Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 328.5 4 темы, 61 сообщение, 3 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 195 3 темы, 56 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #3

    TimurR
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 39 0 тем, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #5

    Rodiola
    Очков активности: 36 1 тема, 9 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография thisismyname
    #6

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #7

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 22.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография m3Re
    #8

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография DannyaRI1
    #9

    DannyaRI1
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #10

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 15 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 09.12.2018
Топ 5 участников по репутации


Вызвать кнопку <input type="file"> кнопкой <button>

#1 Rinat1994

Rinat1994
  • Неактивные
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4
0

Отправлено 14 June 2012 - 21:40

Такое вообще реально?
<form method="post" enctype="multipart/form-data" name="zagruzka">
<input type="file" name="img" style="visibility:hidden;" id="sil">
<br>
<button onclick=$('#sil');>Выбрать изображения</button>
<input type="submit" value="Загрузить фото">
</form>
</form>

А да нужно вызвать JavaScriptom

Т.е при клике на кнопку открывалась форма для загрузки файлов

Я яву не знаю особо так что не надо смеяться :)

 

 

  • 0

#2 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 June 2012 - 09:53

Я яву не знаю особо так что не надо смеяться :)

и на хрена тебе Ява?
jq:

$('button').click(function(){
	 $('input').css({'visibility':'visible'});
});

пс: библиотеку не забудь подключить

Сообщение отредактировал Symphony: 15 June 2012 - 09:55

  • 0


#3 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 15 June 2012 - 11:38

<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="img" style="visibility:hidden;">
<br>
<input type="submit" value="Загрузить фото">
<button $('button').click(function(){
$('input').css({'visibility':'visible'});
});>Go</button>
</form>
Так не пашет может я неправильно сделал

jquery подключена
  • 0

#4 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 June 2012 - 11:48

мой код под cвоей формой в теги <script></script> вставить надо, хоть прочитай литературу как js вставлять
  • 0


#5 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 15 June 2012 - 11:53

Да щас смотрю видеокурсы jquery бегло )


  • 0

#6 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 June 2012 - 11:59

Рекомендую книжки, потому как эти видеоуроки создают лишь отряд печатных машинок, а не мозГ, генерирующий идеи и решения


  • 0


#7 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 15 June 2012 - 12:08

если честно я от книжек тупо засыпю потому что ну не охота мне читать 400 страниц это же ужас!

<?php
require_once('functions.php');
require_once('mysql.php');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=win-1251" />
<title>Добавление фото на StopFace.ru</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/ajaxupload.3.5.js" ></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {$('div').fadeOut(5000); })
</script>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="header">
<div id="logo">
<a href="index.php" class="logo"></a>
</div>
<div id="top_menu">
<ul>
<li><a href="photo.php">Добавить фото</a></li>
<li><a href="#">ТОП 100</a></li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="content">
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="img" style="visibility:hidden;">
<br>
<input type="submit" value="Загрузить фото">
<button >Go</button>
</form>
<?php
if (isset($_FILES['img'])) {
loadImage($_FILES['img']);
}
?>
</div>
<div id="footer">
<div id="footer_menu">
<ul>
<li><a href="#">Главная</a></li>
<li><a href="#">Добавить фото</a></li>
<li><a href="#">ТОП 100</a></li>
</ul>
</div>
<div id="copy">
© 2012 <a href="index.php">StopFace.ru</a>. Все права защищены.
</div>
</div>
</div>
</body>


Почему не работает скрипт? Он же должен скрыть все элементы Div
  • 0

#8 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 June 2012 - 12:17

Поповмневжопу :)
Хоть эту прочитай http://progbook.net/...javascript.html


  • 0


#9 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 15 June 2012 - 12:26

О один скрипт заработал уже прогресс!

:)
  • 0

#10 c0ns0l3

c0ns0l3
  • Неактивные
  • 264 сообщений
  • Репутация: 49

Отправлено 15 June 2012 - 22:17

Вообще, если используешь JQ, то для того, что б сгенерировать событие click, просто нужно $('element').click().

В твоем примере
<button onclick="$('#sil').click()">Выбрать изображения</button>


А для чего вообще гемороиться? Если можно input file оформить так же, как и твою "button"?
  • 0

#11 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 16 June 2012 - 07:20

нет мне нужна лишь одна кнопка т.е без всяких полей

Зайди на сайт http://rinat1994.tw1.ru
Добавить фото-> там кнопка вот также мне надо сделать!


  • 0

#12 c0ns0l3

c0ns0l3
  • Неактивные
  • 264 сообщений
  • Репутация: 49

Отправлено 16 June 2012 - 08:56

Держи как пример.

Сделал еще в инпуте - мультизагрузку.
Поэтому если захочешь, реализуешь :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  input3.rar   1.01К   Количество загрузок: 112

  • 1

#13 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 16 June 2012 - 09:08

Ха круто спасибо!
  • 0

#14 c0ns0l3

c0ns0l3
  • Неактивные
  • 264 сообщений
  • Репутация: 49

Отправлено 16 June 2012 - 23:28

С чем еще можно поиграться:
Сделать одну кнопку: "Выбрать файл" , после чего поменяется на "Загрузить на сервер" (к примеру)
Мультизагрузка - ограничения по количеству файлов, размеру, MIME тайпу.
- мультизагрузка как понимаешь будет работать мультизапросос через AJAX, и для каждого файла будет один запрос, делал такую гадость.. проблема в идентификации запросов была :) приходилось md5 генерить :)
Где то видел, но не помню где "Выбор файлов по типу (расширению), а не все (.*)"
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru