b_left a {
/* рисунок для кнопки с левой стрелкой */
background: url('btn.gif') 0px 0px;
}
.b_left a:hover {
/* рисунок для кнопки с левой стрелкой, когда курсор мыши наведен на нее */
background: url('btn.gif') 0px -32px;
}
.b_right a {
/* рисунок для кнопки с правой стрелкой */
background: url('btn.gif') 0px -16px;
}
.b_right a:hover {
/* рисунок для кнопки с правой стрелкой, когда курсор мыши наведен на нее */
background: url('btn.gif') 0px -48px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="b_left"><a href="#"></a></div>
<div class="b_right"><a href="#"></a></div>
</body>
</html>

Картинка btn.gif : btn.gif
  • 0

#49 advertise

advertise
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 February 2011 - 23:19

Спасибо. И еще вопрос ;))

Если делать список с помощью ul, то можно в качестве маркера использовать свой маркер сделанный в виде gif, например, или вообще убрать значок маркера?
  • 0

#50 bestolloch

bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 08 February 2011 - 23:45

можно, http://htmlbook.ru/css/list-style
почитайте. там почти все есть
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru