Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее (стр. 3)

#41 yury
yury
  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Репутация: 195
0

Отправлено 24 января 2011 - 14:25

advertise,
оригинал использованного там скроллера тут:
http://www.gmarwaha..../jcarousellite/
Смотрим раздел Demos - Auto Scroll
ну и допиливаем под свои нужды.
Или изучаем содержимое файла http://www.ntbsoft.r...carousellite.js там уже допилено под нужды сайта, с которого вы ссылку дали.


  • 0

#42 surfer
surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 24 января 2011 - 15:46

решений выше крыши
http://tympanus.net/...geImageGallery/
http://baijs.nl/tinycarousel/
http://jqueryfordesi...inite-carousel/

просто идешь на сайт jquery в раздел plugins задаешь в поиске carousel
и выбираешь, что душе угодно
http://plugins.jquer...h/node/Carousel
  • 0

#43 pavelt
pavelt
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 февраля 2011 - 22:12

Подскажите пожалуйста: я прописываю код
 

body {
background-color: #98560F;
background-image:url(bg.gif);
}

но ни один броузер не видит фоновый рисунок, хотя сам файл лежит в той же папке, что и файл css. В чём может быть проблема?


  • 0

#44 bestolloch
bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:11

путь картинки прописывается относительно странички (допутим index.html), а не относительно.css


  • 0

#45 bumer
bumer
  • Неактивные
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:18

а можно как то сделать чтобы ссылки были не подчеркнутые?
  • 0

#46 yury
yury
  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Репутация: 195

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:32

<style type="text/css">
a {text-decoration:none;}
</style>

  • 0

#47 advertise
advertise
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:44

Еще вопрос.
Вот я использую JQuery CarouselLite.
Как на сайте www.ntbsoft.ru
А как сделать чтобы при наведении на стрелки внизу, они тоже менялись?

Если бы там была ссылка, то понятно, но там используется тег img.

Как сделать, чтобы например вначале была кнопка серой, а при наведении мыши становилась например красной?

На ntbsoft.ru как я понял две картинки gif - одна с серой стрелкой, вторая с голубой. Но как сделать чтобы при наведении происходила анимация?

Кто-нибудь подскажет?
  • 0

#48 yury
yury
  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Репутация: 195

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:44

Но как сделать чтобы при наведении происходила анимация?

advertise,
например, так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>tst</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<style type="text/css">
.b_left, .b_right, .b_left a, .b_right a {
float: left;
width: 17px; /* размеры блоков со стрелками */
height: 16px;
overflow: hidden; /* для старых IEшек, чтоб при отображении блочных элементов не вылезали за их пределы */
}
.b_left {
margin-right: 10px; /* отступ от левой стрелки до правой */
}
.b_left a {
/* рисунок для кнопки с левой стрелкой */
background: url('btn.gif') 0px 0px;
}
.b_left a:hover {
/* рисунок для кнопки с левой стрелкой, когда курсор мыши наведен на нее */
background: url('btn.gif') 0px -32px;
}
.b_right a {
/* рисунок для кнопки с правой стрелкой */
background: url('btn.gif') 0px -16px;
}
.b_right a:hover {
/* рисунок для кнопки с правой стрелкой, когда курсор мыши наведен на нее */
background: url('btn.gif') 0px -48px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="b_left"><a href="#"></a></div>
<div class="b_right"><a href="#"></a></div>
</body>
</html>

Картинка btn.gif : btn.gif
  • 0

#49 advertise
advertise
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 февраля 2011 - 23:19

Спасибо. И еще вопрос ;))

Если делать список с помощью ul, то можно в качестве маркера использовать свой маркер сделанный в виде gif, например, или вообще убрать значок маркера?
  • 0

#50 bestolloch
bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 08 февраля 2011 - 23:45

можно, http://htmlbook.ru/css/list-style
почитайте. там почти все есть
  • 0

#51 WhiteHakeR
WhiteHakeR
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 февраля 2011 - 08:50

Блин.. тему создать не могу.. зарегался недавно( Люди хелп! разметка съезжает при переходе на пункт меню БЕЗ ВЛОЖЕННЫХ ВКЛАДОК
вот сайт, который делаю: http://mindgen.nx0.ru/ustanovidveri/
а вот здесь съезжает: http://mindgen.nx0.r...dveri/#contakti
ещё пара вопросов по сабжу:
1) галерея в FF отображается криво: отступ пашет только для первой строки картинок, для других - не пашет( в хроме норм)
2) опять же галерея, в хроме появляются чёрточки у li, хотя стоит list-style:none в чём прикол?
заранее спасибо

убрал контент, чтоб не дай бог, раньше времени не проиндексировало, а то будет потом не уникальным)
  • 0

#52 X-Ray
X-Ray
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:37

Самописанный что ли? :) Сайтик?


  • 0

#53 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:40

Прочитайте про якоря внутри страницы и ссылки на них. У вас проблема в том, что страница контактов имеет URL:
_http://mindgen.nx0.r...dveri/#contakti
В данном случае окончание #contakti является якорем на элемент:

<a onclick="gto('contakti'); return false;" href="#" id="contakti" class="checked">КОНТАКТЫ</a>
Так как, данная ссылка имеет id соответствующий якорю id="contakti"
Вам проще всего изменить id у ссылки таким образом, чтобы она не совпадала с якорем в URL. То есть:
<a onclick="gto('contakti'); return false;" href="#" id="contakti_href" class="checked">КОНТАКТЫ</a>
И разметка у вас не съезжает, а сущность якорей в том, что страница проматывается до элемента страницы с id, которое соответствует имени якоря.
  • 0

#54 WhiteHakeR
WhiteHakeR
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 февраля 2011 - 17:27

2ZiTosS благодарю! я подозревал, что дело в якорях, но не мог понять что именно не так
2X-Ray ага)) люблю всё сам делать. полная свобода действий)) а в плане SEO я потом добавлю всё необходимое: non-js версию, теги, robots )

там ещё пару вопросов осталось под номерами 1 и 2!
  • 0

#55 X-Ray
X-Ray
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 февраля 2011 - 18:10

2X-Ray ага)) люблю всё сам делать. полная свобода действий)) а в плане SEO я потом добавлю всё необходимое: non-js версию, теги, robots )


Ну бог в помощь тогда :mellow:
  • 0

#56 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 февраля 2011 - 18:39

WhiteHakeR,

1) галерея в FF отображается криво: отступ пашет только для первой строки картинок, для других - не пашет( в хроме норм)

Это из-за display: inline;
Можно избавиться от этого в FF, но не знаю как в других будет:
1) Заменяем
#gallery ul li {
	display: inline;
	list-style: none outside none;
}
на:
#gallery ul li {
	display: block !important;
	float: left;
	list-style: none outside none;
}
2) Добавляем после ul, который отвечает за галерею картинок:
<div style="clear: both;"></div>


2) опять же галерея, в хроме появляются чёрточки у li, хотя стоит list-style:none в чём прикол?

Это подчеркивание ссылок на самом деле. Вы его можете убрать, прописав ссылкам галереи:
text-decoration: none;

  • 0

#57 WhiteHakeR
WhiteHakeR
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:45

Благодарю!! Вы спасли мне кучу времени! Вообще форум замечательный. Постараюсь бывать здесь почаще, ведь мне тоже есть что рассказать по сабжу)
  • 0

#58 yury
yury
  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Репутация: 195

Отправлено 21 февраля 2011 - 11:18

ZiTosS,
можно пояснить смысл строк
display: block !important;
	float: left;
если это какой-то хак, то что он фиксит?
т.е. почему не просто
float: left;

  • 0

#59 Symphony
Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 21 февраля 2011 - 16:10

display: block - элемент превращается в блок (я использую)
!important - даем приоритет выше нежели в настройках браузера (я не использую)

впринципе display:block; дает возможность управлять дивом (или другим блочным тегом) и не надо везде прописывать <br />
это имхо.
  • 0


#60 bumer
bumer
  • Неактивные
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 февраля 2011 - 22:32

есть хороший сайтик htmlbook.ru
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
DeHuC_64 DeHuC_64 1-й за Июнь
Очков активности: 33 0 тем, 22 сообщения, 1 балл репутации
Сайт: russiangreat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BLIK
    #1

    BLIK
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография DeHuC_64
    #2

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BuxarNET
    #3

    BuxarNET
    Очков активности: 21 1 тема, 11 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография HITMAN84
    #4

    HITMAN84
    Очков активности: 16.5 2 темы, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #5

    vetalbon
    Очков активности: 13.5 0 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография imvaisov
    #6

    imvaisov
    Очков активности: 9 2 темы, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография doktorcrabus
    #7

    doktorcrabus
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография miketomlin
    #8

    miketomlin
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография павелЯ
    #9

    павелЯ
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine (constantinablog.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru