Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 81 0 тем, 9 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #5

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 33 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 22.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Не видит переменные

#1 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 September 2008 - 22:28

Я вот столкнулся с такой вот траблой:
Я писал публикатор статей для сайта, он заработал на локалхосте, а на хостинге не работает - как думаете, в чем может быть проблема?
зы. В чем проблема того, что переменные не работают?


$record = "db/page/$filename.php"; // Формируем то, куда и в каком виде должен создаваться файл

// То что будет записано в файл
// Собсно записуем
$open=fopen($record,"w+");
$view=fwrite($open,"<center><b>$name</b></center><br><div align=left>$text</div>");
fclose($open);

// Выводим типо файл создан
echo"<br><br><center>Ваша статья добавлена. Спасибо...</center>";


 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 September 2008 - 00:51

Скорее всего тут дело не в переменных. Тут дело в правах на файл...
Вам надо выставить права на запись и на читение для выполнения скрипта
Вот почитать можно тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod или http://chmod.ru/
  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 September 2008 - 09:35

Выставил как только залил на сервак.

А проблема такая: создается файл с именем ".php" когда перед точкой стоит переменная. Если ее там нет и поставить просто текст - создается файл с именем которое в место переменной.

И запись в файл:
<center><b>$name</b></center><br><div align=left>$text</div>
а получаем
<center><b></b></center><br><div align=left></div>


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 September 2008 - 17:23

$filename вы пробовали её вывести на экран?
Если это у вас отдельная функция, то не забываем о видимости переменных.

Пока не предоставите нужную часть кода, я вам ничего сказать не могу... Не вижу где определяется $filename...
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 September 2008 - 20:54

Вот архив...
там на локалхосте все работает, а на UNIXe не работает...
зы. не забудь на папку db поставить права 777

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pub.zip   1.11К   Количество загрузок: 162

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 September 2008 - 21:58

Как оказалось, вам всего лишь стоило почитать про register_globals.
Чтож там у вас такого. Просто есть такое понятие как глобальные переменные.
При включенном register_globals у вас все переменные передаваемые через GET, POST, REQUEST и др. регестрируются с тем же именем как и передавались и будут глобальны.
А при выключенном register_globals вам надо обращаться к этим переменным через глобальные массивы $_POST, $_GET и др
  • 0

#7 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 September 2008 - 22:04

ясно... пасиб))
значит переменные будут выглядеть так:

$filename
$_POST["filename"]

$name
$_POST["name"]

$text
$_POST["text"]


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 September 2008 - 22:05

Угу :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru