Перейти к содержимому



PHP-программирование для начинающих (стр. 3)

#41 Draftpad
Draftpad
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 12 октября 2011 - 09:59

Видимо понятия фразы "изучение языка" у людей совсем разное. Что про PHP, что про C++, (т.к. оба эти языка очень хорошо знаю), могу сказать лишь один неоспоримый факт.
Изучения языка, делится на несколько этапов, в основном на два:
Первый этап, это изучение синтаксиса и основных функций языка, как правило, занимает это дело не более месяца.
Второй этап, это практика, и увы, этот этап считается бесконечным. Только лишь после дней, недель, месяцев и многих лет практики, можно прийти к чему-то грандиозному.
Вспомнилась сразу картинка:
Изображение

В итоге вспоминается, то время, когда я начал изучение языка, за первые пол года я вообще ничего толкового не сделал, и сейчас, когда открываю старые документы с первыми наработками, просто смеюсь, сколько же там ошибок и говнокода.
Так что не стоит говорить, что язык можно изучить за 21 день, или 21 год, это бесконечное совершенствование себя и своего мышления.
  • 0

#42 base.st00
base.st00
  • Неактивные
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 ноября 2011 - 21:25

Судари, а что никто не ответил на мою просьбу указать кратчайший путь к созданию кабинета, в посте немного выше, аа??
  • 0

#43 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 17 ноября 2011 - 23:01

Судари, а что никто не ответил на мою просьбу указать кратчайший путь к созданию кабинета, в посте немного выше, аа??

Для этого нужны знания PHP, а вы сразу написали, что не собираетесь ничего изучать. Поэтому никто и не ответил.
Заказывайте у программиста.
  • 0

#44 ruslan_kolesnyk
ruslan_kolesnyk
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:39

Есть один пример

<?
$arr["key"]= value;
echo $arr[key]."<br>";
$arr[] = value1;
echo $arr[0];
?>


Такой вопрос: по какому принципу стоит точка в середине кода после $arr[key]
  • 0

#45 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:55

Точка - это оператор конкатенации или, по простому, склеивания строк. Пример - такой код:
<?php
   $a = 'Привет';
   echo $a. ', мир!';
   // будет склеено 2 строки в одну и выведена на экран строка "Привет, мир"
?>
P.S. С синтаксисом не мешало бы поработать.
  • 0


#46 AleksZ
AleksZ
  • Неактивные
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 апреля 2012 - 11:33

Здравствуйте!
Пытаюсь сделать модуль Joomla , для вывода общего количества объявлений для adsmanager

Часть кода с .php файла.
$text = $params->get('text','');
$all = mysql_query("SELECT * FROM <?php echo $text?>");
echo "Всего объявлений <u><big><b>".mysql_num_rows($all)."</b></big></u>";

Часть кода с .xml
<param name="text" type="text" size="20" default="jos_adsmanager_ads"
label="Название таблицы в БД" description="" />

Что отмечено зеленым, (в файле .php) за место него должно выводиться название таблицы jos_adsmanager_ads(из файла .xml)
Но ничего не получается. Подскажите, где проблема? Изображение
  • 0

#47 Sosnovskij
Sosnovskij
  • Пользователь PRO
  • 5 452 сообщений
  • Репутация: 831

Отправлено 22 апреля 2012 - 14:24

AleksZ, создайте отдельную тему по вашему вопросу. Либо в PHP форуме, либо в Joomla.
  • 0
:excl: Требуется линкбилдер: браузер + Excel. Сдельная оплата + бонусы. Блог — https://sosnovskij.ru/. Добавить меня в Telegram, Twitter, Facebook.


#48 HapkomaH
HapkomaH
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 23 мая 2012 - 14:37

AleksZ,
$text = $params->get('text','');
$all = mysql_query("SELECT * FROM ".$text);
echo "Всего объявлений <u><big><b>".mysql_num_rows($all)."</b></big></u>";

  • 0

#49 ejej
ejej
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 сентября 2012 - 00:28

:) я запутался....
  • 0

#50 SeregaSerega
SeregaSerega
  • Неактивные
  • 28 сообщений
  • Репутация: -2

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:04

Спасибо. Много ценной информации. Я действительно совсем новичок в этом деле... у меня много времени уйдет на изучение азов, которые здесь предоставлены... Ничего подобного никогда не приходилось делать... в ВУЗе на информатике подобного и близко не было
  • 0

#51 Irishka
Irishka
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 24 сентября 2012 - 20:38

Андрей, PHP точно не проще чем HTML =) У одного раздела "Строки" около 100 функций, а есть ещё массивы, функции, циклы, обработка ошибок, ...

А на мой взгляд, у PHP и HTML есть что-то общее, но то что прописывая код PHP нужно быть предельно внимательным, особенно когда делаешь связку с базой данных MySQL.
  • 1

#52 leonid
leonid
  • Неактивные
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 сентября 2012 - 23:13

Да уж, по книгам, сею науку новичек точно не осилит. Я пхп немножко познал из видеокурса Евгеши Попова, там он даёт только самые самые начальные крошки, но блог свой простинький создать всё таки можно, так что если решили познакомится с веб программированием, рекомендую его диск. А книги для новичка по этой теме утопия помоему.

Я не могу с вами согласиться, видео курсы – это видеокурсы, он помогает осветить моменты написания кода, но все же основы PHP программирования лучше изначально осваивать при помощи книги.
  • 0

#53 SeregaSerega
SeregaSerega
  • Неактивные
  • 28 сообщений
  • Репутация: -2

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:28

Я пока только больше по форумам читаю... задаю вопрос, который не смог осилить в учебнике или каком-то курсе и мне частенько помогали, за что спасибо настоящим профессионалам в этом деле, что не гнушаются помогать таким новичкам как я.
  • 0

#54 Sima
Sima
  • Неактивные
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 сентября 2012 - 19:25

Я начал учить именно по книге, и, наверное, самой большой книге по PHP на русском языке. Из-за этого не могу осилить её вот уже полгода :)
К Новому Году должен закончить чтение, но судить о пользе пока рано, нужна практика.
Но я уверен, что читать подобные книги обязательно нужно. Особенно не те, которые для новичков, а в которых показано примерах как реализуются те или иные популярные задачи на PHP. Ну и согласен с Матроскиным по поводу безопасности, ведь в хороших книгах по PHP много уделяется вниманию этому важному моменту. Если не ошибаюсь, я даже видел отдельные книги про безопасность :)

Проблема в том, что не нужно хвататься за самый большой мануал по PHP,возможно там будет много воды, а еще могу сказать из личного опыта, книги по PHP на некоторое время становятся настольными.
  • 0

#55 koctik
koctik
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 марта 2013 - 12:27

Рнр для начинающих это не только понятие теоретических данных и еще необходимы и практические примеры, чтобы было лучше освоить навыки в деле на своих собственных страницах. И также если кто-то берется за изучение РНР обязательно надо знать хоть минимально понятие HTML и стилей CSS.
  • 0

#56 freezeranet
freezeranet
  • Неактивные
  • 12 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 августа 2013 - 14:55

Андрей, PHP точно не проще чем HTML =) У одного раздела "Строки" около 100 функций, а есть ещё массивы, функции, циклы, обработка ошибок, ...

Конечно не проще, Тот язык программирования, а HTML простой язык разметки
  • 0

#57 Гость_Гость_*
Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 августа 2014 - 23:45

Сейчас есть много доступных и хороших книг по php, как например эти http://books-redhats....com/php.action


  • 0

#58 andy
andy
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 августа 2014 - 23:54

Есть немало хороших книг по php как эти http://books-redhats....com/php.action


  • 0

#59 hnerd
hnerd
  • Неактивные
  • 284 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 02 сентября 2014 - 13:05

Андрей, PHP точно не проще чем HTML =) У одного раздела "Строки" около 100 функций, а есть ещё массивы, функции, циклы, обработка ошибок, ...

Да, мне кажется java script намного легче! Просто в php еще есть ооп, если его понять-то все будет намного легче, а если нет - то значит нет!


  • 0

#60 Liza12
Liza12
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 марта 2015 - 22:40

Да, интересная статья) буду изучать


  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
albedo albedo 1-й за Май
Очков активности: 198 5 тем, 29 сообщений, 3 балла репутации
Сайт: online24news.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография maks200
    #1

    maks200
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография NewBlade
    #2

    NewBlade
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Movut
    #3

    Movut (seo-aspirant.ru)
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография 1head
    #4

    1head
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография magnet
    #5

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #6

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Nik_2266999
    #7

    Nik_2266999
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография narolskay
    #8

    narolskay (ortopedicheskaja-podushka.ru)
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография wp01
    #9

    wp01
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография getsend
    #10

    getsend
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru