Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 273 3 темы, 17 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 66 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Napoleon-007
    #6

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #7

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 17.08.2018
Топ 5 участников по репутации


PHP-программирование для начинающих (стр. 4)

#31 defosa

defosa
  • Неактивные
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 26 December 2010 - 16:11

Привет, кстати не встречали сети... проект.. " Удобная читалка книг"Загружаешь книгу туда и начинаешь читать. Читать можно с мобильника .. я линк потерял а так проект хороший
  • 0

#32 ZiTosS

ZiTosS
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 December 2010 - 00:25

defosa, что-то не в тему
OFFTOP] - может этот ресурс? - http://www.bookmate.ru/
  • 0

#33 Siter

Siter
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 July 2011 - 11:12

Ребят, недавно начал самостоятельно изучать PHP.
С теорией всё хорошо, но практики, естественно, нужно набираться.

Поэтому даже взявшись за простой код у меня появились вопросы.
Есть форма(взял из задач для начинающих) и страница к которой переходит браузер после выполнения формы. После выполнения у меня остаётся простой вариант.
Никаких проверок пока не делал, ибо хочу детально разобраться с этим.


<form method="post" action="11.php">
<table>
<tr>
<td>Пройденный путь (км):</td> <td><input type="text" name="S" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Время движения (ч):</td> <td><input type="text" name="t" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="val" value="1" checked="checked" /> км/ч</td> <td><input type="radio" name="val" value="2" /> м/с</td>
</tr>
</tr>
<input type=submit value="GO!">
</tr>
</table>
</form>


<?php
function speed($s,$t,$val){
$v[0] = $s/$t;
$v[1] = $v0 /3.6;
return $v[$val];
}

speed($_POST['s'],$_POST['t'],$_POST['val]);
echo $v;
?>


Заранее большое спасибо =)
  • 0

#34 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 18 July 2011 - 09:46

Не совсем понятен вопрос.
А по коду есть небольшая ошибка. Имена переменных регистрозависимы. В форме для поля путь задано имя S, а в функцию попадает эта переменная с маленькой буквы - $_POST['s']
  • 0


#35 Siter

Siter
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 July 2011 - 10:35

Исправил регистр букв - без изменений. Т.е. при переходе на .../11.php - чистый экран.


Вопрос именно в этом. - нет действий при переходе. В чём ошибка?)


Изменил кое-что,но теперь он всегда считает в "Метрах в секунду"

<?php
function speed($S,$t,$val){
$v[0] = $S/$t;
$v[1] = $v[0]/3.6;
return $v[$val];
}

echo speed($_POST['S'],$_POST['t'],$_POST['val']);

?>




Блииин! Нашёл я свой косяк)
Спасибо большое)
  • 0

#36 phpnoob

phpnoob
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 July 2011 - 18:49

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on
$lin = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from jpots where sum"));
$jsumm = $lin['procent'];
$cas_bon = $all/ 100 * $jsumm;
mysql_query("UPDATE jpots SET sum =sum+$cas_bon where sum");
$statjp=$lin[1];
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?
  • 0

#37 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 28 July 2011 - 10:49

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on
...
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?

Очень просто - обращаться к переменным, полученным из формы/адресной строки через глобальные массивы POST/GET соответственно. Например, из формы методом POST передается значение поля name. Соответственно, принимая это значение в обработчике, к нему необходимо обращаться $_POST['name']. Для удобства работы это значение можно присвоить обычной переменной:
$name = $_POST['name']

  • 0


#38 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 29 July 2011 - 10:53

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on

$lin = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from jpots where sum"));
$jsumm = $lin['procent'];
$cas_bon = $all/ 100 * $jsumm;
mysql_query("UPDATE jpots SET sum =sum+$cas_bon where sum");
$statjp=$lin[1];
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?


опиши переменные
  • 0


#39 Banachi

Banachi
  • Неактивные
  • 51 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 September 2011 - 22:01

Читал статью с удовольствием, сам когда только начинал в коде,то было много вопросов разных,но зато теперь все нормуль с этим

Если есть знание PHP,то можно много добиться всего
  • 0

#40 base.st00

base.st00
  • Неактивные
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2011 - 14:41

Очень прошу знающих людей помочь. Вкратце легенда.
Для своих клиентов я заказал выделенный сервер и предоставляю им хостинг. Мне нужно создать сайт на котором они смогут за него платить.

Самый простейший сайт. Логин, пароль на главной, затем после ввода пользователь попадает на свою страничку где информация для него. Там сроки, текущий счет, занимаемое место на хостинге (опционально, если это сложно то нах), ну то есть самый минимум.


Я так понимаю нужно пхп. Раньше создавал сайты только на joomlе пхп не знаю. Мысль о создании формы ввода логина и пароля ввергает в ужас.
Но и нет времени постигать всю суть самостоятельно. Прошу помочь гуру, дав совет, что изучать для того чтобы сделать сайт соответствующий вышеприведенным требованиям. Я так понимаю для скорости нужно скакать по разделам в правильном порядке. Мне нужно порядок.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru