Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 85.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #3

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 82.5 0 тем, 55 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 51 0 тем, 34 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #9

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 19.5 0 тем, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Scool
    #10

    Scool (stostory.ru)
    Очков активности: 19.5 3 темы, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее

#1 Banderas

Banderas
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 03 March 2008 - 17:14

Обясните мне что за такой тег <meta> для чего он? как ним пользоватся и так дале :roll:

Зараниее огромное спасиба :)

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 03 March 2008 - 17:59

Вот для наглядности приведу примеры meta-тегов:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> - описывает кодировку, язык разметки страницы
<META name="description" content="Красивое описание"> - описание страницы
<META name="keywords" content="ключевые фразы"> - ключевые фразы страницы
<META name="author" content="Автор"> - авторство
<META name="copyright" content="копирайт"> типа того, копирайт :)
Пользуюсь во-основном только этими тегами-мета...
  • 0

#3 Sir73

Sir73
  • Неактивные
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 March 2008 - 10:56

Мета теги нужны для правильной ( а может и более быстрой ) индексации поисковиками
  • 0

#4 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 09 March 2008 - 13:39

Sir73, нет для этого нужен нормальный роботс и ещё много правил что ускоряют индексацию...
  • 0

#5 Chloe

Chloe
  • Неактивные
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 March 2008 - 21:53

Кто-нибудь знает, как с помощью css прописать для таблицы закругленные углы? Слышала, это возможно. Чтобы не использовать графику...
  • 0

#6 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 28 March 2008 - 23:45

Это делается небольшой хитростью:
<HTML>
  <HEAD>
	<TITLE>Закругленные углы</TITLE>
	<STYLE type = "text/css">
	  .parent_block
	  {
		width: 300px;
		height: 200px;
	  }
	  .gr1
	  {
		margin: 0px 1px;
	  }
	  .gr2
	  {
		 margin: 0px 2px;
	  }
	  .gr3
	  {
		margin: 0px 3px;
	  }
	  .gr1, .gr2, .gr3
	  {
		background-color: orange;
		display: block;
		height: 1px;
	  }
	  .middle_block
	  {
		background-color: orange;
		padding: 5px;
	  }
	</STYLE>
  </HEAD>
  <BODY>
	<DIV class = "parent_block">
	  <B class = "gr3"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr1"></B>
	  <DIV class = "middle_block">
		Тут разная фигня
	  </DIV>
	  <B class = "gr1"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr3"></B>
	</DIV>
  </BODY>
</HTML>
Конечно можно использовать другие способы, но смысл останется прежним
  • 0

#7 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 29 March 2008 - 02:06

Только стили в отдельный файл не забывайте выносить...
  • 0

#8 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 29 March 2008 - 02:11

Ну это само собой :)
  • 0

#9 mexlis

mexlis
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 March 2008 - 20:08

Постоянно меняется размер шрифта на странице.Что это может быть???
  • 0

#10 Xan

Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 29 March 2008 - 20:23

то есть как меняется?

ну никогда не меняется при:
body { font-size: 20pt;
}

  • 0

#11 Chloe

Chloe
  • Неактивные
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 March 2008 - 21:06

RoamingFire
Спасибо огромное!!! То что надо :)

admin
Конечно!
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 March 2008 - 22:46

mexlis, конкретизируйте свой вопрос.
Где меняется? Может пример, на нём сразу разбирёмся...

Ну это если только JS заюзан, а так, что-то непонятное пока-что...
  • 0

#13 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 30 March 2008 - 08:22

Xan
При
BODY
{
  font-size: 20pt;
}
будет менятся при табличной верстке внутри ячеек....
  • 0

#14 mexlis

mexlis
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 April 2008 - 17:06

можно ли сделать эффект перекатывания с помощью цсс?Если да, то напиши как пожалуйста или дайте ссылку на описание, заранее благодарен.
  • 0

#15 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 April 2008 - 17:07

Перетаскивание с помощью CSS сделать нельзя. Нужно использовать JavaScript/Ajax.
  • 0

#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 April 2008 - 23:40

mexlis, что за перекатывание? Я что-то такого даже не слышал... Но в CSS это точно сделать нельзя!
  • 0

#17 mexlis

mexlis
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 April 2008 - 12:08

Эффект перекатывания-замена одного изображения другим при наведении на нее курсора мыши.В ангийском звучит как Rollover.Можно сделать с помощью CSS 2.1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Эффект перекатывания</title>
<style type="text/css">
A.rollover {
background: url('1.gif'); /* Путь к файлу с исходным рисунком */
display: block; /* Рисунок как блочный элемент */
width: 196px; /* Ширина рисунка */
height: 183px; /* Высота рисунка */
border: 1px solid #000; /* Рамка вокруг картинки */
}
A.rollover:hover {
background: url('2.gif'); /* Путь к файлу с заменяемым рисунком */
}
</style>
</head>
<body>
<p><a href="#" class="rollover"> </a></p>
</body>
</html>

  • 0

#18 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 April 2008 - 12:11

Аааа. Сорри, не внимательно прочитал. ;)
  • 0

#19 mexlis

mexlis
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 April 2008 - 17:18

Понятно, просто кинул пример, из-за того что этот элемент довольно часто используется в веб-программировании в рамках дизайна.Особенно это касается применения в рекламе.
  • 0

#20 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 April 2008 - 21:00

Интересно, а я всегда считал, что данный эффект называется сменой картинки при наведении, более подробно не вникал...
Данный пример много чем можно сделать, одно из ваозможных CSS, драгое CSS + JS и много ещё чего )))
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru