Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 90 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография TimurR
    #6

    TimurR
    Очков активности: 42 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 36 2 темы, 6 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #8

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #9

    Алексей111
    Очков активности: 33 6 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 26.09.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 03 March 2008 - 17:14

Обясните мне что за такой тег <meta> для чего он? как ним пользоватся и так дале :roll:

Зараниее огромное спасиба :)

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 03 March 2008 - 17:59

Вот для наглядности приведу примеры meta-тегов:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> - описывает кодировку, язык разметки страницы
<META name="description" content="Красивое описание"> - описание страницы
<META name="keywords" content="ключевые фразы"> - ключевые фразы страницы
<META name="author" content="Автор"> - авторство
<META name="copyright" content="копирайт"> типа того, копирайт :)
Пользуюсь во-основном только этими тегами-мета...
  • 0

#3 Sir73

Sir73
  • Неактивные
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 March 2008 - 10:56

Мета теги нужны для правильной ( а может и более быстрой ) индексации поисковиками
  • 0

#4 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 09 March 2008 - 13:39

Sir73, нет для этого нужен нормальный роботс и ещё много правил что ускоряют индексацию...
  • 0

#5 Chloe

Chloe
  • Неактивные
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 March 2008 - 21:53

Кто-нибудь знает, как с помощью css прописать для таблицы закругленные углы? Слышала, это возможно. Чтобы не использовать графику...
  • 0

#6 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 28 March 2008 - 23:45

Это делается небольшой хитростью:
<HTML>
  <HEAD>
	<TITLE>Закругленные углы</TITLE>
	<STYLE type = "text/css">
	  .parent_block
	  {
		width: 300px;
		height: 200px;
	  }
	  .gr1
	  {
		margin: 0px 1px;
	  }
	  .gr2
	  {
		 margin: 0px 2px;
	  }
	  .gr3
	  {
		margin: 0px 3px;
	  }
	  .gr1, .gr2, .gr3
	  {
		background-color: orange;
		display: block;
		height: 1px;
	  }
	  .middle_block
	  {
		background-color: orange;
		padding: 5px;
	  }
	</STYLE>
  </HEAD>
  <BODY>
	<DIV class = "parent_block">
	  <B class = "gr3"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr1"></B>
	  <DIV class = "middle_block">
		Тут разная фигня
	  </DIV>
	  <B class = "gr1"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr3"></B>
	</DIV>
  </BODY>
</HTML>
Конечно можно использовать другие способы, но смысл останется прежним
  • 0

#7 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 29 March 2008 - 02:06

Только стили в отдельный файл не забывайте выносить...
  • 0

#8 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 29 March 2008 - 02:11

Ну это само собой :)
  • 0

#9 mexlis

mexlis
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 March 2008 - 20:08

Постоянно меняется размер шрифта на странице.Что это может быть???
  • 0

#10 Xan

Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 29 March 2008 - 20:23

то есть как меняется?

ну никогда не меняется при:
body { font-size: 20pt;
}

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru