Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Март
Очков активности: 1 152 1 тема, 61 сообщение, 12 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 525 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #2

    OlgaGetman
    Очков активности: 351 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Vmir
    #3

    Vmir
    Очков активности: 346.5 3 темы, 24 сообщения, 7 баллов репутации

  • Фотография ShowPrint
    #4

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 204 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 76.5 2 темы, 11 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография maxnik
    #6

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 63 1 тема, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография re-search
    #7

    re-search
    Очков активности: 49.5 7 тем, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Strazh
    #8

    Strazh
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография pozitron123
    #9

    pozitron123
    Очков активности: 36 2 темы, 6 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine
    Очков активности: 33 3 темы, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 27.03.2019
  • Яндекс выдача: 18.04.2019
Топ 5 участников по репутации


Css чайник

#1 alimov7

alimov7
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: -1
0

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 14:59

css код:
 

.generalmenuwhite {
color: #FFF;
font-size: 16px;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
text-decoration: none;
}

исходный код:
 

<td width="134" align="center" >
<a href="../pages/page1.php" class="generalmenuwhite">Текст</a>
</td>

При таком раскладе все работает. Но если я перенесу class в предыдущий тег вот так:

 

<td width="134" align="center" class="generalmenuwhite" >
<a href="../pages/page1.php">Текст</a>
</td>

- то Текст получит Verdana, получит 16px, но окрашивается в синий цвет и становиться подчеркнутым.

Вопрос:

как изменить на стиль css не тронув <a href="../pages/page1.php">Текст</a> ?
Этот тег будет на всех страницах через php include я буду менять через него ссылку, а вот стиль Текста должен быть разный


 

 

  • 0

#2 tro9an

tro9an
  • Неактивные
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:15

.generalmenuwhite a {
color: #FFF;
font-size: 16px;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
text-decoration: none;
}

  • 0

#3 Bizon4ik

Bizon4ik
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:09

Дабы не создавать новую тему задам свой вопрос по CSS тут, тем более что название темы мне подходит. Заранее спасибо за ответ.

В этом меню http://jsfiddle.net/Bizon4ik/VernX/ я пытаюсь выравнять текст по вертикали. Посему два вопроса:
1. Почему в коде

.header ul li a{
	display:block;
	line-height:40px;
   font-size: 15px;
	font-family: sans-serif;
	  color:#fff;
	text-decoration:none;
	text-align:center;

не работатет vertical-align? (если прописать что то типа vertical-align:10px; то нечего не меняется, тоесть текст не двигается)
2. Второй вопрос вытикает из первого: если vertical-align не работает то как в случае необходимость в этом меню выранивать текст по вертикали (допустим прижать его к нижней границе миню)
  • 0

#4 Алия

Алия
  • Неактивные
  • 42 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:34

Bizon4ik, почитайте про vertical-align, например, здесь: http://web-standards...vertical-align/ или здесь: http://www.sdelaysit...oe-vyravnivanie - это свойство, действительно, не всегда работает.
Если очень сильно хочется в данной менюшке прижать текст к нижней границе (другой вопрос - зачем?), попробуйте, например, так:
.header ul li a{
    display:block;
    line-height: 1em;
    padding: 23px 0 2px 0;
    font-size: 15px;
    font-family: sans-serif;
    color:#fff;
    text-decoration:none; 
    text-align:center;
}
то есть, сократив междустрочное расстояние и добавив паддинг по схеме: высота блока (40) минус высота шрифта (15) минус пара пх снизу, чтобы текст пузом не ложился.
  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:49

alimov7, http://htmlbook.ru/samcss/nasledovanie

Bizon4ik, http://cssing.org.ua...l-align-middle/
http://cssing.org.ua...-valign-method/
  • 0

#6 Bizon4ik

Bizon4ik
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:24

Спасибо за ваши ответы.


Алия, отдельное спасибо за пример.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru