Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #2

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 82.5 0 тем, 55 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Scool
    #9

    Scool (stostory.ru)
    Очков активности: 18 3 темы, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #10

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Текст отображается столбиком, а надо в строчку

#1 Kolovrat

Kolovrat
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 30 March 2012 - 16:16

Делаю меню. В начале я его хотел сделать справа стобиком, сделал и все было норм. Сейчас меняю дизайн и решил перенести это меню наверх, поверх шапки, что бы ссылки в нем были горизонтально. но я не могу понять как это сделать. Я изучаю языки web-дизайна не давно и опыта пока маловато, проблема в том что я не могу найти это в нэте потому что не знаю как это вкратце указать в поисковике ^_^

Вот XTML

<div id="menu">
<div id="knopki"><a href='glavnaya.php' onMouseOver="MenuHoldingClose();">Главная</a></div>
<div id="knopki"><a onClick="MenuHoldingOpen();">Холдинг</a></div>
<div id="holding">
<div id="knopki"><a href="sovremennie.tehnologii.php">Современные Технологии</a></div>
<div id="knopki"><a href="perspectiva.php">Перспектива</a></div>
</div>
</div>


Вот CSS

#knopki
{
border-width: 5px;
border-color: #cbb49c;
background: #b7ada3;
text-align:center;
Font-weight: bolder;
border-style: outset;
width:120px;
height:20px;
}
#knopki:hover
{
border-style: inset;
}
#menu
{
position: absolute;
border: 1px solid red;
width:700px;
height:30px;
float: left;
}
#menu a
{
text-decoration:none;
display:block;
color: blue;
}
#holding
{
position: absolute;
right: 300px;
top: 232px;
padding: 10px;
visibility: hidden;
}
#holding a
{
display:block;
text-decoration:none;
}


И еще. Если не сложно подскажите что сделать чтобы блок расширялся в зависимости от текста в нем

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 30 March 2012 - 17:06

Не делайте каждую ссылку в отдельном div, сделайте все в одном блоке.
  • 1

#3 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 March 2012 - 18:39

Спасибо, но с этим я уже разобрался =) не делать в разных дивах не вариант потому что к каждой ссылке должны одинаковые параметры обводки применяться, а если их все в один собрать то они все как будто одной кнопкой станут, я смог сделать чтоб эти дивы располагались не под предыдущим а сбоку

появилась другая проблемка. я сайт пишу с нуля и у меня изначально сделался отступ который я не прописывал. примерно 10px со всех сторон, пробовал его убрать функцией margin, но не сработало. помогите пожалуйста


  • 0

#4 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 30 March 2012 - 18:40

Пример горизонтального меню с кнопками нефиксированного размера
  • 1

#5 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 March 2012 - 18:58

да разобрался я уже с этим меню, проблема еще одна вон выше цытату глянь если не лень. но все равно спасибо =)


  • 0

#6 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 30 March 2012 - 19:06

Лучше обнулять все отступы в начале вот так
*{
   margin: 0;
   padding: 0;
}
, а где нужны ненулевые прописывать специально.
Ну или покажите ваш код, посмотрим конкретно.
  • 1

#7 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 March 2012 - 19:14

yury, да я вот так вот и сделал, но не изменилось. кинь пример более наглядный. ну тоесть как ты это делаешь в .html странице

все спасибо, не надо))) я обводил все тело страницы дивом и к нему подводил эти параметры и не срабатывало, а сейчас попробовал прям в <body> прописать и сработало =) но как то странно на мой взгляд почему в первом случае не работало


  • 0

#8 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 30 March 2012 - 19:19

Я дал вам ссылку про горизонтальное меню, там есть и это.


  • 2

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru