Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 510 9 тем, 58 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 216 0 тем, 24 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #5

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 126 4 темы, 9 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 88.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 20.10.2018
Топ 5 участников по репутации


Тайлинг в CSS (стр. 2)

#11 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188
0

Отправлено 01 April 2012 - 09:32

Печально... тогда видимо придется убирать завитушки в стиле блокнота ^_^

Agriiii,
честно говоря не понял, чем вам не угодили два вложенных блока. Это стандартное решение при верстке, работает оно точно так же, как если бы блок был один. При верстке часто используется и гораздо более сложная вложенность. Точно так же как и в обычный блок вы сможете внутрь этого вложенного блока помещать свои "и картинки и многое другое" без каких-либо ограничений.

Тут если на что и обращать внимание, так это на наличие js, который некоторые отключают из разных соображений (но это в данном случае не критично, т.к. на отображение контента влияет не сильно, лишь оформление при отключенном js слегка уползет).

---------------
Ну и вообще, если я не смог найти лучшего решения — это не означает, что лучше придумать нельзя.
Как раз наоборот — наверняка можно, просто приложите старание и голову и у вас обязательно получится.
  • 0

#12 Agriiii

Agriiii
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40

Отправлено 03 April 2012 - 16:44

Особенности платформы на которой работает сайт мешают. При такой верстке пользователи не смогут добавлять текст или картинки из визуального редактора, придется в коде.Но за помощь спасибо.
  • 0

#13 c0ns0l3

c0ns0l3
  • Неактивные
  • 264 сообщений
  • Репутация: 49

Отправлено 09 April 2012 - 14:49

Интерестно, а чем тебе мешает виз-редактор?
Для того, что б сверстать такое, ненужно все перегибать как хочешь...

Пусть даже у тебя на выходе выдаст отдельный контейнер с твоей CMS, с определенной версткой...
Перебить ее только с помощью CSS очень легко..

Допустим у тебя тот же макет идет, который представили в виде примера с JS, тоесть container... если CMS... то пусть он допустим выдаст text, title, post_date и т.д.
Отпозиционировать все это, труда не составляет вовсе, вытащить и поставить в нужные места даже ЗА блоком container тоже.
Нет на самом деле ничего неисполнимого, нужно только пошевелить мозгами.. а убирать столь неплохой диз оформления под notepad - это ошибочно, глупо и даже трусливо...

Покажи что у тебя дается на выходе и во что это и как надо распихнуть...

та и на самом деле, тот же скрипт....



<div id="container">
Здравствуйте. Делаю шаблон, нарисовал в фотошопе макет, прилепил на сайт. Возникла проблема - есть элементы, которые не тайлятся (не совпадают швы). В итоге фон, где будет контент (без фиксированой высоты) обрезает и выходит не красиво. Можно ли заставить с помощью CSS расчитывать высоту не по концу блока (например текста нет, идёт следующий блок), а по количеству пикселей<br />
Надо чтобы размер высоты был кратен какому-то значению, так можно сделать? Например 20, а не обрезался если нету елементов внутри типа текста или изображений.
</div>


Только не на внешний контейнер, а на себя же...
  cont = getElementByID('container');
  cont.style.height = Math.ceil(cont.offsetHeight/18)*18 + 'px';

В итоге он просто увеличится, и останется у тебя твой же единственный и неповторимый контейнер ^_^
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru