Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография yuran
    #1

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 79.5 0 тем, 53 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 58.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 48 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #4

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #5

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 30 2 темы, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #8

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #9

    алексс
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография RosenRot
    #10

    RosenRot (abuzov.com)
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 13.11.2018
Топ 5 участников по репутации


У меня есть пара вопрос относительно JS и CSS

#1 Naumovv

Naumovv
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 31 August 2008 - 22:35

Все спасибо кто заглянул в эту тему. У меня есть пара вопрос относительно JS и CSS.
И так вопросы:
1) Я установил меню на сайт (Меню здесь) и оно залезла в верхний левый угол, это можно увидеть на моём сайте(Боже упаси, это не реклама). Я думаю что тайна где то в этом коде, но точно не уверен
<style type="text/css">
DIV.clSlide{position:absolute;;z-index:10; left:0; width:138; height:22; clip:rect(0,138,22,0); padding:3px;}
DIV.clSlideSub{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,127,20,0); width:127; height:20; left:8; visibility:hidden}
DIV.clSlideSub2{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,118,20,0); width:118; height:20; left:8; visibility:hidden}
#divSlideCont{position:absolute; z-index:10; left:0px; top:100; height:600; width:170; visibility:hidden}
A.clSlideLinks{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:11px; font-weight:bold; text-decoration:none; color:Black}
A.clSlideSubLinks{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:10px; text-decoration:none; color:Navy}
A.clSlideSub2Links{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:9px; text-decoration:none; color:Navy} 
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
Если вы заметили как поправить положение меню отпишите сразу изменненым кодом.(Если не нашли в этом коде и поробуйте на полном примере кода)
2) И так второй вопрос: на сайте который я указывал выше я хочу удалить меню которое находиться слева. После этого действия свободного места на сайте станет много и фон начнет бросаться в глаза. Вопрос как растянуть центральный блок? Пример в картинке:Изображение
Заранее огромное спасибо за ответы.
Я знаю что для веб-мастеров эти вопросы глупы, но все таки ответьте пожайлуста. Это вас не затруднит.

 

 

  • 0

#2 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 September 2008 - 05:00

Я бы помог, но у тебя на сайте такой ужастный код, проосто страшно вчитаться... Дабавь ячейку слева и пихни туда свое меню, должно сработать. Таблицу делай на 100% (ширину) и левую ячейку на 200px (для меню)....
  • 0

#3 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 September 2008 - 08:52

Напишите пожалуйста поподробнее. Укажите таги.
Спасибо.
Или напиши шаблон тега таблицы как надо сделать... Очень прошу


  • 0

#4 Xan

Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 01 September 2008 - 14:06

A margin и padding не помогают?
  • 0

#5 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 September 2008 - 14:12

В общем, для меню и главного контента надо сделать, таблицу вроде этой:
<table style="width: 100%;">
  <tr>
	<td style="width: 200px;">
	  Здесь менюшка
	</td>
  </tr>
  <tr>
	<td>
	  Тут контент
	</td>
  </tr>
</table>
Для того, что бы сверху (логотип и "узорчик" градиент) и снизу (футер) сделать рядом с основным контентом, надо их сделать просто div'ами и padding: 200px; им прописать...
  • 0

#6 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 September 2008 - 15:34

По второму понел. По меню, не задача. Оно изчазает когда я его в таблицу заключаю(Может CSS и HTML кривят вместе, может я тупица...)
Покажите в личку, правельный код меню. Очень вас прошу...


  • 0

#7 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 September 2008 - 19:36

Так, я вроде понял вашу проблему =). Переместите блок <style></style> (от меню), между тегами <head></head>. Далее там надо либо координаты положения поменять (left, right, top, bottom). Либо совсем уберать абсолютное позицинирование.

А вообще, если честно, зря вы такую менюшку делаете :)
  • 0

#8 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 September 2008 - 21:01

Можете переделать это долбанное, меню. Уже три ночи не сплю... Я уже и так и эдак, и с бубном вокруг компьютера прыгал-и ничего.
Я просто не могу понять куда-каким концом. Вставляю так меню теряеться, вставляю по другому опускаеться шапка.
Вообщем поможете на вашем форуме буду постоянный клиент, и как законьчу проект скину вам на кошелёк.


  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 September 2008 - 22:51

Вот могу привести свой вариант меню.
1) Настраиваемая прозрачность
2) Привязанно к верху окна, движется вместе с экраном(проверено на Fox, IE6, Opera)
3) Без всякого JS, тока ActiveX

Писал сам не пинать, дизайн можно подправить, да и выглядит оно получше вашего xD

<html>
<head>
<style type="text/css">
.header
{
   border: 1px solid #000;
   padding: 5px 0 0 5px;
   margin: 0;
   width: 100%;
   background-color: #f1f100; 
   opacity: 0.5;
   filter: alpha(opacity: 50);
   -moz-opacity: 0.50;
   position: fixed;
   top: 0;
   left: 0;
   //position: absolute;
   top: expression(
	  document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollTop + "px"
	  );
}
.header a:link{
	padding: 2px;
	color: #0000FF;
	text-decoration: none;
	font-weight: bold;
}
.header a:visited{
	padding: 2px;
	color: #0000FF;
	text-decoration: none;
}
.header a:active{
	padding: 1px;
	color: #000;
	text-decoration: none;
	border-left: 1px dashed #000;
	border-right: 1px dashed #000;
}
.header a:hover{
	padding: 1px;
	color: #000;
	text-decoration: none;
	border-left: 1px dashed #000;
	border-right: 1px dashed #000;
}
</style>
</head>
<body>
	<div class="header">
		<a href="#">Новости</a>
		<a href="#">Скрипты</a>
		<a href="#">Уроки</a>
		<a href="#">Форумы</a>
		<a href="#">Крутое меню</a>
		<a href="#">Ресурсы</a>
		<a href="#">DHTMLcentral</a>
	</div>
<H1>Ваш сайт с меню смотрится классно</H1>
</body>
</html>

  • 0

#10 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 September 2008 - 05:18

Отпишитесь, если это не подошло, переделаю :)

P.S.
А на кошелек не надо =) Это форум =)
  • 0

#11 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 September 2008 - 16:02

Отпишитесь, если это не подошло, переделаю :)

P.S.
А на кошелек не надо =) Это форум =)

Вообще мне надо на сайт меню с под меню. Желательно желтого цвета.(Под меню очень нужны)
P.S. Пробежался по форуму очень понравилось. Спасибо всем кто над ним старается.
  • 0

#12 nomer8

nomer8
  • Неактивные
  • 276 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 September 2008 - 16:41

Naumovv вобще то есть специальные програмы, которые вам сделают выподающей или засвечевающейся при наведении курсора и тд... у меня 2 таких програмы(взял на трекере torrents.ru - не считать не рекламой)
1я Sothink DHTML Menu 8 - очень понравилась
2UltraMenu.exe - по надобности не тестил, но отзывы на форуме того же трекера положительные.
  • 0

#13 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 September 2008 - 19:23

Сейчас проверим программу


  • 0

#14 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 September 2008 - 17:52

Программа классная, подскажи как тут опускать меню, или это уже на хостинге делать???


  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 September 2008 - 18:13

Что в вашем понимании "Опускать меню"? Куда? Вообще напишите поподробнее!
Вот вы создали меню через эту программулину, вам выдался её HTML код и что вы с ним хотите сделать?
  • 0

#16 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 September 2008 - 14:40

Вопрос теперь как это CSS на сайт выдернуть=(
Как ни пихаю не показывает хост меню
Вот код меню как пытаюсь засунуть

<head>
<script type="text/javascript" src="http://beefarm.ru/JS.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://beefarm.ru/JS.js"></script>
<script type="text/javascript">
stm_bm(["menu1a91",860,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"default","hand",""],this);
stm_bp("p0",[0,4,0,0,0,7,20,0,100,"",-2,"",-2,50,0,0,"#999999","transparent","bg_01.gif",3,1,1,"#000000"]);
stm_ai("p0i0",[0,"Главная","","",-1,-1,0,"$HOME_PAGE_LINK$","_self","","Вернуться на главную страницу","http://beefarm.ru/borderarrow.gif","http://beefarm.ru/borderarrow1.gif",20,14,0,"","",0,0,0,1,1,"#FF9900",0,"#00AEFF",0,"","",0,0,1,1,"#F4A838","#666666","#FFFFFF","#000000","bold 9pt 'Arial','Verdana'","italic bold 10pt 'Arial','Verdana'",0,1],135,0);
stm_ai("p0i1",[6,1,"#000000","",-1,-1,0]);
stm_ai("p0i2",[0,"О компании","","",-1,-1,0,"#","_self","","","http://beefarm.ru/borderarrow.gif","http://beefarm.ru/borderarrow1.gif",19,14,0,"","",-1,-1,0,0,1,"#FF9900",0,"#00AEFF",0,"","",0,0,1,1,"#F4A838","#666666","#FFFFFF","#000000","bold 8pt 'Arial','Verdana'","italic bold 9pt 'Arial','Verdana'",0,1],135,0);
stm_bpx("p1","p0",[1,4,0,2,0,5,19,0,71,"progid:DXImageTransform.Microsoft.RadialWipe(wipeStyle=clock,enabled=0,Duration=0.30)",-2,"progid:DXImageTransform.Microsoft.RandomDissolve(,enabled=0,Duration=0.30)",12,80,0,0,"#666666","#000000",""]);
stm_ai("p1i0",[0,"Общая информация","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-6","_self","","Общая информация о нашей компании","http://beefarm.ru/borderarrow.gif","http://beefarm.ru/borderarrow1.gif",19,14,0,"","",0,0,0,0,1,"#FF9900",0,"#00AEFF",0,"","",0,0,1,1,"#F4A838","#666666","#FFFFFF","#000000","8pt 'Arial','Verdana'","8pt 'Arial','Verdana'",0,0]);
stm_aix("p1i1","p1i0",[0,"Наши фотографии","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-7","_self","","Фото нашей пчелиной фермы"]);
stm_ep();
stm_aix("p0i3","p0i1",[]);
stm_aix("p0i4","p0i2",[0,"Рубрика"],135,0);
stm_bpx("p2","p1",[]);
stm_aix("p2i0","p1i0",[0,"Наши публикации","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-8","_self","",""],0,18);
stm_aix("p2i1","p2i0",[0,"Статьи","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-9"],0,18);
stm_aix("p2i2","p2i0",[0,"Новости","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-10"],0,18);
stm_ep();
stm_aix("p0i5","p0i1",[]);
stm_aix("p0i6","p0i2",[0,"Клиентам"],135,0);
stm_bpx("p3","p1",[]);
stm_aix("p3i0","p2i0",[0,"Продукция","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-11"],135,0);
stm_aix("p3i1","p2i0",[0,"Сертификаты","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-12"],135,0);
stm_aix("p3i2","p2i0",[0,"Контакты","","",-1,-1,0,"http://beefarm.ru/index/0-13"],135,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i7","p0i1",[]);
stm_ep();
stm_em();
//
</script>
</body>
Что не так??
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 September 2008 - 00:58

Не понял, что значит хост меню! Увидел обычную навигацию, всё показывает.
  • 0

#18 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 September 2008 - 18:35

Попрбуйте зайти на мой сайт её видно или нет
www.beefarm.ru


  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 September 2008 - 18:56

Да! Навигация рабочая всё видно и нормально смотрится
Браузер Mozilla xD
  • 0

#20 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 September 2008 - 18:37

Тогда как сделать что бы в других браузерах было видно жто меню??? ;)


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru