Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 273 3 темы, 17 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 64.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Napoleon-007
    #7

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 15.08.2018
Топ 5 участников по репутации


Помогите реализовать горизонтальное меню

#1 WebMaster

WebMaster
  • Неактивные
  • 97 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 21 August 2012 - 07:36

Начал верстать шаблончеГ тестовый, и вот столкнулся с ситуацией. Не знаю, как рационально графику нарезать? Там первая кнопка меньше, потом идут побольше последняя вообще поиск. Фоном пускать целое изображение и потом подключать другие изображения для каждой кнопки при наведении, тоже не рационально. Как вот вы бы его реализовали??

Всяко пробовал. first-child делал, но у меня все ячейки тогда становятся как first-child

<nav id="h-navigation">
	<ul>
	  <li><a href="<?php bloginfo('url'); ?>/#" title="Домашняя страница"></a></li>
	  <li><a href="<?php bloginfo('url'); ?>/#" title="Обо мне">Об авторе</a></li>
	  <li><a href="<?php bloginfo('url'); ?>/#" title="Делюсь полезным бесплтано!">Бесплатное</a></li>
	  <li><a href="<?php bloginfo('url'); ?>/#" title="Над чем я работаю">Мои проекты</a></li>
	  <li><a href="<?php bloginfo('url'); ?>/#" title="Мои платные издания на DVD-дисках">Курсы на DVD</a></li>
	</ul>
	<div id="search">
	  <form action="" method="">
	  <input type="text" value="Поиск" id="" name=""/>
	  </form>
	</div>
  </nav>

nav#h-navigation {
  width:960px;
  height:77px;
  clear:both;
  background:url('../images/menu-h.png') no-repeat;
  color:#fff;
  }
  nav#h-navigation ul{
   width:660px;
   }
   nav#h-navigation ul li {
   float:left;
   display:block;
   height:77px;
   }
   nav#h-navigation li a {
   color:#fff;
   text-decoration:none;
   line-height:82pt;
   display:block;
   height:77px;
   text-align:center;
   width:147px;
   }
div#search {
  float:right;
  width:300px;
  height:77px;
  }

Сейчас в данный момент раелизовано как целое изображение. Можно конечно и боковушки поотрезать и пустить вправо-влево, но посередине я не смогу тогда фоном закрыть Еще один див создавать. Так уголки вылезают...

Прикрепленные изображения

  • Главное-меню.jpg

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Горизонтальное меню
  2. Переделать горизонтальное меню в вертикальное
  3. Урок (Viewport)#2 - создание выпадающих меню
  4. Верстаем горизонтальное меню по мотивам MasterWEBS
  5. Помогите с меню - переделать в выпадающее

#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 21 August 2012 - 07:54

я не думаю, что это будет очень накладно в плане веса, если у тебя конечно dial-up модем, то сделай узкую полоску бэкграeнда и примени ему свойство repeart-y а иконки отдельно поставь, ну и текст напиши
  • 0

#3 WebMaster

WebMaster
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 97 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 21 August 2012 - 08:58

У меня все быстро грузится...и мой вариант отлично работает, просто вдруг что... вдруг у кого то диал ап))
  • 0

#4 Crusader

Crusader
  • Неактивные
  • 23 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 September 2012 - 21:34

Фоном пускать целое изображение и потом подключать другие изображения для каждой кнопки при наведении, тоже не рационально.

А я бы именно так и поступил. Зачем изобретать велосипед? Переживаете, что долго будет грузиться? Не беда - диал-апом уже лет пять никто не пользуется, насколько я знаю. Поэтому смысла подстраиваться под нескольких "уникальных" пользователей не вижу никакого смысла.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru