Перейти к содержимому



PHP-программирование для начинающих (стр. 2)

#21 gaaarfild
gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 июня 2010 - 08:39

PERL - это все таки для других целей. А вот ASP - черт знает. Microsoft быстро не отказывается от своих старперских штучек, таких, как например Internet Explorer.
  • 0

#22 Assassiny
Assassiny
  • Неактивные
  • 48 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 июля 2010 - 14:46

Спасибо за кратенькую информацию, но лучше всё же найти какую-нибудь книжецу или видеоуроки.
  • 0

#23 pechenki
pechenki
  • Неактивные
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 июля 2010 - 13:36

Отличная инфа, хоть небольшое представление получил о устройстве пхп. Но думаю по серьезней надо этим занятся. если хочу сам что-то создавать))
  • 0

#24 almatar
almatar
  • Неактивные
  • 203 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 декабря 2010 - 14:07

Изучать пхп слишком муторно, проще какой нибудь движек освоить, ну там джумла или вордпрес, пхп надо изучать годами.
  • 0

#25 bestolloch
bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 22 декабря 2010 - 15:05

Изучать пхп слишком муторно, проще какой нибудь движек освоить, ну там джумла или вордпрес, пхп надо изучать годами.

Смотря как изучать.
Движок движком, но модули не все бывают и не все бесплатно
  • 0

#26 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 22 декабря 2010 - 15:50

Я тоже так думал изначально, пока делал только ГС.
Когда дошло до нормальных СДЛ, то тот движок перестал подходить, то другой, то модуль нужно писать, то весь движок переделывать.
Поэтому считаю, что на много лучше знать языки веб-программирования и написать свой собственный движок, в котором будешь хорошо разбираться.
Так что да, муторно, но оно того точно стоит.
  • 0

#27 almatar
almatar
  • Неактивные
  • 203 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:09

Смотря как изучать.


Да уж, по книгам, сею науку новичек точно не осилит. Я пхп немножко познал из видеокурса Евгеши Попова, там он даёт только самые самые начальные крошки, но блог свой простинький создать всё таки можно, так что если решили познакомится с веб программированием, рекомендую его диск. А книги для новичка по этой теме утопия помоему.
  • 0

#28 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:28

Ну, почему? Если очень захотеть, то и по книгам можно осилить - ведь пишут же для кого-то книги типа "PHP для начинающих". А курс Попова выигрывает тем, что:
1) видео все же лучше воспринимается, чем чтение, как говорится - лучше 1 раз увидеть;
2) изучение происходит на конкретном примере - создание сайта и блога.
Но... курс сей грешит грубейшими ошибками в плане безопасности создаваемого и местами не совсем хорошим кодом. Если где-то на форуме встречаю вопрос по PHP с кодом, в котором присутствуют printf и %s, то сразу можно понять - человек усиленно штудирует старенький курс Попова :) Поэтому курс, конечно, будет полезен, но только для тех, кто на нем не остановится, а продолжит изучение.
  • 0


#29 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:42

Я начал учить именно по книге, и, наверное, самой большой книге по PHP на русском языке. Из-за этого не могу осилить её вот уже полгода :)
К Новому Году должен закончить чтение, но судить о пользе пока рано, нужна практика.
Но я уверен, что читать подобные книги обязательно нужно. Особенно не те, которые для новичков, а в которых показано примерах как реализуются те или иные популярные задачи на PHP. Ну и согласен с Матроскиным по поводу безопасности, ведь в хороших книгах по PHP много уделяется вниманию этому важному моменту. Если не ошибаюсь, я даже видел отдельные книги про безопасность ;)
  • 0

#30 gaaarfild
gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 декабря 2010 - 19:33

Если есть Желание, то выучить можно. И далеко не муторно, а очень интересно. Просто учить надо не когда приперло, а в свободное время, создавая модули, которые интересы.

Я начал по книжкам, а в последствии мне очень сильно помог достопочтенный ZiTosS.
  • 0

#31 defosa
defosa
  • Неактивные
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:11

Привет, кстати не встречали сети... проект.. " Удобная читалка книг"Загружаешь книгу туда и начинаешь читать. Читать можно с мобильника .. я линк потерял а так проект хороший
  • 0

#32 ZiTosS
ZiTosS
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 декабря 2010 - 00:25

defosa, что-то не в тему
OFFTOP] - может этот ресурс? - http://www.bookmate.ru/
  • 0

#33 Siter
Siter
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 июля 2011 - 11:12

Ребят, недавно начал самостоятельно изучать PHP.
С теорией всё хорошо, но практики, естественно, нужно набираться.

Поэтому даже взявшись за простой код у меня появились вопросы.
Есть форма(взял из задач для начинающих) и страница к которой переходит браузер после выполнения формы. После выполнения у меня остаётся простой вариант.
Никаких проверок пока не делал, ибо хочу детально разобраться с этим.


<form method="post" action="11.php">
<table>
<tr>
<td>Пройденный путь (км):</td> <td><input type="text" name="S" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Время движения (ч):</td> <td><input type="text" name="t" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="val" value="1" checked="checked" /> км/ч</td> <td><input type="radio" name="val" value="2" /> м/с</td>
</tr>
</tr>
<input type=submit value="GO!">
</tr>
</table>
</form>


<?php
function speed($s,$t,$val){
$v[0] = $s/$t;
$v[1] = $v0 /3.6;
return $v[$val];
}

speed($_POST['s'],$_POST['t'],$_POST['val]);
echo $v;
?>


Заранее большое спасибо =)
  • 0

#34 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 18 июля 2011 - 09:46

Не совсем понятен вопрос.
А по коду есть небольшая ошибка. Имена переменных регистрозависимы. В форме для поля путь задано имя S, а в функцию попадает эта переменная с маленькой буквы - $_POST['s']
  • 0


#35 Siter
Siter
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 июля 2011 - 10:35

Исправил регистр букв - без изменений. Т.е. при переходе на .../11.php - чистый экран.


Вопрос именно в этом. - нет действий при переходе. В чём ошибка?)


Изменил кое-что,но теперь он всегда считает в "Метрах в секунду"

<?php
function speed($S,$t,$val){
$v[0] = $S/$t;
$v[1] = $v[0]/3.6;
return $v[$val];
}

echo speed($_POST['S'],$_POST['t'],$_POST['val']);

?>




Блииин! Нашёл я свой косяк)
Спасибо большое)
  • 0

#36 phpnoob
phpnoob
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 июля 2011 - 18:49

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on
$lin = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from jpots where sum"));
$jsumm = $lin['procent'];
$cas_bon = $all/ 100 * $jsumm;
mysql_query("UPDATE jpots SET sum =sum+$cas_bon where sum");
$statjp=$lin[1];
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?
  • 0

#37 matroskin8
matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 28 июля 2011 - 10:49

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on
...
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?

Очень просто - обращаться к переменным, полученным из формы/адресной строки через глобальные массивы POST/GET соответственно. Например, из формы методом POST передается значение поля name. Соответственно, принимая это значение в обработчике, к нему необходимо обращаться $_POST['name']. Для удобства работы это значение можно присвоить обычной переменной:
$name = $_POST['name']

  • 0


#38 Symphony
Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 29 июля 2011 - 10:53

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on

$lin = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from jpots where sum"));
$jsumm = $lin['procent'];
$cas_bon = $all/ 100 * $jsumm;
mysql_query("UPDATE jpots SET sum =sum+$cas_bon where sum");
$statjp=$lin[1];
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?


опиши переменные
  • 0


#39 Banachi
Banachi
  • Неактивные
  • 51 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 сентября 2011 - 22:01

Читал статью с удовольствием, сам когда только начинал в коде,то было много вопросов разных,но зато теперь все нормуль с этим

Если есть знание PHP,то можно много добиться всего
  • 0

#40 base.st00
base.st00
  • Неактивные
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 октября 2011 - 14:41

Очень прошу знающих людей помочь. Вкратце легенда.
Для своих клиентов я заказал выделенный сервер и предоставляю им хостинг. Мне нужно создать сайт на котором они смогут за него платить.

Самый простейший сайт. Логин, пароль на главной, затем после ввода пользователь попадает на свою страничку где информация для него. Там сроки, текущий счет, занимаемое место на хостинге (опционально, если это сложно то нах), ну то есть самый минимум.


Я так понимаю нужно пхп. Раньше создавал сайты только на joomlе пхп не знаю. Мысль о создании формы ввода логина и пароля ввергает в ужас.
Но и нет времени постигать всю суть самостоятельно. Прошу помочь гуру, дав совет, что изучать для того чтобы сделать сайт соответствующий вышеприведенным требованиям. Я так понимаю для скорости нужно скакать по разделам в правильном порядке. Мне нужно порядок.
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
DeHuC_64 DeHuC_64 1-й за Июнь
Очков активности: 33 0 тем, 22 сообщения, 1 балл репутации
Сайт: russiangreat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография DeHuC_64
    #1

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 55.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BuxarNET
    #3

    BuxarNET
    Очков активности: 21 1 тема, 11 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография HITMAN84
    #4

    HITMAN84
    Очков активности: 21 3 темы, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #5

    vetalbon
    Очков активности: 13.5 0 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография павелЯ
    #6

    павелЯ
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография imvaisov
    #7

    imvaisov
    Очков активности: 9 2 темы, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Constantine
    #8

    Constantine (constantinablog.ru)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография doktorcrabus
    #9

    doktorcrabus
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Teves
    #10

    Teves
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru